Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 329655 раз)

Siveriya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжая и вредная. :}
С Днюшкой Слоника!!! hb hb hb
Расти большой и толстый!!! hb hb hb
Жви долго долго и много много крысячьего счастья!!! hb hb hb
И как говорила великая инквизиция, мы продолжаем жечь!
Мои девочки: Пельмешка, Семечка, Фетакса и Букля с Планеты Крыс.
꞊ˁүˀ꞊ ꞊ˁүˀ꞊Жизнь это жизнь꞊ˁүˀ꞊ ꞊ˁүˀ꞊
[Крысяш - ?.06.07 - 24.11.07 ] [Крысь -?.07.08 - 14.03.09 ] [Нафаня - ?.10.10-20.05.11] [Сосиска - ?. 08. 2011-26.04.13] [ Солянка - 17. 11. 11. - 28. 08. 13 ]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Cassie, Mammy80, спасибо! :)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Перчику 2 месяца!

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
А полноценно показать растущий организм? Как он там, перецветает? shuffle

С днюшкой мелкого! hb И Слоника hb И всех ,кого пропустила hb
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
moni, спасибо! :)

Показать, к сожалению, сейчас не получится - нет фотика на руках. Но перецветает Перчик сильно. Чувствую, будет белоснежным потом. :)

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
В беленьких хасках есть своя прелесть)
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С днем рождения Перчика!  hb hb hb
Двухцветный, белоснежный, без разницы, лишь бы здоровый был! Так что здоровья ему и счастья!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Cassie, спасибо!

Действительно, здоровье - самое важное. Вон у Плюшки этот прыщик потихоньку растёт. Вечно корочкой покрыт (Плюша глазик почёсывает). Наверное, поедем к врачу на следующих выходных, будем смотреть, можно ли с этим хоть что-то сделать.

В беленьких хасках есть своя прелесть)

:) Это да!

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
Перчика и всех, кого пропустила - с ДРами!
Здоровья и долгой жизни!
 hb hb hb
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Leming, спасибо! :)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Перчик, пусть твои губоньки всегда улыбаются, твои зубоньки точат вкусняшки, твои лапоньки играют, бегают, меачут, карабкаются А ушки слышат нежные и ласковые слова!

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If Today Was Your Last Day?
Ой, опять я все пропустила  ;D Перчика

Расти большим и здоровым!  hb

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
grymza, Saen, спасибо! :)

Перчик - неугомонный мальчишка. Так дядек достаёт, что я всё удивляюсь, как они его ещё не погрызли. Перчик на них и так нападает, и этак, и валит, и покусывает, а они всё терпят. Вообще никак не реагируют. Их завалят - а они спокойно встают и дальше продолжают заниматься теми делами, от которых их оторвали. ;D

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Цыпе и Плюше 1 год!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поздравляю Цыпу и Плюшу с юбилейчиком!!!
Здоровья и долгой счастливой жизни!

Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Cassie, спасибо! :)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 yahoo А у нас новые гамачки - угловые. Специально для Слоника, чтобы гамаки были низко, в поддоне, и не приходилось бы лазить под самую крышу клетки. Спасибо Наталье Befana! У неё просто золотые ручки! yahoo

Какой же ажиотаж устроили крысы, когда я вешала новый гамак! ;D Сразу начали забиваться внутрь, залазить наверх. Даже повесить мне толком нормально не давали. icon_lol Любят мои мальчишки гамачковые новинки. :)
« Последнее редактирование: June 23, 2012, 23,29:19 от Vladusha »

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
О, здоровское приобретение, нужно и мне парочку угловых попросить :)
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С кошкой у нас всё не заканчиваются проблемы с кусанием. :-[ Причём кусается больно, сильно и исподтишка, когда этого совсем не ожидаешь. Например, приходит ласковая кошечка на колени, мурчит, аки трактор, лижется, головкой трётся. Гладишь её, гладишь, она мурлычит, трётся, гладишь, мурлычет... ХРЯСЬ - и жутко больно кусает. Просто так. Никакого намёка на игру, на то, что ей неприятно или на что-либо ещё. Просто болючий предательский кусь в руку, которая её ласкает. Дальше или продолжает мурчать и кусаться, или, вспомнив, что мы такое поведение не одобряем, убегает. Ещё может просто так подбежать и кусануть. Наверняка играясь. Но получается как-то совсем зло. Сидишь себе, занимаешься своими делами, кошка в стороне с кучей самых разнообразных игрушек играется. Потом вдруг резко кошка кидается, чаще всего успевает кусануть и убегает. Убегает, потому что знает, что кусаться нельзя. Но всё равно постоянно кусается. Или, например, сижу я на кровати, разговариваю с другом. Опираюсь руками о кровать. Кошка сзади меня валяется, умывает, с игрушкой возиться... Потом берёт и резко на меня кидается. И вот такие ситуации постоянно. Руками с ней перестали играться давным давно, чтобы у неё даже ассоциации не было, что на руки/ноги можно охотиться, что с ними можно играться. Игрушек у неё хватает. Причём игрушки разные, много любимых, с которыми она носится по всей квартире. И с ней играемся - и игрушки ей кидаем, и всякими палочками-удочками для кошек развлекаемся. Слово "нельзя" кошка знает с младенчества - запомнила как реакцию на её покусы. Толку от этого нет - кошка кусаться продолжает, просто привыкла сразу же после покусов быстро убегать. Пробовали по носу/попе щёлкать - кошка воспринимает это исключительно как продолжение "банкета" и продолжает кусаться. Попробовали пульверизатор - кошка мало того, что не боится этих мелких вспрысков воды (даже струй), так ещё и начинает целенаправленно потом кусаться (я так понимаю, мстит). Если пробовать не уделять ей внимание, игнорировать её - ластится, заверяет своим ласковым мурлыканьем, что она самая добрая кошечка и её надо жалеть, а потом происходит непременный хрясь в руку клыками одновременно с непрекращающимся мурлыканьем... :-[ Что дальше делать - ума не приложу. Кошка умная, ласковая, часто просто ластится, "топчется" по-кошачьему, мурчит, ничего не дерёт, ходит на лоток. Но эти регулярные кусания (причём какие-то откровенно злые) я уже воспринимаю как предательство. Ну как можно кусать руки хозяев, которые кормят, убирают, дают игрушки и вкусняшки, защищают, заботятся, не обижают? Видимо, я всё ещё в душе собачница, привыкла, что собаки очень преданны хозяевам. А для нашей кошки мы слуги и подушки для кусания (по крайней мере сейчас создаётся такое ощущение). :-\ Я бы может ещё и не так сильно реагировала на все эти кидания, но кошка кидается в том числе и на шею, причём тихо и сзади. А у меня на шее очень много родинок. Содрать когтями или зубами абсолютно не проблема. А после того, как у знакомой любимый кот содрал ей родинку и та недавно умерла от развившегося от этого рака, я таких кошачьих киданий боюсь как огня. И вот что делать?.. Кошку любим, но всё-таки с такой проблемой хотелось бы разобраться (естественно, речь идёт о каком-нибудь способе воспитания - только уже их придумать не можем). Всегда вести себя напряжённо и внимательно дома, конечно, можно, но всё-таки хотелось бы животному более-менее доверять.
« Последнее редактирование: June 24, 2012, 22,46:06 от Vladusha »

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всё прочитала про кошку.Да, кошка-совсем не похожий на собаку или крысу зверь... Видимо вы допускаете некоторые ошибки. Во-первых кошку дрессировать нельзя- не получится. Нельзя по носу, пульвиризатором и т.д. Они могут только затаить зло, но не воспитаться. По моему мнению, она вас провоцирует своим кусанием (один раз пытались наказать за это, и теперь она пытается добиться, чтобы не наказывали). Это она вас воспитывает, а не вы её. Её задача- убедиться, что ей с вами безопасно, что вы её любите и не обидите, что бы она ни сделала. Кошки думают, что люди им должны прислуживать. Самое большое уважение кошки к человеку- это когда она воспримет вас как равного. Я бы не стала наказывать ни в коем случае. Если укусит больно, надо дать её понять, что вам больно (жалобным голосом, ай-ай-ай, как больно!, сделать обиженный вид, но не наказание кошки) Разговаривайте  с ней, как с разумным существом.
Может ещё такое быть, что она ещё всё-таки очень молода, и ей хочется играть, возможно игры её несколько грубоваты. У моего ребёнка от игр Гуся тоже все руки были обцарапаны, он любил покусаться, а сейчас само спокойствие. Просто ей не с кем играть, вы, люди её семья. Вырастит- станет степенной и важной (ещё после стерилизации характер меняется в лучшую сторону). Только не наказывайте!
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html