Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 331042 раз)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Конечно простительно. Я и не обижаюсь на Грошика. :) Сначала обидно было, потом поняла, что крысявы ни в чём не виноваты... А к вечеру сейчас ребята уже немного пообвыклись. :) На прогулке забегали мне на колени, просили почесушек, игрались. :) Только вот Рошфор ведёт себя иногда очень страшно на прогулках - весь взвивается, возмутительно пищит, а потом угрожающе шевелит хвостом. Но это исключительно тогда, когда я проношу руку близко над его спиной. Когда медленно показываю ему, что буду делать (брать на руки, гладить, давать вкусняшку), то он нормально относится, просто с осторожностью. Но агрессии не высказывает. Его именно напрягает опасение, что его схватят. А так с остальными вообще проблем нет. :) Дусик с удовольствием играется со мной и всё изучает, Белечек сам идёт на ручки, хотя часто пищит (ну пискля он, это понятно). :) Грошик помимо того инцидента ведёт себя отлично, он очень ласковый крысик. :) А Тёфик меня покорил! Во-первых, я в восторге от агути, во-вторых, он лапочка, он мне сегодня руки аккуратно выкусывал, а в-третьих очень радует, что мальчик в таком возрасте очень по моему мнению хорошо держится (ТТТ)! Да, лапки задние плохо работают, но он двигается, ластится, с удовольствием кушает. Умничка! :-*

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
До чего же неприятно решиться на тщательную уборку клетки, вычистить наполнитель, помыть поддон, чтобы засыпать свежий наполнитель... и обнаружить, что оный отсутствует! red285 А пускать крыс в клетку без наполнителя не хочу - это будет куча какашек, размазанных по рифлёному поддону. Поэтому крысы уже третий час гуляют на кровати, а я настойчиво думаю, где же вблизи купить древесный наполнитель, чтобы по цене был более-менее нормальный... :P

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тёфик- мой любимый крыс из Настиных. Ну настолько человечный крыс, редкостный характер.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И всё-таки в именах что-то есть. Вот ведь Тёфик -Артефакт, и вправду редкий крыс по характеру. У меня Огр на самом деле толстый и злой. Рамзэс сейчас кожа да кости, ходит как мумия :( Наверное осторожнее с именами надо, которые что-то значат.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, Тёфик очарователен! И он так жалобно плачет после уколов... :'( Именно не пищит, а плачет... И пытается забраться на меня повыше, а лапки задние не слушаются... Но я ему помогаю, подымаю, тискаю, почесушничаю. Хороший он мальчик! :-*

Да, с именами аккуратнее, наверное, надо... К имени Роджер придраться нельзя, а вот Анубис... В египетской мифологии бог подземного мира. Вот и отправился в другой мир Нубик мой раньше времени... :-[

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, с этими египетскими вещами, ну их, что-то в этом есть. Век живи, век учись. Роджер у меня с пиратским флагом ассоциируется.
Вот дневничок есть один на форуме, "малышка Радуга" называется, я когда увидела, подумала, что имя опасное, потому что вроде как все крыски уходят на радугу, когда умирают. И вот недавно вижу, что малышка умерла, ведь крысёночек совсем, так неожиданно и не понятно.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Угу... Да, с именами осторожнее надо. Ну вроде Риччик и Реми не страшные и опасные имена) Шнайдер, Шушик - тоже) Слоня назывался исключительно по своему внешнему виду (кроме Слоник с ним не ассоциировалось ничего из-за фигуры). ;D

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Роджер у меня с пиратским флагом ассоциируется.

А я его назвала так, когда вспомнила фильм "Кто подставил кролика Роджера". ;D Имя сразу приглянулось. :)

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Риччи - это что-то явно с богатством ассоциируется, ну от английского Рич, а Реми поискала в словарях, нашла в итальянском ремо- весло, стало быть реми- вёсла.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не, ну настолько копаться в именах, мне кажется, не надо. ;D Имена как имена... А вот с теми, которые имеют что-то значимое в мифологии, истории и в своём прямом значении, лучше аккуратнее... Видно, от затеи назвать когда-нибудь крысика Люцифер придётся отказаться. ;D

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вообще-то и обычные имена тоже всегда имеют какой-то смысл, вот нашла интересный сайтик с множеством иностранных имён и не только иностранных и их значениями, может на будущее пригодится.
Оказалось, что Марио означает зрелый, мужчина. А Фернандо - подготовленный к поездке.
http://www.molomo.ru/inquiry/foreign_names.html

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас там полазила- ценнейший сайт! На любую букву куча реальных имён. Чего одни только японские стоят ;D
Вот не знала я где имена брать.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, знаю, что каждое имя имеет какой-то смысл. Но просто не вижу обязательным этот смысл заранее вычитывать, если имя довольно известное, распространённое. Другое дело, когда называешь каким-то редким именем. Вот тогда стоит почитать. Вдруг у этого имени история или смысл плохой...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Почитала я про Вefanу. Раньше чего-то не додумалась поискать значение ника. Хотя и догадывалась, что есть нечто общее с аватарой. И не только ;D

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тоже почитала. ;D А я раньше и не задумывалась, что за ники и почему они такие у многих... :)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас такая благодать по температуре! yahoo На улице похолодало, и в квартире наконец-то стало нежарко - 25 градусов. Правда на крысах такой перепад температуры (было-то 28-29) не очень хорошо сказался - некоторые запорфиринили. Но сейчас уже проходит всё, привыкают. А на ночь в гамаки забиваются, греются. :)

Передержечные крысявы сегодня вечером уже домой поедут. Больше с ними никаких ссор не было: ни покусов, ни царапок. Только ласки и почесушки. :)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мальчишки Leming уехали обратно к хозяйке. :)

А в нашей крысостае сегодня прибавление. Даже двойное. :) Ехали за одним, приехали с двумя. ;D

Агути стандарт (Lord Marzipan, дома Марципан или Цыпа):

Чёрный рекс с оттенком шоколада (имя ещё не придумали):

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Ехали за одним, приехали с двумя.
Что-то часто на форуме теперь так - если сам едешь выбирать-забирать...  ;) Ну как удержаться-то...  icon_lol
С прибавлением!  hb
Красавцы
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо!

Да мы вроде бы и одного хотели, а заводчица двоих предложила. Мы подумали, подумали и решили, что можно и двоих. :) Всё равно малым ещё подрастать до переселения в общую клеть. В ней ведь расстояние между прутьями 2,2 см, и они пока что конечно вылезают. Поэтому им надо подрастать. А вдвоём подрастать веселее. :)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Да и взрослые меньше уставать от приставучести и шилопопости детей будут...  ;)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]