Думала я думала, наконец-то решила завести дневничок на Мусю) Если сделаю что-то не так, заранее простите.
Итак, начать, я думаю, нужно с предистории. Когда мне бвло лет 9-10 у моего соседа был крыс Макс. И я, дитё тогда ещё малое, тоже захотела крысика, но родители запретили, мол, не смогу за него\неё отвечать. Потом как-то забыла. И вспомнила об этом только 15 мая этого года, когда сходила в гости к знакомой и увидела у неё Лавра. Лавруша покорил в самое сердце - весь вечер по мне бегал и даже 2 раза на меня накакал хДД
В общем, сказано - сделано. Клетку покупать не стала - просто разгребла полку в книжном шкафу и сделала там "домик" для моего будущего.
По большей части всё делалось своими руками. И вот... *фанфары* 23 мая где-то в 3 часа дня я стала счастливой хозяйкой пушистого комочка счастья.
Тут нужно отметить, что делается у меня всё всегода через пятую точку. В этот раз было так же. Я ехала на "Ждановичи" в поисках пучеглазой тёмненькой девочки... а купила... что купила. Вернее - кого купила. Дело было так.
День был жаркий, народу было много. На рядах с животинкой как всегда столпотворение. С любимым моим человечком ураганом пробежались по рядам, спрашивая, есть ли в продаже крыски. Их было предостаточно. Почти каждый торговец живностью демонстрировал нам клетку, где сидело 2-3 крысёночка, милых, ухоженых, ласковых... Сначала я купила корм, поилку и мел. А затем... затем ряды закончились и никого, кто бы мне особо понравился я не нашла. ещё раз пробежалась по рядам и только собиралась пойти и купить серенькую девочку у одного мужчины... как заметила в углу другого ряда женщину, торгующую грызунами. Далее - диалог:
- Здравствуйте! У вас крыски есть?
- Есть конечно) Всех цветов, всех размеров.... выбирайте любую!
И достаёт контейнер примерно 40 на 40 сантиметров, где копошится порядка 20 крыс.
Я в шоке. Запускаю вовнутрь руку, мол, кто первый придёт, тут же ко мне прибился дитёнок, довольно уже не маленький (около 2х месяцев), сел на ладонь...и сидит. Я его Женьке дала с целью, если никого не н6айду больше, этого возьму... ибо мальчик... и глазки узкие. Больше на руку никто не пришёшл - брала, а животинка тут же обратно соскакивала. В итоге, взяла первого, который сего момента прождал минут 5, покорно сидя у Евгении на руках. После - путь домой, нам было жарко, но мы героически доехали и вс5елились в новый просторный домик, моментально начав изучать новую обстановку. И вот собственно, мы:

В понеденьник мы привыкали к обстановке. Ничего примечательного не было. В вот во вторник...
Во вторник Муся катался на метро. Причём, перенёс поездку абсолютно по-геройски, сидел всю дорогу мылся. а после у нас было много новых ощущений)
- Знакомство с Лаврушей-семпаем:

- Купание, после которого мы панковали:

и прочее прочее прочее.
А сегодня. Сегодня мы пол дня спали и меня перепугали до смерти - нос горячий, состояние аппатичное... А потом я пошла провожать подругу... возвращаюся, а мы резво по клетке носимся, и нос мокрый и холодный)
Вот на днях поедем к ветеринару обследоваться. Всё-таки, как-то боязненно. У него с дня прихода в семью глазки текут - промываю чаем, ибо крысь у м5еня первый, не знаю точно, как с ним обращаться. Если чего посоветуете - буду благодарна) И до новых событий