Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 329653 раз)

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If Today Was Your Last Day?
Подросло, пушистое котейко!  leb

На предпоследней такой "чОткий пацанчик" получился!  icon_lol Щас последний вискас "отожмет"

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Позавчера была такая ситуация... Иду я по учебным делам, и, чтобы скоротать путь, иду через дворы. Рядом с одним из домов красивая такая кошка идёт, очень на мою Касю похожая. А ещё недалеко школа. И идёт из школы мальчик с виду лет 9-и. В костюмчике такой, с рюзачком, деловой... Увидел кошку - затормозил. Начал оборачиваться, что-то искать... Смотрю - а эта дрянь камень подбирает, чтобы в кошку кинуть. susel Я, естественно, мальчика шурнула куда подальше, пригрозив задать хорошенькую трёпку, только он попробует в кошку камень кинуть. Но мне вот любопытно - откуда такие берутся? Откуда уже в маленьких детях берутся желания сделать мелкому живому существу больно? Уж вряд ли родители этого мальчика ходят по улице и кидаются камнями в кошек... ??? Помню, как нас в лицее в первом классе учительница гулять на стадион повела... А там один мальчик из нашего класса нашёл мёртвую кошку и начал её избивать палкой и выкалывать глаза... str И это первый класс! Ещё малые дети! Мальчишка этот потом через годик "вылетел" из нашего учебного заведения, ибо паразитировать начал не только вне лицея, но и в его стенах. Но я недоумеваю - откуда в людях такая жестокость с самого детства? ??? Можно ещё понять, когда у ребёнка родители отморозки, пьяницы и наркоманы. Но у этого нашего одноклассника были абсолютно нормальные родители. Не пьяницы, хорошо зарабатывали. Так откуда это берётся в людях со столь раннего возраста?.. ???

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Периодически пускаю мелкого Перчика в общую клеть. Перчик ведёт себя до жути нагло и прямо-таки напрашивается на то, чтобы взрослые дядьки ему взбучку устроили: бегает у всех по головам и спинам и покусывает всех за бока и хвосты. А взрослые дядьки спокойные - ну перевернёт его Слон разок и отстанет. А малой опять всех доводить начинает. ;D

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Проголосуйте, пожалуйста! http://rat.ru/forum/index.php?topic=48843.0 pray pray pray

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
Но мне вот любопытно - откуда такие берутся? Откуда уже в маленьких детях берутся желания сделать мелкому живому существу больно?
Алинкины сверстники (5-6 лет) собирают виноградных улиток и давят их, разбивают камнями. Там, где живут мои родители этих улиток очень много. Они портят мамины посадки в цветнике. Но мама их добросовестно собирает и выбрасывает куда подальше. Мама этих детей ругает и объясняет, что это живые существа. До лампочки.
Я думаю, что дело в воспитании. может быть, не в родителях. А в том, что родители не объясняют, не находят времени на детей - работа, дела...
Маленькая Алинка (года 3 ей было) растоптала жучка, хотя я и папа говорили ей не делать этого. Папа взял дома ремень и (не по попе, конечно, а в воздухе над оным местом) провел экзекуцию. Она очень хорошо тогда запомнила. Прошло немного времени и она уже стала понимать и не давить жуков не из страха перед наказанием, а от того, что ей их жалко. А под дождем она червяков собирает и в травку выбрасывает (тоже лет с трех).
Просто, если в семье не допустимо причинять вред живому, то и дети это воспринимают как должное. А если родителям все равно, раздавит ли он улитку, бросит ли камень в кошку - то и дети будут так поступать. Не от жестокости, а из природного любопытства - а что будет?
ИМХО все это.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Алинкины сверстники (5-6 лет) собирают виноградных улиток и давят их, разбивают камнями.

:o Это же кошмар! Всё равно не понимаю... Если родители не объясняют детям, что с живыми существами нужно хорошо обращаться, откуда вообще в детских головах появляются идеи сделать живому существу больно или вообще убить (блин, давить камнями улиток - это же какой извращённый ум у ребёнка должен быть)?.. ???

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это какой-то выверт мозга. Я представить не могу чтобы мне или моему младшему брату (13 лет) могло в голову такое прийти - мучить животных! Наверно, просто у детей нет тормозов "хорошо-плохо", вот они и творят что хотят.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Шуше 1 год и 6 месяцев!

Siveriya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжая и вредная. :}
С днюшкой Шушку!!!
Хочу пожелать, не болеть, не скучать и много-много крысячьего счастья!!!
И как говорила великая инквизиция, мы продолжаем жечь!
Мои девочки: Пельмешка, Семечка, Фетакса и Букля с Планеты Крыс.
꞊ˁүˀ꞊ ꞊ˁүˀ꞊Жизнь это жизнь꞊ˁүˀ꞊ ꞊ˁүˀ꞊
[Крысяш - ?.06.07 - 24.11.07 ] [Крысь -?.07.08 - 14.03.09 ] [Нафаня - ?.10.10-20.05.11] [Сосиска - ?. 08. 2011-26.04.13] [ Солянка - 17. 11. 11. - 28. 08. 13 ]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Mammy80, спасибо! :)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Настали наконец те времена, когда кошка научилась запрыгивать на крысиную клеть (вначале с кровати на ближайший комод, на котором стоит мелкая клеть с Перчиком, а потом и на большую клетку, которая стоит на тумбочке рядом). Крысы у меня стали довольно-таки пофигистами - подойдут, понюхают Касю через прутья и потопают обратно в гамаки. Кошку уже практически никто не опасается ну лежит себе на клетке шерстяная тряпка - ну и пускай лежит. Перчик - это отдельный разговор. Перчик кошку обажает. Но вот в чём беда - все его попытки затащить Касины уши, лапы, морду и хвост к себе в маленькую клетку быстро пресекаются - ну не пролезают никакие кошачьи части тела через мелкие прутья его клетки. А сегодня я, как иногда делаю, посадила его в общую клеть. Прибежала Кася, запрыгнула сверху на клетку и начала любоваться крысами. Тут подбегает Перчик. Начинает носиться по клетке и восторженно цапать Касю за лапы и хвост - расстояние между прутьями-то большое, всё пролезает. Кася с ужасом отдёргивает многострадальные лапы и пятится к краю крыши клетки. А Перчику это не понравилось - ему ведь нравится Касю кусать. Но он мальчик умный и на глазах у Каси берёт и вылезает через прутья клетки на крышу. icon_lol Такого выражения глаз у Каси я ещё никогда не видела - недоумение, удивление и откровенный священный ужас с немым вопросом "Как???". Касе нравится наблюдать за крысами, очень нравится. Но исключительно когда они за решёткой. ;D К прямому общению она была определённо не готова. В итоге кошка, позорно поджав хвост, скрючилась в комочек на самом углу клеточной крыши (спрыгивать было высоко, а путь к стоящему рядом комоду был перекрыт мелким крысёнком), испуганно прижала уши и даже зажмурила глаза, чтобы не видеть этого кошмара в виде бегающего по крыше Перчика. icon_lol Дальше искушать судьбу я не стала (вдруг Перчик захочет полакомиться кошатиной) и унесла Касю в её комнату, где она сейчас с тем же ужасом и недоумением в глазах сидит и пытается осознать "а что же это вообще было"...
« Последнее редактирование: May 31, 2012, 14,21:00 от Vladusha »

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Однако! Какой страшный Перчик!  icon_lol "Крыски кошку изловили, в крысоловку посадили"

Шушу с днюшкой! Однако, солидная дата - полтора года!  congr!

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
с полуторалетием Шушу.
Он необыкновенно хорошо вышел на этой фотке. Настоящий красавец  :-*
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
с полуторалетием Шушу.
Он необыкновенно хорошо вышел на этой фотке. Настоящий красавец  :-*

yahoo Спасибо! :)

HAHR

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не ХАХР, я НАНЯ!
 hb hb hb С опозданием присоединяюсь к поздравлениям!!!!
Добро пожаловать к нам в гости! - http://rat.ru/forum/index.php?topic=34152.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С днем рождения красавца Шушу, крепкого ему здоровья!  hb

И кошь очаровательная растёт :) Правда, когда я читаю про ее общение с крысами, все равно как-то страшновато за парней. Когтями через прутья не достанет? Боится-то она боится, но все равно в несколько раз больше и сильней...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
HAHR, Cassie, спасибо! :)

Правда, когда я читаю про ее общение с крысами, все равно как-то страшновато за парней. Когтями через прутья не достанет? Боится-то она боится, но все равно в несколько раз больше и сильней...

Просто лапами она ничего сделать не может. Да и не засовывает она их в клетку специально - максимум нечаянно через крышу. Когти никогда на живых существ не выпускает - только если карабкается куда-то. И если она захочет что-то сделать именно лапами - крысы её скорее укусят сильно, чем она их когтями достанет. А напрямую я кошке с крысами общаться не даю. Единственное, что она бы могла им сделать опасного - это сильно цапнуть зубами. Но это физически невозможно. Через прутья мордочка не пролезает, а вне клетки они не общаются.

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Главное, чтобы клетку не пыталась опрокинуть, а то мой кот этим грешил в молодости. Щас заматерел, просто наблюдает. Как-то сунул он нос в клетку, так Няха не долго думая ему нос прокомпостировала, как бурундук ходил, с двумя полосками на носу. Больше так не делает  ;D Так что я скорее за котейку переживаю, чем за крысявок - эти за себя постоят  8-)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 shuffle Блин, ну не знаю... Мне эту клетку трудно передвинуть - уж больно она тяжела вместе с тремя кг наполнителя и несколькими кг крысятины. Ну может кошка весом 2 кг будет посильнее меня. ;D

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это вряд ли  8-)