Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 329576 раз)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Насколько я знаю, нет. :-[ Хотя потихоньку начинают ферпластовские зоотовары у нас продавать. Те же переноски у нас сейчас легко можно найти (даже в "Доктор Вет").

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мр-р-р... wub wub wub

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If Today Was Your Last Day?
Котейка то как, так и кусается? Не собирается менять гнев на милость?

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Когда как. Чаще бывает довольно милой девчушкой. Вот сейчас уже не первый час лежит передо мной на столе, периодически требуя почесушки, вылизывая меня и мурча. Но иногда бывает странной. Например, как-то лежала она на кровати вместе с моим молодым человеком, мурлыкала, топталась (её никто не трогал, сама пришла). Он повернулся на другой бок - она его цапнула. Причём не за руки/ноги, а прямо за кожу посреди живота. :o Со мной она как-то в целом пока ничего. Я же понимаю, что 90%, что она останется у нас, вот и читаю всякие статейки про психологию кошек, наблюдаю за её поведением... Глажу её, только если она сама трётся об меня. Причём долгие почесушки ей не устраиваю, пару раз проведу по спине и всё. Захочет больше - сама попросит (это она умеет). Не захочет - значит я не буду хоть укушена. ;D
« Последнее редактирование: July 19, 2012, 13,52:47 от Vladusha »

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я вот всё думаю, можно ли котейке такое лакомство попробовать дать?

Это Sanal - мягкие палочки. Бывают с лососью и форелью, с птицей и печенью и с ягненком и рисом.

Вот что в информации о них пишут:

• Нежные палочки со вкусом таким-то сяким-то.
• Идеальное угощение и вознаграждение, перед которым Ваша кошка не устоит.
• Витамины А, D3, Е.
• Не содержит красителей.
• Удобная упаковка из 3х палочек, каждая в герметичной упаковке, что долгое время сохраняет их свежими и вкусными.
• Ингредиенты: мясо и продукты животного происхождения, дрожжи, минеральные вещества, сахар.
• Содержание питательных веществ: белки 33%, жиры 19%, клетчатка 2%, зольные компоненты 9%, влажность 27%.
• Витамины на 1 кг: А 5000 МЕ, D3 500 МЕ, Е 5 мг.

Больше информации найти не могу. В составе смущает сахар, но может его там совсем немного? Стоит ли попробовать купить такое котейке и, если понравится и будет нормальная реакция организма на них, давать по палочке раз в пару недель? Или нафик?.. ::)

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не знаю, я бы побаловала, наверное. К кошачьему питанию я подхожу намного проще, чем к крысиному  ;D

Кстати! А ведь с нашей пятнистой злодейкой мы себя так же вели по-началу! Т.е. хочет гладиться - приходит, мы ее гладим,чуток задумаемся - и рука уже покусана  :P С возрастом (и после операции) уже не так лютует, но рефлекс остается. Как-то уже интуитивно понимаем, а вот гости частенько со слепками зубов уходят  ;D

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я своим котам покупаю такие, правда раз в месяц, т.к. не уверена что эти палочки полезны. Но так хочется их побаловать, да и им они очень нравятся, с огромным аппетитом уминают )
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 susel А меня очень злит, когда приходят гости и начинают с кошкой специально играться руками. Конечно, она кусает. Все гости в ответ "хи-хи, ха-ха, ну пускай". Ага. Когда вот так кто-то приходит и спокойно даёт ей себя кусать, ещё и нахваливая её за это, все наши попытки научить её не кусаться получаются напрасными. А люди этого не понимают... "Кусается? Так пускай...". Ага, пускай. Я бы посмотрела на них, когда это котявка ночью кинулась бы им на лицо только от того, что они чуть-чуть моргнули...

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас Платон кусался , правда во время игры, сын по незнанию его приучил. Я его за месяц отучила, теперь играет- не кусается, хотя видно, что очень хочет зубы в ход пустить ( когти не выпускает, если чувствует что руки голые).
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 :P У нас наша сючка кусается слишком часто, чтобы ей это специально позволять. Вот уже несколько месяцев пытаемся отучить от нападений на нас - ни кнут, ни пряник не помогают.

К кошачьему питанию я подхожу намного проще, чем к крысиному

А я вот везде загоняюсь, чтобы всё было нормально и качественно. Кошка никогда в жизни ничего со стола не получала и не брала...

Saen, а чем котов кормите?

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вискасом, особо не заморачиваясь. Да и дома их со стола муж любит колбасой кормить, хоть меня это и бесит - поесть нормально нельзя, сразу три хвоста конденсируются...

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Saen, сорри, но, имхо, отравой кормите... Вискасы, фрискисы, китикэты - это же яд замедленного действия для животных. str

А сухим или влажным?

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я ж говорю, не заморачиваемся. ( Сухим

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ясно. А я столько всякой информации по кошатным кормам перечитываю... ;D А адекватно понимать состав корма, написанный на упаковке (что там вредно, а что нет), не получается. Поэтому руководствуюсь преимущественно отзывами и обсуждениями тех или иных кормов на мяуфоруме. :)

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хм. Интересный вопрос. Наверно, я просто кошек воспринимаю как само собой разумеющееся. Вискасы-китекаты одинаково не несут в себе никакой полезности. Мучаюсь сомнениями, а сумею ли я со своей зарплатой перевести их на более качественный корм? Сейчас темпы набирает корм Роял. А чем вообще советуют кормить кошек? ???

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да в целом есть три класса кормов: эконом (вискасы, фрискисы, китикеты и т.д.), премиум (роял канин, хиллс, про план, эукануба и др.) супер-премиум (ориджен, акана, бош, фелидай и т.д.). Тут надо просто определяться, на какой класс корма хватит финансов, и подбирать корм. Кстати, у многих огромные сложности с перевода котов с кормов эконом класса на более высшие, т.к. в эти дешёвые корма добавляют что-то, от чего кошки без ума.

Я котю с момента её появления у нас держала на роял канине. Но у неё позже при переводе на очередной по возрасту роял каниновский корм началась аллергия небольшая, поэтому мы перешли на про план. Это сушка. А влажный корм продолжаем иногда давать роял канин (больше как лакомство, раз-другой в недельку). В принципе, довольна, но в будущем хочу попробовать корма супер-премиум класса, если, конечно, подойдут. Только у нас с ними сложности в том, что могут прерываться поставки корма, а часто менять еду кошкам нежелательно.

Ещё есть вариант натуралки, но это такие танцы с бубном, если браться всё делать качественно... str

Вообще советую читать мяуфорум.
« Последнее редактирование: July 19, 2012, 20,31:03 от Vladusha »

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Купила сегодня эти саналовские палочки (ягнёнок с рисом) - кошка с руками оторвала. nyam
Пока дала только одну - буду наблюдать за самочувствием и стулом кошки.

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пробовали мы как-то роял (достался на халяву). Перевод прошел быстро: завтрак: вискаса нет, жрать роял не хотим, альтернативы хозяева не дают. Обед и ужин прошли под тем же лозунгом. На следующий день - о, чудо! - роял пошел на ура!  ;D

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вообще советую читать мяуфорум.

Блин, мне ж работать надо, а я щас там залипну надолго  ;D

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пробовали мы как-то роял (достался на халяву). Перевод прошел быстро: завтрак: вискаса нет, жрать роял не хотим, альтернативы хозяева не дают. Обед и ужин прошли под тем же лозунгом. На следующий день - о, чудо! - роял пошел на ура!  ;D

Повезло ещё. На том же мяуформе читала, как коты по несколько дней отказывались есть.

Блин, мне ж работать надо, а я щас там залипну надолго  ;D

icon_lol О, это точно! Там столько информации!