Говард живой, держится. Надеюсь, нормально переживёт это состояние...
Блин, но родители меня бесят!

Я терпеть не могу, когда люди думаю, что они всё знают лучше других! Ладно, когда это касается только их. Но когда на кону стоит жизнь живого существа!..

Не хотят везти собаку к ветеринару. От деревни, где находятся родители, недалеко Орша - хоть какой-нибудь вет там бы да нашёлся. Дальше - Витебск. Там тем более есть вет. клиники. Во вторник они вообще в Минск на день едут, но... без собак! Хотя была бы нормальная возможность свозить Говарда к ветеринару. В ход идут такие очень самоуверенные фразы "мы свою собаку лучше знаем".

Блин, ненавижу такое. Вроде не дураки, животных любят, но это самоуверенное отношение ко всему!.. Ой, как же я рада, что от родителей переехала. Я на это смотреть не могу. Вроде любят, относятся к животным как к членам семьи, переживают... Но к ветеринарам не возят, у Говарда за всю жизнь была может только одна-две прививки (когда щенком был), и то сами делали. У ветеринаров он, вроде бы, не был никогда вообще. Единственно по телефону иногда звонят, консультируются, если совсем припекает. И то сейчас отказываются даже позвонить (опять идут оправдания "мы свою собаку лучше знаем, и вообще такое с ним уже было, так что мы прекрасно знаем, как выхаживать"). Жуть. Я уже не говорю о том, что они один раз таксу ихнюю вязали (девочка, Алиса). Собака без документов, абсолютно не стандарт (спина крючком; хотя родители стандартные, сама она размером где-то между стандартной таксой и кроличьей). Повязали. "Для здоровья"...

Сейчас таксочке лет шесть - дископатия, задние лапы плохо слушаются, ходит, бегает, но инвалидненько очень, а также в туалет вообще не может нормально ходить - с такими лапами приседать не может, поэтому все свои дела делает во время движений.

Ну хотя бы когда у Алисы лапы отказали, ей была оказана нормальная вет. помощь. И то мамиными стараниями. Папа вообще на всех ветеринаров смотрит с выражением на лице и с мыслями "да кто вы тут такие, самозванцы, я лучше вас всё знаю".

Препятствовал назначенному лечению. Хорошо хоть мама нормально собаку лечила, всё делала, что ветеринары назначали. Так хоть Алиса из полностью неходячего состояния за месяц-два восстановилась до той степени, что вполне себе ходит и бегает (правда, со стороны очень жалостливо смотрится, т.к. лапы всё равно плохо очень слушаются).

Ай, в общем, больная тема эта вся для меня... Очень рада, что переехала. Смотреть на такой уход за животными не могу. Почему так оно - не понимаю. Животных любят, многих с улицы помогали спасать, выхаживать и пристраивать. Но вот на счёт содержания у них исключительно свои убеждения...