Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 329425 раз)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Одинокий дневник любимых крысомальчишек! =)
« Ответ #1760 : September 19, 2011, 21,43:59 »
Befana, спасибо! :) Да, сам себе хозяин - это хорошо. Я очень довольна. :) И крысам целая комната! yahoo Правда, клетка не всегда открыта. Я, как и прежде, выпускаю крыс на часок-полтора утром и вечером. Остальное время они дрыхнут в клетке.

Вчера сделала мощную крысоуборку - вымыла всю клетку, все полочки, заменила наполнитель и вообще сделала перестановку в клетке. :) Поставилам моим свинюшкам лоток на одну из полочек. Теперь после ночи не такой бардак на полках, как раньше. ;D

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #1761 : September 20, 2011, 23,16:35 »
покажи хоть пацанов - фоток хотим
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1762 : September 21, 2011, 12,43:08 »
Ой, вот фотографии - это проблема. shuffle Раньше фотографировала на фотик сестры. А сейчас переехала, и в распоряжении только фотик на телефоне. :P Но может попытаюсь этим инвалидством что-нибудь сфотографировать. ;D

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1763 : September 23, 2011, 13,37:51 »
Марципану и Плюшке 3 месяца!

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1764 : September 23, 2011, 13,41:06 »
какие классные пацанята! Плюшик так палец трогательно обнимает  :-*
С ДРом мальцов!
Мои мальчики:
Мои девочки:

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #1765 : September 23, 2011, 13,50:14 »
Какие шладкие :-*
С днюшкой мальчиков! hb
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1766 : September 23, 2011, 21,26:45 »
Leming, moni, спасибо! :)

Результаты сегодняшнего взвешивания:

1) Риччик - 555 г
2) Ремишка - 436 г
3) Слоник - 741 г
4) Шнайдер - 671 г
5) Шушик - 615 г
6) Цыпа - 314 г
7) Плюшка - 407 г

Толстеют все. ;D Слоник избавился от депресии - набрал свои утерянные за время передержки пол сотни грамм. ;D Риччик тоже наверстал утерянное. :) Ремишка как весил до передержки и после неё, так весит и сейчас - вес меняется только на несколько грамм в зависимости от того, сытый он в момент взвешивания или нет. Шнайдер солидный толстый папаня. ;D Шуша - длинный мутантский крыс, толстым не выглядит, но в весе увеличивается. Цыпа и Плюха растут. :) Цыпа мелкий, как всегда намного мельче своего братишки. А Плюшка - Слон номер два. ;D Слон в его возрасте весил столько же. :)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1767 : September 23, 2011, 23,35:56 »
какие лапули!
здоровья им покрепче!

эх... надо  и чебе весы купить кухонные... крыс взвешивать.
а то старые я грохнула при переезде... давно уже

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1768 : September 24, 2011, 18,38:42 »
Nateli, спасибо! :)

Да, весы кухонные - вещь очень нужная. Особенно с крысами. ;D

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1769 : September 26, 2011, 10,35:20 »
Шуше 10 месяцев!

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1770 : September 28, 2011, 23,29:16 »
поздравляем!
смешной такой на фото  :-*
Мои мальчики:
Мои девочки:

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #1771 : September 29, 2011, 03,14:07 »
Вот так Шуша!  ;D
С денюшкой!  :-* hb congr! yahoo
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1772 : September 29, 2011, 10,10:02 »
Leming, YaOlga, спасибо! :)

Раньше я наивно думала, что крысы обои не грызут. shuffle А если и грызут - то редкие баловные особы с шилопопым характером. Каково же мне было обнаружить, что крысы обои грызут! :P И не просто грызут, а все поголовно грызут! Достаточно Цыпе или Плюхе подцепить зубами какой-нибудь кусочек обоев на стене так, чтобы этот кусочек чуть-чуть торчал в сторону, как через пять минут на всю комнату доносится оглушительное шуршание обоев! :P Оно-то ничего, если где-то под шкафами чуть-чуть грызанут - не видно. А вот когда на стенке, где нет мебели!.. susel

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас всё хорошо. Мальчишки отлично поживают. Уже целиком и полностью освоились на выгуле по всей комнате, не боятся в другой конец комнаты пробежаться. :) Раньше боялись. ;D Цыпа и Плюха научились забираться по ногам на руки. ;D Вот уже баловные малые. На месте вообще не сидят! Цыпа всё такой же мелочь, а Плюшка уже такая заметная Плюшка. ;D Шнайдер - красавец-крысомужчина! ;D Плотненький, немного суетливый и очень красивый крыс. :) Слонька счастлив - старый вес в 750 грамм набран, осталось его только увеличивать (чему я активно препятствую). :) Шуша чудесный мальчик. У него просто ангельский характер! Чудо, а не крысик! Риччик и Ремишка отлично. Ремишка, правда, боязливый всё так же... На прогулке часто прячется за тумбочкой или в домике. Но иногда всё-таки тоже выходит погулять (особенно когда раздаю вкусняхи ;D ). Очень братишки-хасики похожие. Издали теперь их очень-очень трудно различить!

Вообще на новом месте живётся отлично! Очень приятно в доме быть хозяйкой. :) Правда, я очень по собакам скучаю... Я привыкла всю жизнь с собаками жить, а теперь, когда дома только я и крысы, квартира кажется пустой и одинокой - никто не попрошайничает у кухонного стола, никто не лает и не тычется носом, требуя ласки и внимания... В общем, собаку хочу. Конечно, это сейчас невозможно и вряд ли вообще возможно в съёмной квартире (я же прекрасно знаю, во что превращается квартира, если в ней появляется баловный щенок ;D ), но всё равно собаку очень-очень хочется... shuffle И кошку. ;D И вообще, будь моя воля - был бы у меня дома зоопарк. ;D

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я думаю, зоопарк в будущем.
ведь будет же когда-нибудь и своя квартира.
понимаю, что хочется всего и сразу.
мне кажется, держать собаку очень трудно - обязательный выгул в любую погоду и при любом самочувствии. И кормить ее намного сложнее, чем крыс, особенно в кризис.
радует, что у мальчишек все в порядке. так и дальше пускай будет  hb
Мои мальчики:
Мои девочки:

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

мне кажется, держать собаку очень трудно - обязательный выгул в любую погоду и при любом самочувствии.
Вот меня тоже это пугает в содержании собак, обленилась совсем. Хотя всё дело привычки. И ещё хорошо, если есть кому подстраховать, чтоб не на одном человеке всё было- выгул, кормление.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В том-то и дело - я знаю, что такое собака. :) И я даже знаю, что такое две собаки. И даже знаю, что такое три собаки! ;D Именно поэтому точно уверена, что больше одной собаки одновременно у меня не будет. ;D А вот одна... Прекрасно знаю, что это такое. Я без собак жила только один день в своей жизни - когда умер наш первый пёс и другого ещё не завели. И я очень хотела бы себе собаку. Сначала думала, что скорее всего, как буду жить отдельно, заведу кошку. Кошек у меня не было, мне эти животные нравятся, интересно было бы, если бы кошка дома была. Но когда я смотрю на чужих собак на улице, я понимаю, что кошка собаку мне не заменит никогда. Преданность у собак другая, как мне кажется. Она искреннее... Мне кажется, что кошка не будет бесконечно счастлива просто от общения с хозяином. А вот собака - точно будет. И я вполне понимаю, что собака - это 10-15-20 лет ежедневных походов на улицу как минимум раза 2-3 раза в день, а в щенячем возрасте - все 5-6. ;D И я бы очень этого хотела. :) Главное не ошибиться в породе и неспеша, не жалея времени на изучение, подобрать такую породу, какая действительно будет подходить под образ жизни и вообще для которой не будет мучение жить в квартире (так что как бы я ни любила маламутов и хаски, ездовых собак я в квартире ни за что заводить не буду, ибо мучать животных не хочу).

И кормить ее намного сложнее, чем крыс, особенно в кризис.

Конечно посложнее. Но естественно, любые животные заводятся только тогда, когда есть все подходящие условия для них - в том числе и финансовые. ;)

И ещё хорошо, если есть кому подстраховать, чтоб не на одном человеке всё было- выгул, кормление.

Да, хорошо, когда есть кто-то, кто сможет помочь. Но у собаки должен быть постоянный хозяин, который всегда с собакой гуляет, собаку воспитывает, кормит и так далее. А вот если просто подстраховать, когда хозяин вдруг не может ухаживать за собакой (болезнь, например) - это да, приятно, когда есть человек, который может помочь.
« Последнее редактирование: October 04, 2011, 18,16:17 от Vladusha »

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
радует, что у мальчишек все в порядке. так и дальше пускай будет

Спасибо! :)

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Преданность у собак другая, как мне кажется. Она искреннее... Мне кажется, что кошка не будет бесконечно счастлива просто от общения с хозяином. А вот собака - точно будет.
Да, собаки преданнее,хозяин для них- всё. Как там говорится- собака думает: хозяин такой хороший, он ухаживает за мной, кормит, он-Бог. Кошка думает:хозяин ухаживает за мной, кормит, значит я Богиня. 
Я вот как раз и люблю кошек за это, за своенравность и за то, что их расположение надо ещё завоевать.То, чего приходится добиваться, в результате дороже стоит :)
А тебе большие собаки нравятся или маленькие?
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А тебе большие собаки нравятся или маленькие?

Большие. :) В принципе, я-то всех собак люблю, но ближе мне большие собаки. Причём не просто большие, а очень крупные. :) А вот каких собак не люблю - так это декоративных. Йорки, китайский хохлатые... :-X Хохлатые жутко нервные собаки, да и лысые ущербно как-то выглядят (пуховые нормально вполне, но опять же характер очень нервный). Йорков вообще очень не люблю. На выставках смотреть невозможно, как хозяйки обкладываются всякими фенами, шампунями, гелями и прочей дрянью и мучают собачек своих. А на ринг выводят собачек в бантиках и с собой прихватывают расчёски (а то не дай боже шерстинка у йорка не в ту сторону повернётся). :P А уж наблюдать летом в градусов 25, как несчастные собачки гуляют в кофточках с капюшонами и ботиночках!.. :o Я могу понять, что таким собакам осенью-зимой-весной холодно... Но выводить собаку в одежде в жару летом - это какой-то маразм. Не поверила бы, если бы кто-то мне сказал, что такое есть, но сама летом своими глазами видела, как йорков в жару в одежде выводили...
« Последнее редактирование: October 04, 2011, 19,35:05 от Vladusha »