Это он когда клетку закрывали подлез?

Когда открывала (с целью вручить каждой крысе по семечке)... У меня дверца отодвигается влево. И слева вверху висит гамак, угол которого прогрызен как раз напротив левого верхнего угла дверцы. Цыпа оттуда вылез наполовину, "висел" на прутьях, находясь попой в гамаке и зубами и лапками зацепившись за прутья (а они у меня горизонтальные) как раз рядом с дверкой (любят у меня крысы так свешиваться с гамаков). Я в это время открывала дверцу, и, видимо, между той частью, где дверцы прикрепляется к прутьям, и, собственно, прутом, за который он зацепился зубыми, он застрял. Причём не просто застрял, а намертво. Как ни дёргала дверку и прутья - не могла его освободить. Он так почти минуту верещал. Я уже думала прутья попытаться разрезать, когда пришёл друг и отогнул чуть-чуть дверцу - тогда крыс смог освободиться. И именно потому, что он так долго висел и сильно там брыкался, у него и распухла щека. Если бы не дёргался - я бы хоть смогла рассмотреть, что застряло. А так мне тогда сначала показалось, что он зубами так зацепился, что сейчас их просто сломает, потом подумалось, что ему в глаз вонзилась та часть дверцы, с помощью которой она крепится к клетке (там просто загнутый сверху прут, поэтому впиться в глаз он мог). Ттт, оказалось, что всё не так криминально и что застряла щека, а не сломались зубы или вытек глаз.