Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 329976 раз)

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Vladusha, давай на ты, мы с тобой еще на эгиде общались. Что-то я затупила, а потом посмотрела. icon_lol
Самая преданная кошка - канадский сфинкс! У меня такое проживает! Правда лысый совсем! На любителя зверушка.
Я не знаю... Честно сказать, мне порой кажется, что никакое это не спасение, когда животное отдают в любые руки, не беспокоясь о том, как за ним будут ухаживать. А уж когда живность раздают в переходе - это вообще кошмар. :-X Ведь в переходе могут взять просто потому что "ой, какой миленький", а перед самым домом вспомнить, что этого миленького ещё надо кормить, и выкинуть его тут же...
Вот это да, сама категорически против отдачи зверей в переходах. Да и ручки я по 10 раз проверяла. И то не всегда получается найти хорошие, хотя изначально впечатление производят, хозяина мечты.  :'(
если не я, то кто?
если не сейчас, то когда?
веня, смоль, Rastafari IR
[соня], [Enigma MV]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Vladusha, давай на ты, мы с тобой еще на эгиде общались. Что-то я затупила, а потом посмотрела.

;D Да, на эгиде я есть. Ок, давай на "ты". :)

Самая преданная кошка - канадский сфинкс! У меня такое проживает! Правда лысый совсем! На любителя зверушка.

Они интересные, эти сфинксы. Но вот моему молодому человеку лысые животные вообще не нравятся. :P Крысу бы стерпел, но не кошку.

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Vladusha, но у них есть огромный минус - они ЖУТКО приставучие. За человеком ходят, с человеком спят, с человеком купаются и даже в туалет ходят с человеком.  icon_lol (А 42-х градусная грелка в жару, еще то удовольствие...)
Они интересные, эти сфинксы. Но вот моему молодому человеку лысые животные вообще не нравятся. :P Крысу бы стерпел, но не кошку.
Мне лысые животные не просто не нравились, были фу-фу-фу. А потом на гурского приволокли 3-х сфинксов на усыпление. Так и появился у меня кот!  :-[ Потом  уже и к виду привыкла!  icon_lol
если не я, то кто?
[соня], [Enigma MV]

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Наталья, а что бы сделали на моём месте Вы? Не считая отношения "чего изволит Ваше Высочество Кот". ;D
Я вот об этом думаю. И не знаю. Я просто уверена, что со мной такого произойти не могло бы, просто уверена, что у меня с любой кошкой будет контакт. Но это только уверенность. А на самом деле, может быть такое и могло случиться :( не знаю.
Если бы попала в такую ситуацию, и сразу , ещё в котёночьем возрасте поняла, что кошка невменяемая ( ну допустим ), если бы она была именно агрессивная, дикая,  я бы искала ей руки в деревне.
Если предположить, что кошка стала на меня нападать уже в более зрелом возрасте, не смогла бы отдать, просто смирилась бы с тем, что она такая, подстроилась бы под её поведение, научилась бы улавливать её настроение, чувствовать её. Если бы она всё равно нападала и кусала и царапала, и это всё с агрессией, я бы решила, что я сошла с ума, или конец света наступает. Вобщем не могу себе представить совершенно невменяемую кошку, это вроде бешенства что-то.
Возможно и мои коты делают что-то такое, что я считаю нормальным, а тебя бы насторожило. Я просто не знаю точно, о какой агрессии речь. Умеренные кусания и царапания кошек меня не пугают, играют они неумело, или даже немного злы, тут можно подстроиться. А настоящая агрессия-да, но не сталкивалась. Вот ты можешь представить , что ты взяла собаку, щенка,а она подросла и стала нападать на тебя, рычать, метить в горло, и всё это с агрессией? Ведь ты же воспитываешь щенка, он как ребёнок, член семьи. Невозможно такое представить у здорового животного. Для меня с кошками так же, не могу представить этого, вот буквально так же, как не могу представить моего ребёнка , нападающего на меня с ножом ( а ведь и такое бывает в некоторых семьях)
Кошки не похожи на собак, но для меня они очень понятны, я вижу на их мордах их эмоции, я им доверяю, они мне, никогда не жду подвоха. Их показная "царственность" меня не раздражает, а веселит.

Кроме сфинксов ещё сиамы такие же- как собаки. С Лизой поговори.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Знаю про сиамов, хотела раньше очень сиама или ориентала... А сейчас уже боюсь - вдруг опять на что-нибудь подобное наткнусь...

Вот ты можешь представить , что ты взяла собаку, щенка,а она подросла и стала нападать на тебя, рычать, метить в горло, и всё это с агрессией?

Такого не могу представить. Но могу допустить, что щенок может быть агрессивный с рождения (но опять же, не по отношению к хозяину, собаки всё-таки преданны им). Но с кошкой у нас такая проблема была всегда. Сразу, как только мы её взяли... Я терпела, думала, что все котята такие и это игра. Плюс тогда кусания были такими лёгкими, ведь она была мелким слабеньким котёнком. Через неделю после взятия кошки подумывала о том, чтобы отдать её обратно прежнему хозяину (понимала, что взяла что-то, что совсем не моё), но тогда влюблённый в кошку Антон сказал твёрдое "нет". Вот так и терпела, любила, обижалась, терпела... Потом совсем накипело и стала писать здесь на форуме.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У родителей первой собакой был тоже ризеншнауцер. Его звали Рип... Он ещё до моего рождения у них появился. Вот это был агрессивнейший пёс, причём в огромных масштабах. На любых гостей, которых он не знал с щенячьего возраста, он кидался и кусал без раздумий (ведь те, кого он не знает, - чужие). На улице драл почти всех собак, кроме нескольких своих дружков. Кусал любого, кто протянет к нему руку. Вот она, агрессия. Её у собак я наблюдала. Но это был великолепный пёс... Никогда он ни на кого из семьи не рычал, не кусал. Папу, который для него был Всем - Хозяином, слушался по малейшему его шёпоту. Это был действительно настоящий защитник, настоящий охранник; для отца он был не просто собакой, а настоящим Другом. И вся его агрессия - она была объяснима. Её можно было понять. Можно было понять, зачем он это делает, что он себе думает и прочее. А вот понять поведение кошки, которая бросается на своих же хозяев я не могу. Точнее, я понимаю - это у неё охота. Но на своих хозяев... :-X Животные так не должны себя вести. Как не должны любимые люди нападать на тебя с ножом по ночам.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если ещё с детьми искать ассоциации, то дети-они тоже не так просты, ты в них вкладываешь и любовь, и заботу, но маленький ребёнок вполне может как-нибудь от нехватки внимания или от обиды запустить тебе кубиком в лоб, поистерить, вобщем без этого совсем уж не обходится. А как подрастают, так и вовсе обидного всякого наговорят. Это ж всё человеческие отношения, не бывает всё гладко. Но настоящая агрессия- это уже либо воспитывали совсем уж не так, либо в генах поломка какая-то...печально.
Я уже писала, что прошлая кошка у меня могла меня кусать- приходила помурчать, а потом кусала не шутя. Я как-то приноровилась к её этой особенности, знала, чувствовала, когда она это будет делать. Она для меня была предсказуема. Я точно знала, когда и почему она это делает.И это не было агрессией в смысле бешеной агрессии. Злоба-да.
Но с кошкой у нас такая проблема была всегда. Сразу, как только мы её взяли... Я терпела, думала, что все котята такие и это игра.
Но это правда, котята действительно так играют. Мой Гусь тоже кусался, совсем не мурчал. Только возьмёшь его, или руку поднесёшь- кусает.
Главное понять- она охотится на хозяев, потому что играет(пусть грубо, но всё-таки играет), или это именно агрессия по отношению в людям.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я уже писала, что прошлая кошка у меня могла меня кусать- приходила помурчать, а потом кусала не шутя

Так у нас тоже так раньше было. От этого избавились просто наблюдением за кошкой. И долго её не гладим вообще. Захочет - сама попросит "добавки". А разозлится - так и кусать не будет, так как мы её не трогаем.

Главное понять- она охотится на хозяев, потому что играет(пусть грубо, но всё-таки играет), или это именно агрессия по отношению в людям.

А тут и то, и другое. Бывают игры, но тут днём я с ней играюсь игрушками, тут нет проблем. Если в этот момент она меня кусает - то исключительно по моей вине, так как сама ей подставилась тогда, когда к ней и подходить опасно. А бывает агрессия... Когда нет игр, когда она не носится, не бесится... Когда я сижу себе спокойно - и вдруг чувствую бросок кошки на мою шею. Или вот как она на Антона вчера бросилась. Когда играется - ей нужен любой двигающийся повод для броска. Рука, нога, пускай даже они под одеялом - значит будет кусать его. Нет. Она притаилась и бросилась на неподвижную шею спящего человека, причём очень метко. Прокусила до крови, укус до сих пор виден и пройдёт не сегодня-завтра. На шею она, играясь, не бросается никогда. На шею она бросается тогда, когда она злая, агрессивная. Да в любом случае, даже если бы игра... Разве нормально, когда человек спит, получать от своей кошки игривый такой сильный кусь в горло? Вампир, блин... :-\

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Разве нормально, когда человек спит, получать от своей кошки игривый такой сильный кусь в горло? Вампир, блин... :-\
Не, не нормально конечно. Но если всё-таки игра такая дурная, то пройдёт с возрастом ( может даже очень скоро). А если агрессия, то может и не пройдёт. :( Так что разница очень существенная.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В общем, не знаю я, что со всем этим делать буду... Подумаю, конечно, на счёт варианта "деревня"... Но и для такого вариант должны найтись желающие. И мне кажется, что по интернету таких найти сложнее, чем вариант "квартира".

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Befana, это не пройдет. Немного сгладится, но возможно что вылезет в самый неподходящий момент.  :(
Vladusha не играй с ней, это немного сгладит поведение. Она считает это охотой. Пусть сама с собой в догонялки играет (шарик катает) Но не стоит увеличивать охотничьи инстинкты. он же тоже развивается. Ей скучно - пусть приходит гладиться, кусает - не обращай внимания на нее. Еще у меня есть подозрение, что таким образом она просила поиграть с ней, и это вошло в привычку.  И еще, желательно гладить ее, только когда она подошла на кыс-кыс. Таким образом, дашь ей понять - я глажу тебя, когда Я хочу. Игнор кошки, которой дули в попу, очень отрезвляет.  (ну, это еще вариант shuffle)
если не я, то кто?
[соня], [Enigma MV]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Vladusha не играй с ней, это немного сгладит поведение.

На мяуфоруме наоборот советую играть, чтобы реализовывать эти желания кошки и направлять их в мирное русло (игрушки), а не в нападение на хозяев.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
До определённого возраста кошки бывают активны и игривы. Но с возрастом, и особенно после стерилизации, это иногда совсем пропадает. Потом и хочешь, чтоб он поиграл, да не очень-то расшевелить.  :)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И снова сейчас история повторилась... Кошка ходит, не играется, бродит где-то, нюхает... Приходит в комнату, видит лежащего Антона и бросается на локоть... susel Сючка...

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

;D

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 ;D Весёлая картинка.

Только нам с нашей кисой уже не до смеха. :P

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Шуше 1 год 8 месяцев!

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If Today Was Your Last Day?
Ммм... тихонечко так... а почему все думают, что если кошка живет в деревне - то это страх и ужас, какой кошмар? Если кошке необходимо охотиться и ей лучше жить в деревне - почему бы не дать ей такую возможность?

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Для бродящего по всей деревне кота там слишком много опасностей. Кто там будет заботиться о том, что животное чувствовало себя хорошо и было сыто?

Мне вот любопытно, а есть ли кошки, которые не кусают хозяев, не нападают на них? Есть ли такие, от которых хозяевам вообще нет никакого риска?

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Vladusha, у меня такой кот. Максимум - впиться коготками, когда вылизывается. От счастья! Или когда гладишь. Такое загребательное движение лапами. Ну или когда еду просит, может зацепить коготками штанину.  shuffle Играю с ним исключительно рукой, делает вид что кусает, но не кусает а обхватывает лапами и вылизывает. На руку бросается при игре с невыпущенными когтими. Ловит руку мягкими лапками.  shuffle
если не я, то кто?
[соня], [Enigma MV]