Двигается она нормально, не заваливается, ноги не заплетаются, топает прямо и ровно куда хочет. просто есть ощущение, что слабость у нее. Чтобы она пила прям - я ни разу не заставала, а пальцы мокрые лижет активно. Сейчас прослежу, чтоб попила. Сегодня возили ее к вету, так она по сиденью в машине шастала, а потом от вета удирала, очень активно сопротивлялась и царапала окружающих.) Координация, в общем, нормальная. Из странностей поведения сейчас - только то, что на руки так не ломится, отсиживается в домике и в пледе. Может, стресс и последствия перенесенного?..
Дышит вроде бы нормально. Она дремала и во сне вроде как вздрагивала всем телом, и один раз я от нее слышала какие-то постанывающие звуки. Сейчас вроде совершенно ровно спит.
Кормила я ее проваренной и протертой кашкой из гречневых хлопьев, буквально на кончике ложечки пока дала - реакция, ттт, нормальная, очень интенсивно слопала - голодная.
Я звонила Васину. Описала сильную вялость, сказал фуросемид и дексометазон по 0,1 и байтрил. Просил на форум не ходить, но выложить тут я должна.) Пока я доставала два последних, крыса перестала казаться такой вялой. Не знаю теперь, колоть ей декс?..
Вет нас пощупала-послушала. Она сама сразу сказала, что спецов прям по крысам у нас нет, но так в целом довольно неплохо с нами поговорила. Ощупала пузо очень тщательно, попу и мосю осмотрела. Говорит, ничего такого не видит, слизистые в норме, отечности нет и т.д.
Байтрил одобрила, еще поставила катозал. Сказал, что это какая-то интоксикация, м.б. "внутренняя".
Далее нам назначила все то же каждый день.
Я боюсь ей поставить то, что ей окажется сейчас не нужно, и боюсь при этом этой ее остаточной вялости. Как поступить?..
Posted on: Май 31, 2010, 16,32:21
как крыса двигается? держит ли еду в лапах? пьет ли воду вообще?
щелканье челюстей когда пытается кушать? ест ли твердую пищу?
к врачу съездить стоит просто послушать легкие и сердечко. крысь недавно не простывала? как писает-какает?
Мы ей твердую еду не давали - было подозрение, что могла подавиться. Но думаю в лапках будет нормально держать, за палец отлично держится, ттт. Мягкое ест.
Челюстями она не то что щелкала... она в начале ими шевелила, будто жует, а потом щелкала на икании несколько раз, не знаю, не зубами наверное...
Какает совершенно нормально, писает вроде тоже. Простывать - нет, не простывала, не было признаков.
Сердечко - нас послушали, не знаю, насколько девушка опытна в этом вопросе, но ничего не услышала ненужного.