Автор Тема: Мусеня ака Мурсьеллаго-кун  (Прочитано 2139 раз)

J_Revi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лекруа. Просто Лекруа.
Мусеня ака Мурсьеллаго-кун
« : May 26, 2010, 23,33:36 »
Думала я думала, наконец-то решила завести дневничок на Мусю) Если сделаю что-то не так, заранее простите.

Итак, начать, я думаю, нужно с предистории. Когда мне бвло лет 9-10 у моего соседа был крыс Макс. И я, дитё тогда ещё малое, тоже захотела крысика, но родители запретили, мол, не смогу за него\неё отвечать. Потом как-то забыла. И вспомнила об этом только 15 мая этого года, когда сходила в гости к знакомой и увидела у неё Лавра. Лавруша покорил в самое сердце - весь вечер по мне бегал и даже 2 раза на меня накакал хДД
В общем, сказано - сделано. Клетку покупать не стала - просто разгребла полку в книжном шкафу и сделала там "домик" для моего будущего.
По большей части всё делалось своими руками. И вот... *фанфары* 23 мая где-то в 3 часа дня я стала счастливой хозяйкой пушистого комочка счастья.
Тут нужно отметить, что делается у меня всё всегода через пятую точку. В этот раз было так же. Я ехала на "Ждановичи" в поисках пучеглазой тёмненькой девочки... а купила... что купила. Вернее - кого купила. Дело было так.

День был жаркий, народу было много. На рядах с животинкой как всегда столпотворение. С любимым моим человечком ураганом пробежались по рядам, спрашивая, есть ли в продаже крыски. Их было предостаточно. Почти каждый торговец живностью демонстрировал нам клетку, где сидело 2-3 крысёночка, милых, ухоженых, ласковых... Сначала я купила корм, поилку и мел. А затем... затем ряды закончились и никого, кто бы мне особо понравился я не нашла. ещё раз пробежалась по рядам и только собиралась пойти и купить серенькую девочку у одного мужчины... как заметила в углу другого ряда женщину, торгующую грызунами. Далее - диалог:
- Здравствуйте! У вас крыски есть?
- Есть конечно) Всех цветов, всех размеров.... выбирайте любую!
И достаёт контейнер примерно 40 на 40 сантиметров, где копошится порядка 20 крыс.
Я в шоке. Запускаю вовнутрь руку, мол, кто первый придёт, тут же ко мне прибился дитёнок, довольно уже не маленький (около 2х месяцев), сел на ладонь...и сидит. Я его Женьке дала с целью, если никого не н6айду больше, этого возьму... ибо мальчик... и глазки узкие. Больше на руку никто не пришёшл - брала, а животинка тут же обратно соскакивала. В итоге, взяла первого, который сего момента прождал минут 5, покорно сидя у Евгении на руках. После - путь домой, нам было жарко, но мы героически доехали и вс5елились в новый просторный домик, моментально начав изучать новую обстановку. И вот собственно, мы:

В понеденьник мы привыкали к обстановке. Ничего примечательного не было. В вот во вторник...

Во вторник Муся катался на метро. Причём, перенёс поездку абсолютно по-геройски, сидел всю дорогу мылся. а после у нас было много новых ощущений)
- Знакомство с Лаврушей-семпаем:

- Купание, после которого мы панковали:

и прочее прочее прочее.

А сегодня. Сегодня мы пол дня спали и меня перепугали до смерти - нос горячий, состояние аппатичное... А потом я пошла провожать подругу... возвращаюся, а мы резво по клетке носимся, и нос мокрый и холодный)

Вот на днях поедем к ветеринару обследоваться. Всё-таки, как-то боязненно. У него с дня прихода в семью глазки текут - промываю чаем, ибо крысь у м5еня первый, не знаю точно, как с ним обращаться. Если чего посоветуете - буду благодарна) И до новых событий ^^

HellishBubble

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мусеня ака Мурсьеллаго-кун
« Ответ #1 : May 26, 2010, 23,35:01 »
С дневничком Вас  hb
Замену клетке очень интересную сделали)))

HellishBubble

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 26, 2010, 23,37:58 »
На счет купания...если нет необходимости, то купать не стоит) Крыс сам себя почистит. А так он может простудиться.

J_Revi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лекруа. Просто Лекруа.
« Ответ #3 : May 26, 2010, 23,41:02 »
HellishBubble Спасибо) Старалась. Надеюсь, Мусеньке там будет удобно. Пока что, вроде, не жалуется)
А на счёт купания - всё-таки, условия до прихода ко мне у него были ужасные, как итог - запах. За 3 дня сам он особо не вымылся + чесался. Чесаться после мытья стал меньше, но на счёт паразитов у ветеринара узнаю - вдруг что...

J_Revi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лекруа. Просто Лекруа.
« Ответ #4 : May 27, 2010, 01,03:18 »
Ой, ну не могу не внести в дневничок, мой Муся впервые бегает по комнате) берегись, провод интернетный и прочие блага человечества))) Крысь в восторге) Сфотографировать не могу, ибо фотик  сел...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5 : May 27, 2010, 01,10:05 »
   Запах будет и теперь, тк пол в вашей импровизированной клетке моментально впитает крысячью мочу. Обычно в клетках на пол насыпают наполнитель... Он впитывает мочу и крысы в нем любят рыться.
   К ветеринару я бы не потащила пока ребенка - надо недельку дать ему обвыкнуться. Он нервничает, потому и глазки текут - красные выделения вокруг глаз - порфирин.
   Контакт с другим крысиком не рекомендуется в ближайшие 2 недели, тк вы приобрели зверя на рынке - нужен карантин. Заболевания сложно выявить, но 2 недель достаточно. Так же - в гости к тому крысику нужно идти в другой одежде - чтоб не занести инфекцию.
   Посмотрите внимательно содержание форума - есть такой раздел -ФАК..  ;) Там есть все, что вам нужно знать на первое время.

Поздравляю с малышом и с дневничком!  hb
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

J_Revi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лекруа. Просто Лекруа.
« Ответ #6 : May 27, 2010, 01,18:18 »
Vorona спасиб за дельные советы) Малыш сейчас коняшкой носится по комнате - ему интересно, ибо до сегодня не решалась его пустить в "вольное плавание" ибо в доме кот. сейчас толстое рыжее создание Кося спит в другой комнате, так что бояться нечего  мя новые территории исследуем. А малыш уже спокойно на прогулки ходит. Сидит на плече и умывается) Пообвыкся уже неплохо, на руки идёт, кушает хорошо... в общем, надеюсь, ему хорошо)))

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #7 : May 27, 2010, 01,48:56 »
аккуратнее с проводами - любят они где-нить под кроватью закусить проводочком... И это... наблюдайте - писать\какать тоже любят везде  ;)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

J_Revi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лекруа. Просто Лекруа.
« Ответ #8 : May 27, 2010, 02,05:46 »
Vorona всё. Мы уже в клетке) Ничего не съели, нигде не накакали))) Мы хорошие мальчики ^^

J_Revi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лекруа. Просто Лекруа.
« Ответ #9 : May 28, 2010, 03,32:38 »
А сегодня мы катались у меня в рукаве пальто) И вот, уже почти 3 часа ночи, а у нас активность в самом разгаре - носимся по клетке, играем с рукой и кушаем что-то из заначки...

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 28, 2010, 05,04:33 »
И я с радостью поздравлю очередную маленькую жизнь с новым домом и дневником)))

И примите совет, Танечка, чаем глазки не моют. Если нет заболевания и есть время - то есть пакетики ромашки (аптечная ромашка, упакована, как чай по пакетам: опустили в кипяток, дали заарицца, а потом, обмакивая в баночку пакетик, промываете глазки)

Малышам - клетку хорошую!!!!
ну..? даёшь?!!!!! :D

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

J_Revi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лекруа. Просто Лекруа.
« Ответ #11 : May 28, 2010, 11,36:39 »
Ymka
Спасибо большое, что откликнулись и что-то посоветовали) С миру по нитке, как говорится. А Муся у меня первый, так что иногда в растеряности. С глазками, кстати, уже все в порядке)

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, и это взаимно...
« Ответ #12 : May 28, 2010, 12,01:27 »
Я так поняла, прочитав знакомое слово "Ждановичи" , что вы из Минска? Или в другом городе тоже есть такой рынок?  shuffle
В любом случае поздравляю с приобретением, удачи вам в совместном проживании.  hb
И еще маленький совет - крыскам колеса не ставят, особенно такие с отверстиями, туда запросто может попасть хвостик - велика вероятность травмирования. Ему просто нужно побольше мест, где можно спрятаться - домики, гамачки....

И если Вы все-таки из Минска - приходите в воскресенье на выставку, там будет много крыс и крысолюбов (в т.ч. и с этого форума, познакомимся), можно узнать мнооого нового  ;)
Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011

J_Revi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лекруа. Просто Лекруа.
« Ответ #13 : May 28, 2010, 12,21:46 »
Jules
Из Минска, из Минска) Хорошо, колёсико сниму, всё равно Муся на него не реагирует никак. А на выставку, к сожалению, прийти не смогу, хотя... всякое может быть) Домиков и гамачков у нас хватает, правда, гамачок мы не любим, зато любим тоннельчик, цветочный горшок и коробку с резаной бумагой)

J_Revi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лекруа. Просто Лекруа.
« Ответ #14 : June 02, 2010, 02,34:23 »
А мы сегодня ходили к ветеринару) Нас осмотрели и сказали, что мы здоровы)))

J_Revi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лекруа. Просто Лекруа.
« Ответ #15 : June 06, 2010, 13,17:47 »
А вчера мы выбрались на речку) Получили полный комплекс удовольствия ^^ Жаль только, что фоток нет...

J_Revi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лекруа. Просто Лекруа.
« Ответ #16 : April 29, 2012, 21,35:30 »
Давно я тут не писала. А тут что-то вспомнилось-захотелось.
Живем мы теперь вчетвером: Муська, старикашечка-слепушечка мой и два его сыночка: Епископ и Тейто. Помет из 14 крысяток благополучно разошелся по заботливым рукам и, несмотря на неблагоприятные прогнозы в теме, тому помету посвященному, живут вполне себе припеваючи. Я оставила себе двоих: самого мелкого из помета (мать его даже кормить отказывалась, приходилось козьим молоком из пипеточки поить и иногда их с мамой в отдельную клетку вдвоем сажать - тогда она его беспрепятственно кормила) Тейто и с момента рождения моего главного фаворита Епу - наглющего черного крысака в белых перчаточках и носочках и с белым крестиком на пузе.
Много всякого за эти без малого 2 года произошло. Муська окончательно ослеп (у него с детства проблемы с глазками были...), но держится молодцом, шустр, ласков, отсутствием аппетита не страдает. Живет в абсолютно царской клетке: 100*150*80 см, предназначенной вообще, для перевозки средних по размерам собак, но полюбившейся ему так, что переселить его в более подходящую не выходит. Тейто, что было, в принципе, вполне ожидаемо, слабенький же, а августе схлопотал инсульт (по крайней мере врач так сказал), было 2 рецидива, вытянули практически с того света. Сейчас ему отведена отдельная клетка-полка, где он - хозяин. Единственное, что напоминает о случившемся - на 30 градусов повернутая в бок головка и доминирование в поведении резких рваных движений. Особенно это заметно, когда еду ему даешь: он ее выхватывает из рук судорожно. Главное, руку успеть убрать, а то цапнет так, что мало не покажется.
О Епонце можно вообще целый рассказ написать, потому что из мелкой креветочки, практически у меня в руках, вырос наглый, ласковый, толстый, охочий до алкоголя крысак, которому на растерзание отдана вся моя комната (на ночь загоняю в полку, так как есть у него привычка посреди ночи прийти к мамке и потребовать любви, ласки и вкусняшки, банально боюсь придавить мальчика во сне).
В общем, дела обстоят как-то так. Невзирая на предупреждение о том, что шкаф моментально впитает запах, этого не произошло, мальчики чистые, накормленные, ухоженные и любимые. sun sun sun