Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 329362 раз)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Собственно, я... shuffle

:) Риччик:

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 yahoo Наконец-то почитала подробнее про самодельные корма! И решилась попробовать! yahoo Накупила всего-всего! Очень порадовала разница в цене по сравнению с покупными кормами - очень выгодно всё делать самой. Также очень хорошо то, что знаешь, что покупаешь, выбираешь, что добавить, а что убрать из корма. yahoo Так что больше не придётся выбрасывать травяные гранулы - их просто в корме не будет. yahoo Позже подробнее напишу, что закупила для корма. Ну и с фотогарфиями, конечно. leb

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот такой вот корм получился:

Posted on: 07-10-2010, 17:49:44
Получилось 5 кг корма. ;D За те же деньги можно было купить Versele-Laga одну пачку в 500 грамм или какие-нибудь зоомировских кормов где-то 2-2,5 кг. ;D И это с учётом того, что компоненты я покупала не на рынке, а в магазине. Если закупаться на рынке - вообще дёшево будет.

Состав моего самодельного корма:

1. Кукурузные хлопья без сахара (неглазированные)
2. Семечки подсолнечные (нежареные)
3. Пшеница
4. Гречка
5. Рис
6. Ржаные хлопья
7. Овсяные хлопья
8. Гороховые хлопья
9. Тыквенные семечки (нежареные, несоленые)
10. Сушеные бананы (банановые чипсы)
11. Изюм (очень немного)
12. Hills для щенков (очень немного)
13. Остатки корма Versele-Laga
14. Остатки корма Грызунчик-3
15. Макароны сухие

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562

На фото еще пшенку вижу  :P

Гречку и пшено лучше в семенах (или на Жданах) взять в нечищенном виде, + просо бывает трех видов, я обычно беру напополам красное и желтое ;)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за информацию. :) Я пока что только пробую делать корм. Буду смотреть, что нравится крысам, что не нравится. Ну и некоторые компоненты буду закупать в семенах.

Marina_Semenova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • А в городе дождь...
Vladusha , у вас такие красивые волосы и цвет такой натуральный, со своими крашеными прямо завидую тихонько ::)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 shuffle Спасибо. shuffle Волосы ни разу не красила, цвет натуральный. shuffle

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 ;D Крысики сегодня особенно резвые и общительные. ;D Подсела я к ним на выгульную кровать - все сразу не меня накинулись, полезли на колени, на руки, на плечи. ;D

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 icon_lol Такая умора вчера была... Рассказываю. ;D Вечером сижу, наблюдаю за крысами, копошащимися в клети. Риччи с Реми - в гамаках, Слоник - в пластмассовом домике, Нубик - с печенькой в поддоне сидит, а Роджер придумывает хитроумный план, как эту печеньку отобрать. ::) Пару минут всё так спокойно и было. Я отвлеклась... Потом замечаю, что Анубис забрался в тот домик, где лежит Слоник. Еле втиснулся туда, а хвост наружу торчит. ;D Теперь самое интересное. yahoo Подбегает Роджер. ;D Внимательно на домик, вход в который полностью заслонён попой Нубика. ;D Роджер начинает тиснуться носом в каждую щель между входом и Нубиком, пытаясь туда протиснуться. ;D Не получается. ;D Затем Рождер начинает бегать по этажу, на котором находится домик, залезает на крышу домика и помечает его. ;D Потом опять к двери. Нубик как сидел - так и сидит. ;D Роджер опять пытается пролезть в домик, уже возмёщенно попискивая. icon_lol А потом начинает передними лапками тянуть хвост Нубика, который торчит из двери. icon_lol Вот это была умора! icon_lol Роджер тянет за хвост, потом с писком пытается проникнуть в домик, а потом опять тянет Нубика за хвост! icon_lol В результате Роджер всё-таки "выкурил" Нубика из домика, и оказалось, что вся котовасия только из-за печеньки (ну а как же иначе). ;D Только я очень удивилась, что Слоня не помог Анубису в домике расправиться с печенькой. icon_lol В результате, кстати, Роджер отобрал у Нубика печеньку... ;D

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
Молодчина Роджер ;D
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Вот видать знал, что Слоник претендовать на вкусняшку не будет и искал у него "политического убежища"  ;D

Maiya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся крыс, но бойся людей с крысиной душой.
Состав моего самодельного корма:

1. Кукурузные хлопья без сахара (неглазированные)
2. Семечки подсолнечные (нежареные)
3. Пшеница
4. Гречка
5. Рис
6. Ржаные хлопья
7. Овсяные хлопья
8...

Влада, ещё можно ячменя добавить, в крысиных зерносмесях он может составлять до 20 %, но с учётом многокомпонентности в вашем корме можно и поменьше=)). Овёс и рожь можно также не только как хлопья, но и зерном - ИМХО, крысам нравится и так, и так, для разноообразия:)

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
http://s42.radikal.ru/i098/1010/b4/c7b9c97085f8.jpg все семейство хорошо hb
корм вкусный,выглядит как какой-то иностранный с устранением запаха. ;D
Роджер умница и хитрюшка какой

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысявы обнаглели! Отказываются каши есть! Вчера им "Нордик" четырёхзлаковую сварила - не едят особо. Сегодня рисовую сварила - тоже носом крутят. ::) Надо их как-нибудь без завтрака и ужина оставить - может тогда перестанут временно носом крутить?.. shuffle

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 :-[ Всё, сегодня крысы без ужина. :P А то носом вертят на всё, что даю - "кашу просто так мы не едим, нам подавай с мяском", "рисовая каша - это вообще гадость, подавай нам мясную консервочку"! :P Вот и пускай денёк посидят без ужина. Может завтра каша покажется как и прежде вкусной и как и ранее будет восприниматься с ажиотажем?.. ::) Моськи после прогулки так меня взглядом сверлили, так жрать просили!.. ;D Но поняв, что я непреклонна, пошли все вместе трущить корм... ;D

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Итак, взвешивание крыс - 17 октября 2010 года. :P

Риччи - 400 грамм - 6 месяцев
Реми - 360 грамм ( :-\ ) - 6 месяцев
Роджер - 440 грамм - 6 месяцев 2 дня
Ингви - 660 грамм ( ;D ) - 6 месяцев 4 дня
Анубис - 460 грамм - 3 месяца 23 дня

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что-то давненько тут не отписывалась... shuffle А всё потому, что никаких новостей и нет почти что. :) Роджер как всегда гоняет всех моих ребят, даже Слоника куснул заметно очень, но всё уже заживает. Слоник толстеет не по дням, а по часам. ;D Любит распластать пузо на полке и поворачивать свою мордочку в те стороны, откуда пахнет едой. ;D Риччик взрослеет, становится серьёзнее, но когда меня пару часов не видит - всё равно шилопопит потом. ;D Ремишка как всегда тихоня - не видно и не слышно. shuffle Анубис растёт, взрослеет, вес набирает. Но толстоты не видно. :) Просто классный крепкий парень. :) Ну и одна через месяцок к нашей крысостае прибавится Christoph Schneider Iron Rat, Black Blazed Berkshire Dumbo. leb
 :) Вот, вроде бы и всё. :)

FrIz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А где мелкого посмотреть можно? shuffle
Кася, Бруни я вас сильно люблю!
Наш дневничок) http://rat.ru/forum/index.php?topic=37541.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 :-\ Опять Роджер обижает масенького добренького Слоника - у бедняги уже вторая царапка на спине. Роджер был строго отчитан и повален на спину (точнее, сам повалился - любит он притворяться слушающим и повинующимся, когда его отчитывают за плохое поведение). :-\