Цамакс это цеолит и серосодержащие вещества, т. е. к кораллам никакого отношения не имеет. Цеолит - минерал в пакетиках, которые мы находим в коробках с обувью, сыпучих продуктах, в баночках с биодобавками. Сейчас считается этаким шиком у производителя положить такой пакетик в ёмкость со своей продукцией. Минерал замечательный, имеет много полезных и интересных свойств. Обычно люди эти пакетики выбрасывают, я оставляю. Помимо всего прочего их можно раскрыть и использовать как удобрение для цветов. Крысам НЕ даю, всё-таки надёжнее Цамакс купить, хотя Малышева, например, сказала: "Хотите, давайте, вреда не будет, но и пользы тоже". Но вы же понимаете, если есть хоть малейшая надежда на какое-то улучшение, то используешь её. Я обычно даю вместе с кефиром или варёными крупами. Кстати, заметила, что когда в мисочку с гречневой кашей, смешанной с Цамаксом доложила порцию без него, крысик сначала съел ту, что с добавкой.
Maiya, возможно мы с Вами получили эту информацию о витамине С из одного источника. Я не зоолог, я инженер. Среди моих знакомых есть один доктор наук (не ветеринар) как раз по крысам. Попробую узнать у него, но это дело долгое - надо сначала его (этого доктора) отловить. Как узнаю, сообщу. Но при общении с ним я поняла, что крыс он не любит и интерес к нему (доктору) потеряла.