Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 330111 раз)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Шнайдера с днюшкой hb

Спасибо! :)

И опять тёзка ;D

:))))) Ну а тут с кем?)))

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Красивый крыс! С праздником тебя, крысомужчина!

hb

Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Elvie, спасибо. :)

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С Праздником Шнайдера, ставшего мужчиной!  hb   :D

[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Vintya, спасибо. :)

little-cheetah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Оо! День Варенья!
Поздравляем Шнайдера))))

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
little-cheetah, спасибо. :)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот никогда не понимала и не понимаю, что значит проблемы при подселении мелких крысят в основную крысостаяю. Ну не понимаю! ::) У меня все крысявки очень добродушные, новичков просто нюхают, а потом сразу признают. :) Малые уже вовсю на прогулках со старшими резвяться. По головам скачут и всячески достают. ;D Особенно Шнайдера до писка вчера довели: Цыпа справа к нему прижался, Козя (?, Пасик?, Моня?) слева - и бегали за ним не отставая. icon_lol Шнайдер направо - братишки-Лорды направо, Шнайдер налево - братишки-Лорды налево. ;D После долгой беготни Шнайдер остановится и начал пищать, пищать и ещё раз пищать. И громко пищать, жалобно. ;D Тогда малявки отстали. :) С остальными крысявами малявчики тоже отлично подружились. Слон первые пару дней делал мягкие покусывающие движения по отношению к попам малявчиков. Потом успокоился. Не знаю, чего он так. ;D То ли у него глаза разбегались от того, что крысят двое, и это его раздражало, то ли проверял на всякий случай - а вдруг еда это... icon_lol А так всё со всеми нормально. :) Я бы с удовольствием заселила малых в основную клетку - но пролезают они ещё через прутья...( Точнее, Цыпа пролезает, а вот Козя (?, Пасик?, Моня?) головой пролезает, а вот попа застревает. ;D Так что ещё малых подращивать надо.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Чем больше пацанячья стая, тем легче подселение. При условии, конечно, что им места хватает.
Я вон тоже в последний раз пришла вечером, показала малявку доминанту, показала заму, убедилась, что им по жаре вообще фиолетово, чего я им тут под нос сую, и закинула в клетк. Подселение состоялось.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, видимо это основное в подселении -количество голов. Чем больше стая, тем легче принимают. Они уже привыкшие, что их много. В маленьких стаях индивидуалисты воспитываются, ревнивые очень :)
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 ;D А мне кажется, что тут ещё дело в моральном настроении. Кто боится подселять - у того не подселяются. А кто не боится и спокойно знакомит крыс - у того все подселяются. ;)

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поддерживаю! Кто боится, того и кусают! ;D

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
;D А мне кажется, что тут ещё дело в моральном настроении. Кто боится подселять - у того не подселяются. А кто не боится и спокойно знакомит крыс - у того все подселяются. ;)
Ну да, куда уж мне. Видно опыт с годами только убывает. Стала видеть то, чего нет. :(
Ну, со стороны-то оно всегда видней, как правильно.
« Последнее редактирование: August 11, 2011, 22,46:55 от Befana »
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Befana, так я не имею в виду Вас сразу же. :) Некоторые просто только подносят новичков-крысят к "старичкам", а потом, не дав им даже обнюхаться, приходят к вердикту "ай, ну нафик, никаких сселений". ;D А всякие кровопролитные темы о неудачных подселениях я читала... Верю, что бывают агрессивные самцы. И очень радуюсь, что с такими случаями я не сталкивалась (и, надеюсь, не столкнусь).

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да и у каждого мнения всё-таки свои... Да, когда самец-старожил не переставая кидается постоянно на новичка, желая его хорошенько подрать - согласна, лучше их как можно дальше друг от друга держать. Но к редким дракам в клетке я вполне нормально отношусь... Ну да, бывает такое. У меня так бывало с Нубиком и Рождером - они иногда очень капитально до визга и сильных царапок с кем-то дрались. Но я это не считала поводом их отсаживать и не пускать к остальным. Просто воспринимаю это как что-то такое, что бывает и что надо просто пресекать. Но, конечно, если это доходит до сильных кровопролитий и учащаются такие случаи - то тоже на 100% согласна, что таких надо отсаживать.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
мне кажется, очень от характеров крыс зависит. Моя первая стая всех принимала безо всяких вопросов - даже подрощенные легко вселялись. Доминант тогда был чудо-крыс - при нем все мирно жили. Но это не всегда так. Был у меня крысик, которых как стал доминантом, так стал тиранить более слабого - раны были по 2 см в дину. Тирана отсадила, и он прожил свой век один. От одиночества не особенно страдал. Мне так показалось. Зато в клетке стала тишь да гладь...
Вообще, у нас неудачных подселений пока не было. (Фенечку я и брала для одиночного содержания, он так и отдавался).
А драки, т.е. мелкие потасовки, у нас постоянно. Редко бывают периоды, когда никто ни с кем не мутузится.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 yahoo Наконец-то смогла нормально пофотографировать крысяв. И мелких тоже. :)

Сначала взрослые крысы. :)

Риччик:

Ремишка:

Слоник:

Шнайдер:

Шушик:

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 :D А вот и малые... :D

В мелкой клеточке, в которой ребята подрастают...

Цыпа:

Козя (?):

Братишки вместе:

Периодические развлекухи во "взрослой" клетке под моим бдительным надзором:

Цыпа:

Козя (?):

little-cheetah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хахах))) Такие козявушки ))))) Ушастый и Блестящий))))

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Слонику 1 год 4 месяца!