Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 331277 раз)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у нас Риччик приболел. :-[ Сопит носом. Вот сижу, думаю, а куда (к кому) вообще его записывать на осмотр...

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
а может, антибиотик проколоть или проесть без осмотра?
я с респираторкой не обращаюсь уже к врачам - а что нового они мне могут сказать?
Операцию самостоятельно не проведешь, конечно, а курс антибиотиков - вполне.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46193.msg1330750#new - темка в "Болезни и лечение"

Я тоже думаю, что тут антибиотики нужны. Доксициклин (не белорусский, польский) есть. Байтрила, увы, нет. Буду с форумчанами советоваться. Ну и на вторник уже записалась к Ломоносову и Болматовой. На одно время. ;D Я просто не уверена, нормально ли идти Ломоносову на осмотр с такими проблемами. Он же больше по хирургии, всё таки. А к Болматой вообще не хочу больше никогда идти.

Проблема в том, что я вспоминаю ситуацию с Нубиком - там, чтобы понять, что с ним такое, понадобился рентген. Я понимаю, что это не самые распространённые случаи, когда слышится одно, а проблема совсем в другом, но вдруг и тут что-то подобное?..
« Последнее редактирование: December 11, 2011, 13,24:04 от Vladusha »

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Отсадила Риччика в мелкую клеть, в поилку налила эхинацеи.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Купила себе сегодня наконец-то сумку для переноски. Теперь не страшно и в такую погоду самостоятельно добираться до вет. клиники - переноску в шарфы/одеяла укутать, поставить в сумку и идти. :) И хорошо, что от меня добираться до "Доктор Вет" на Сухаревской очень быстро - четыре вида транспорта идут туда почти прямо от моего дома.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Начали принимать доксициклин.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Отсадила Риччика в мелкую клеть, в поилку налила эхинацеи.
Так, прекрати издеваться над зверем! Верни к друзьям.
Уже и не чихни тут... Сразу в карцер ;D

А эхинацею полезно пить всем, не только болявым. Вот пусть все вместе и пьют :)
« Последнее редактирование: December 12, 2011, 00,51:57 от Ulitka »

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ок, всем эхинацею подаю. :)

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пусть Риччик поправляется! Может воздух в квартире слишком сухой? В любом случае, правильно, что начала давать антибиотик, в случае хрюков ни один врач другого и не посоветует. На счёт рентгена будет время подумать, если не будет изменений. Если понадобится байтрил, то у нас его сейчас хватает. У меня новый банец стоит не открытый ещё даже.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Befana, спасибо! Воздух вроде бы нормальный. У нас даже батареи не так сильно жарят - они у нас в стене. Да и остальные крысявы чувствуют себя хорошо (ттт).

Пока будет давать доксициклин по 1/10 капсулы 2 раза в день, а во вторник съездим к Ломоносову, послушаемся и там уже будем смотреть, что и как дальше делать. Если понадобится байтрил, буду тогда к Вам обращаться.

Я вот думаю, а как вообще различаются случаи, когда надо рентген и когда не надо. Например, если в лёгких хрипов нет, то как понять, почему у крысы плохое дыхание? Ведь это может быть как какой-нибудь бинит, так и совсем посторонняя проблема, как было с Нубиком... Это ведь можно определить только рентгеном. Но ведь далеко не каждой хрюкающей крысе его делают. Или всё определяется тем, есть улучшения от назначенного лечения или нет?

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я думаю, если антибиотик не принесёт никаких желаемых изменений, то рентген по-любому нужен. Я бы повезла обязательно. В том-то и дело, что прослушиваниями обычно ничего не определить. По опыту уж действительно, хрюки могут означать что угодно :(
Но Риччику не так ведь плохо, как Нубику было? Там явно было что-то острое, что-то системное (до сих пор вспоминаю и отчаиваюсь, что не смогли спасти, и что двже не определили, что это было :'( ). А Риччик как себя чувствует?

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да я по поводу Нубика сначала и не волновалась. Первые пару дней он просто хрюкал, сопел. Но кушал, вёл себя как обычно. А вот потом начались заметные ухудшения: вялость, отказ от еды, ухудшение дыхания. И это несмотря на приём антибиотиков. Вот тогда и сделали рентген.

Про Риччика сейчас тоже мало могу судить. Да, плохо дышит (но по-другому, чем дышал Нубик; тут Риччик сопит и периодически курлыкает довольно слышно; а Нубик дышал как раз так, будто ему конкретно поджимало лёгкие и не позволяло дышать нормально). Но Риччик сейчас очень активный (как и обычно), лизучий, аппетит у него хороший. Слежу сейчас и за тем, как он ходит в туалет (чтобы если что, не было вопросов, какал ли крыс вообще или нет) -  вроде бы тоже всё нормально. Антибиотик даю. Вчера вечером давала и сегодня утром уже дала. И дальше давать буду. А во вторник уже будем Ломоносову показываться.

С Нубиком-то я ходила сначала только к Болматовой, которая рентген делать и не предлагала и советовала только менять антибиотики, если те, которые принимаем, не помогают.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если активный, даст Бог всё хорошо будет!  Вон, у Тани (Pi-Pi) так вообще один крысик хрюкает уже год, периодически антибиотик принимает, но весел и счастлив. Хроники какие-то, но это ему не мешает. Будем надеятся, что пройдёт всё.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я тоже очень надеюсь, что с Риччем всё в порядке будет. Вылечимся и будем жить долго и счастливо! leb

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
У моего Масика была аналогичная ситуация, что с Нубиком - газы в желудке. Тогда его Настя к Ломоносову возила. Ему сделали пункцию и газы спустили. Назначения были вполне адекватны. Но улучшения не было. Но тут не во враче дело было, а в том, что почки отказали.
Респираторка тоже разная бывает. У меня был крысик Цезарь, который болел с самого приезда. Сначала обычные схемы антибиотиков - не помогло, сделали бак. посев, высеяли псевдомонад с множественной лекарственной устойчивостью, назначили схему из двух антибиотиков. Тоже не помогло. Пошли к Балматовой (она тогда только начинала лечить крыс), назначила очередной антибиотик. От него крысу резко поплохело, я отменила. Болел до конца жизни (1,8).
А был у меня второй Белечек, который раз в несколько месяцев начинал чихать и сопливиться, принимали курс антибиотика (всегда меняли) и чихи прекращались еще на несколько месяцев. Прожил 2,2, были изменения в легких.

К чему я это?
К тому, что Ломоносов сможет определить, в чем проблема - в дыхательных путях или еще где. Если будет нужно сделаете рентген. Если через 5 дней приема антибиотика не будет улучшения, тогда нужно будет думать о смене антибиотика.
У вас же не запущенный случай, все должно вылечиться :)
Чмоки Риччику!  :-*
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну хорошо, тогда я постараюсь не волноваться пока. Риччика зачмокаю. Спасибо за обнадёживания! :)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ИМХО рентген не помешает, если есть возможность сделать, почему бы нет. Помогает прояснить картину.
Риччику - поскорее выздоравливать и больше не болеть!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Возможно, ситуация будет понятной для врача и рентген не понадобится. Однако при каких-либо сомнениях после посещения врача рентген будет сделан.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну в любом случае, врач скажет, что и как... назначит, наверное, если нужно будет.
моему Тёме как-то делали, у него было подозрение на астму. Ничего не увидели.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, конечно. У меня была похожая ситуация с Анубисом (нынче крыс на радуге). Сначала плохое дыхание, антибиотики не помогали, мы их и менять пробовали. Потом сделали рентген - с лёгкими всё идеально, а вот в желудке газы, которых было столько, что подпирали лёгкие и не давали нормально дышать. К сожалению, крыса не спасли. На тот момент, когда выяснилось, в чём проблема, крыс был очень плох. :-[