Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 330110 раз)

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Вопрос отнюдь не риторический. Растереть мелко-мелко, растворить в капле воды и закачать в рот шприцом.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
Значит, берете инсулиновый шприц со съемной иглой, толчете таблетку, добавляете капельку воды, чтобы раздавленная таблетка превратилась в кашицу, набираете это в шприц и быстренько в рот крысе, при этом держите ее в руках и ждете, пока она прожует, иначе сплюнет, начав вытирать рот о поверхность. Смысл в том, чтобы было как можно меньше воды, если воды много, крысы насильно в них ее залитую не глотают и так проще всего таблетки сплюнуть. Я Юнку так кормлю и всегда смеюсь над ней. Главное, не пережимайте крысу сильно, чтоб не задыхалась там или еще что-то. Они в руках обычно висят, даже вертлявые, просто надо приноровиться. Я вот в левой руке держу под мышками, прижимаю к груди, а правой рукой шприц в рот неглубоко вставляю, но так, чтобы таблетка оказалась за зубами крысы (проще всего шприц вставлять сбоку, под зубы, а не сверху) и на поршень давлю.

А еще я жую как будто что-то перед лицом крысы, чтобы ей тоже захотелось пожевать :). В первый раз Юна на меня такими глазами посмотрела, ну и заинтересовалась, конечно, что же я там такое жую ;D.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я вот в левой руке держу под мышками, прижимаю к груди, а правой рукой шприц в рот неглубоко вставляю, но так, чтобы таблетка оказалась за зубами крысы (проще всего шприц вставлять сбоку, под зубы, а не сверху) и на поршень давлю.

А у Вас крыса не отталкивает шприц и Ваши руки лапками и не ожесточённо отворачивает голову? ;D У меня Слонька именно так реагирует, когда я ему пытаюсь что-то в рот влить. ::) Впрочем, попытка не пытка (хотя, наверное, это не так - для Слоньки (да и для меня исцапаранной) это пытка), буду пробовать... shuffle

А теперь вопрос в другом: как такое возможно? :o Сегодня днём у Роджера были очень мягкие какашки с сильным неприятным запахом, да ещё и маленьким кусочком какой-то слизи (похожей на сопли). :o Я подумала, что у него то же самое, что и у Слоника, отсадила его в другую клетку к Слоне. Роджер возмутился, Роджер взбесился - как это так, Его Величество отсадить к пахнущему лекарствами Слонику в маленькую клетку, да ещё и посадить на рисовую диету?! Роджер буравил меня взглядом пол дня, всеми силами старался показать, что с ним всё в порядке... а сейчас ещё и покакал: просто замечательно, как нормальный здоровый крыс, сходил в туалет по-большому (какашки плотненькие, хорошего цвета, практически не имеют запаха (если и немного пахнут, то не резко и совсем банально - какашками), да ещё и слизь эта отсутствует). :o Вот и как это понять? Я хотела завтра везти его кал на анализ, вся запаниковалась... а тут он мне выдаёт очень хороший результат хождения в туалет. :o И что мне делать? :-\ Везти или не везти? И главный меня интересующий вопрос - могло ли крысу банально расслабить, как бывает с людьми? shuffle Вариант, что я перепутала какашки Роджера с какашками Слоника исключён, так как кал Слоника пахнет исключительно лекарствами, плюс ещё и имеет чёрный цвет от активированного угля.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Слонечка. :-*

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Утром отвезла на анализы Слониковские и Роджеровские какшки. Скоро буду знать результаты.

little-cheetah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Расскажешь потом, что и как.
Ой... на самом деле, все-таки уж лучше сдать анализы, даже если Роджер вдруг стал ходить в туалет нормальным образом. Так что все правильно сделала. Животных "слабит" так же , как и людей, но тоже по причине. Просто так и с человеком ничего не будет. Все зависит от пищи, ее сочетания, срока годности и бактерий в ней.
Так что ждем анализов и надеемся на обычную диарею из-за какой-то бяки в корме.  hb

*Слоник - симпатяжка))  :-*

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Итак, результаты анализов!

Роджер:

Слоник:

Паразитов нет, чему я очень-очень рада! yahoo

Кое-что у Слоника и Роджера в анализе отличается. Вот термины этих понятий:

Детрит – основной компонент нормального кала. Он включает в себя продукты распада клеток, остатки пищевых веществ и бактерии. Чем полнее происходит переваривание пищи, тем больше в кале детрита и меньше распознаваемых элементов. Больше всего детрита наблюдается при запорах и меньше определяется в жидких испражнениях, при колите, энтеритах.

Стеркобилин - коричневато-красноватый пигмент, образующийся в процессе метаболизма желчных пигментов биливердина и билирубина, которые, в свою очередь, образуются из гемоглобина. Впоследствии стеркобилин выводится из организма с мочой или каловыми массами.

Мышечные и соединительные волокна - единственные остатки белковой пищи, распознаваемые при микроскопии. Мышечные волокна, вернее, их обрывки, имеют различный вид в зависимости от степени воздействия на них протеолитических ферментов. Не подвергшиеся перевариванию мышечные волокна имеют цилиндрическую форму и различную длину, края их как бы обрублены под прямым углом. Они довольно ярко окрашены в золотисто-желтый или коричневый цвет, только в ахоличном кале они лишены окраски желтым пигментом и выглядят светлыми. Наиболее характерной отличительной особенностью непереваренных остатков мышечных волокон является поперечная исчерченность.

В общем, я делаю вывод, что анализы у нас вполне хорошие. Паразитов нет, никакого гноя, крови и прочей бяки нет, а вышеприведенные термины, которые мне были непонятны, при подробном прочтении о них в анализе у Роджера и Слоника в норме.

little-cheetah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поздравляю )) Теперь закрепляйте результат риском и можно их опять к друзьям подсадить.  hb

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Роджера я уже посадила обратно в общую стаю. Всё равно у него ничего плохого сейчас нет, а что-то похожее на понос было единократно. А вот со Слоником ещё денёк-другой посидим отдельно, допринимаем оставшиеся лекарства.

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
А у Вас крыса не отталкивает шприц и Ваши руки лапками и не ожесточённо отворачивает голову? ;
Отталкивает, но вариантов нет. Главное, не перестараться.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В общем, Слонику я таким образом фильтрум и уголь впихиваю. А ведь раньше он их так славненько самостоятельно грыз!.. ::) А сейчас выплёвывает... Надоело, видимо... :P

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
После наделаных за ночь Слоником аккуратненьких какашек посадила моего толстячка обратно в общую клетку. :-*

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 yahoo leb Дориан Шуш Айрон Рэт прибыл домой! leb yahoo

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
Какое оно волосатенькое :-* :-* :-*
С пополнением!
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо! :)

;D Теоретически оно фазз, практически вроде как тоже, но слишком волосатое. ;D Вроде как полысеть маленько должны. :)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Малое. :)

Попавшийся под руку Слоник. :)

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
очаровательный малыш))моська умильная такая))поздравляю с новоприбывшим)
[Оскар.Озя.Тео.Деймон.Вы навсегда в моем сердце...][Люк - мое нежное солнышко.Мне так тебя не хватает...]

Мое разноцветное крысосчастье2)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ksea, спасибо! :)

little-cheetah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дориан хорош безмерно))))  hb hb hb

Vladusha

• Супер-пользователь