Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 330026 раз)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как там говорится- собака думает: хозяин такой хороший, он ухаживает за мной, кормит, он-Бог. Кошка думает:хозяин ухаживает за мной, кормит, значит я Богиня.

Очень верно сказано. ;D Вот мне и ближе как-то собаки за свою преданность. Они именно настоящие Друзья. Но кошки мне всё равно тоже нравятся. Так что когда-нибудь может и они у меня будут... :)

icon_lol А ещё бы свой домик и лошадь! ::)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Йорков вообще очень не люблю. На выставках смотреть невозможно, как хозяйки обкладываются всякими фенами, шампунями, гелями и прочей дрянью и мучают собачек своих. А на ринг выводят собачек в бантиках и с собой прихватывают расчёски

А мне жалко этих маленьких собачонок, которых понакупят себе розово-гламурные силиконовые дуры, а потом выгуливают в комбинезончиках со стразами, с резиночками-заколочками на голове, в прочих всяких идиотских прибамбасах. Некоторые вон, говорят, и вовсе не выгуливают, а к лотку их приучают, как кошек. Несчастные звери...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тоже +1. Причём что-то я не видела, чтобы йорки были у нормальных адекватных хозяев. Как-то не встречалось.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
мне тоже нравятся большие собаки. Но я на собаку решусь только при наличии своего дома с участком, чтобы она в вольере жила, а гулять с ней в полях-лесах. И желательно, чтобы дети уже были постарше.
А кошек очень люблю. Но у мужа аллергия.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

SKWO

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если на корабле нет крыс, значит, он утонул.
Влада прочитала ваш дневничек полностью,как у вас тут здорово hb
Мальчишки просто обворожительны :-*
Такие разные все,и так интересно читать про каждого :))
Фоточки  nyam
Я вот тоже собак больших люблю.Раньше всегда были собаки.
Последние были ризен и пит,но увы они ушли на радугу(
Когда-нибудь надеюсь у нас снова будет собака + крысы ;)

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А мне жалко этих маленьких собачонок, которых понакупят себе розово-гламурные силиконовые дуры, а потом выгуливают в комбинезончиках со стразами, с резиночками-заколочками на голове, в прочих всяких идиотских прибамбасах.
Вот как раз одну такую позавчера видела в ветеринарной клинике. Вобщем да, жалко собачек, они уже по-другому и не воспринимаются, кроме как модный аксессуар :(
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Влада прочитала ваш дневничек полностью,как у вас тут здорово hb

Ничего себе! Подвиг, ведь дневничок-то у меня длинный. :)

Мальчишки просто обворожительны :-*
Такие разные все,и так интересно читать про каждого :))
Фоточки  nyam

Спасибо! :)

Я вот тоже собак больших люблю.Раньше всегда были собаки.
Последние были ризен и пит,но увы они ушли на радугу(

Как грустно, когда уходят питомцы... :-[ Хоть крысы живут намного меньше, чем собаки, труднее переживать утрату собаки, мне кажется. Ведь по поводу крыс например я никогда не даю себе забывать то, что они живут очень мало. Поэтому надо наслаждаться каждым днём общения с этими чудесными существами. А к концу долгой жизни собаки уже отказываешься верить, что это существо тебя покинет.

У нас тоже первый пёс был ризен. И сейчас у родителей ризен. А ещё такса и китайский хохлатый, который к ним вместе с сестрой переехал. :)

Когда-нибудь надеюсь у нас снова будет собака + крысы ;)

Спасибо! Я тоже на это очень надеюсь. :)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Плюшка себе пальчик повредил немного. :-[ Из него кровь идёт. Прямо под коготком. Коготь сам не сорван, но под ним идёт кровь. И как назло, даже перекиси сейчас дома нет (когда переезжала, оставила перекись на той квартире). :P Отсадила мелкого в переноску, чтобы не сказал так, пока кровь идти не перестанет.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А ещё мне очень радостно, что мальчишки мои оказались очень культурными и воспитанными! yahoo У них всегда на прогулке стоит маленькая открытая клеточка (старенькая, лазарет мой так называемый), и они ходят какать на прогулке только в эту клеточку! yahoo Никогда ещё никто не ходил в туалет просто на пол. leb

SKWO

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Влада ну какие же у тебя джентельмены молодцы!!!!! :-*
Как Плюшин пальчик?Пусть скорее заживает!

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Плюшкин пальчик нормально. :) Малое посидело в переноске, кровь перестала идти, и я его обратно в общую клетку отправила. :)

А ещё ребята исправно ходят в клетке на толок! leb Поэтому на полках, которые без лотков, теперь лужиц обнаруживается намного меньше, чем раньше (а то и вообще полки чистые и сухие). leb

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я вот тоже, когда поселила малых в новую клетку, радовалась, что в лоток ходят, но недолго радовалась :( Они освоились и начали вести себя как дома :(  Может и твои ещё не освоились на новом месте? Стесняются? Пусть бы конечно это оказалось не так. Будем надеяться, что мальчики культурные. :)
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не-а. :) Моим ещё Лиза на передержке лоток ставила. Тогда и было замечено, что мальчишки проявляют удивительную аккуратность. :) А сейчас у меня у них лоток уже почти месяц стоит. Исправно в него ходят в туалет. :) Иногда, конечно, случаются лужи или какахи на полке без лотка, но это скорее исключение, редкость. А когда лотка не было - буквально за часов 12 (полки всегда протираю утром и вечером) умудрялись из чистой клетки сделать натуральный свинарник. :P

Красота в плане чистоты и порядка в клетке была ещё тогда, когда какое-то время держала крыс на корме верселе-лага. Он гранулированный, поэтому никаких шелушек от зёрен никогда на полках не валялось. Но сейчас этого корма не везде найти + всё-таки цена у него слишком большая у нас. На стаю из семи крыс надо будет очень много постоянно покупать. Да и крысам не сильно этот корм нравился... Крутили носом. А если насыпать сразу после зёрен - просто отказывались его есть. Так что делаю свои зерновые смеси (уже сразу по кг 7 делаю, даже ведёрко с крышкой для корма купила). Крысявы довольны. :) Сейчас уже подобрала такое соотношение компонентов, когда корм съедается почти всегда на 100%, а если и что-то выкидывается, то только потому, что я решаю остатки выкинуть и насыпать свежее. А так всё кушают. :)

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
и мои ходят в лоток, но полку без лотка тоже часто загаживают ленивые товарисчи, которые делают свои дела не выходя из гамака, либо едва вывалившись из него.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
делают свои дела не выходя из гамака

У нас тоже не без этого. :) Ходить по-мелкому в туалет не вылезая из гамака - это святое. ;D

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Блин, ризеншнауцеру родителей, Говарду, плохо... :-[ Пёс старый, ему уже больше десяти лет (что для ризена много довольно)... Четыре месяца назад у него уже был микроинсульт, тогда еле откачали собаку... А сейчас, видимо, опять ситуация повторяется... :-[ Только не уверены уже, что удастся пса вытащить из такого состояния... :-[ Родители с собаками тем более очень далеко от города, в деревне, за 220 км от Минска... Так что все ветеринарные назначения - по телефону (благо, хорошие проверенные ветеринары никогда не отказываются срочно проконсультировать по телефону). Хорошо хоть лекарства необходимые у них там есть... Очень за Говарда переживаю. :-[ Понимаю, что пёс старый и может не выкарабкаться...
« Последнее редактирование: October 07, 2011, 19,48:38 от Vladusha »

SKWO

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 :-[Говарду держаться!
А мы тут за него подержим кулачки и хвостики@@@@@@@
У меня было 2 ризена,один прожил почти 15 лет,второй 13.
Так что надеемся на лучшее!

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У родителей тоже до Говарда ризен был. Прожил 11 лет.

SKWO

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Влада,как дела у Говарда?
И как там крысавцы поживают? :-*

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Говард живой, держится. Надеюсь, нормально переживёт это состояние...

Блин, но родители меня бесят! red285 Я терпеть не могу, когда люди думаю, что они всё знают лучше других! Ладно, когда это касается только их. Но когда на кону стоит жизнь живого существа!.. red285 Не хотят везти собаку к ветеринару. От деревни, где находятся родители, недалеко Орша - хоть какой-нибудь вет там бы да нашёлся. Дальше - Витебск. Там тем более есть вет. клиники. Во вторник они вообще в Минск на день едут, но... без собак! Хотя была бы нормальная возможность свозить Говарда к ветеринару. В ход идут такие очень самоуверенные фразы "мы свою собаку лучше знаем". red285 Блин, ненавижу такое. Вроде не дураки, животных любят, но это самоуверенное отношение ко всему!.. Ой, как же я рада, что от родителей переехала. Я на это смотреть не могу. Вроде любят, относятся к животным как к членам семьи, переживают... Но к ветеринарам не возят, у Говарда за всю жизнь была может только одна-две прививки (когда щенком был), и то сами делали. У ветеринаров он, вроде бы, не был никогда вообще. Единственно по телефону иногда звонят, консультируются, если совсем припекает. И то сейчас отказываются даже позвонить (опять идут оправдания "мы свою собаку лучше знаем, и вообще такое с ним уже было, так что мы прекрасно знаем, как выхаживать"). Жуть. Я уже не говорю о том, что они один раз таксу ихнюю вязали (девочка, Алиса). Собака без документов, абсолютно не стандарт (спина крючком; хотя родители стандартные, сама она размером где-то между стандартной таксой и кроличьей). Повязали. "Для здоровья"... red285 Сейчас таксочке лет шесть - дископатия, задние лапы плохо слушаются, ходит, бегает, но инвалидненько очень, а также в туалет вообще не может нормально ходить - с такими лапами приседать не может, поэтому все свои дела делает во время движений. :-[ Ну хотя бы когда у Алисы лапы отказали, ей была оказана нормальная вет. помощь. И то мамиными стараниями. Папа вообще на всех ветеринаров смотрит с выражением на лице и с мыслями "да кто вы тут такие, самозванцы, я лучше вас всё знаю". fool Препятствовал назначенному лечению. Хорошо хоть мама нормально собаку лечила, всё делала, что ветеринары назначали. Так хоть Алиса из полностью неходячего состояния за месяц-два восстановилась до той степени, что вполне себе ходит и бегает (правда, со стороны очень жалостливо смотрится, т.к. лапы всё равно плохо очень слушаются). :-[ Ай, в общем, больная тема эта вся для меня... Очень рада, что переехала. Смотреть на такой уход за животными не могу. Почему так оно - не понимаю. Животных любят, многих с улицы помогали спасать, выхаживать и пристраивать. Но вот на счёт содержания у них исключительно свои убеждения... :-[
« Последнее редактирование: October 08, 2011, 22,23:15 от Vladusha »