Да я по поводу Нубика сначала и не волновалась. Первые пару дней он просто хрюкал, сопел. Но кушал, вёл себя как обычно. А вот потом начались заметные ухудшения: вялость, отказ от еды, ухудшение дыхания. И это несмотря на приём антибиотиков. Вот тогда и сделали рентген.
Про Риччика сейчас тоже мало могу судить. Да, плохо дышит (но по-другому, чем дышал Нубик; тут Риччик сопит и периодически курлыкает довольно слышно; а Нубик дышал как раз так, будто ему конкретно поджимало лёгкие и не позволяло дышать нормально). Но Риччик сейчас очень активный (как и обычно), лизучий, аппетит у него хороший. Слежу сейчас и за тем, как он ходит в туалет (чтобы если что, не было вопросов, какал ли крыс вообще или нет) - вроде бы тоже всё нормально. Антибиотик даю. Вчера вечером давала и сегодня утром уже дала. И дальше давать буду. А во вторник уже будем Ломоносову показываться.
С Нубиком-то я ходила сначала только к Болматовой, которая рентген делать и не предлагала и советовала только менять антибиотики, если те, которые принимаем, не помогают.