Наталья, а что бы сделали на моём месте Вы? Не считая отношения "чего изволит Ваше Высочество Кот". 
Я вот об этом думаю. И не знаю. Я просто уверена, что со мной такого произойти не могло бы, просто уверена, что у меня с любой кошкой будет контакт. Но это только уверенность. А на самом деле, может быть такое и могло случиться

не знаю.
Если бы попала в такую ситуацию, и сразу , ещё в котёночьем возрасте поняла, что кошка невменяемая ( ну допустим ), если бы она была именно агрессивная, дикая, я бы искала ей руки в деревне.
Если предположить, что кошка стала на меня нападать уже в более зрелом возрасте, не смогла бы отдать, просто смирилась бы с тем, что она такая, подстроилась бы под её поведение, научилась бы улавливать её настроение, чувствовать её. Если бы она всё равно нападала и кусала и царапала, и это всё с агрессией, я бы решила, что я сошла с ума, или конец света наступает. Вобщем не могу себе представить совершенно невменяемую кошку, это вроде бешенства что-то.
Возможно и мои коты делают что-то такое, что я считаю нормальным, а тебя бы насторожило. Я просто не знаю точно, о какой агрессии речь. Умеренные кусания и царапания кошек меня не пугают, играют они неумело, или даже немного злы, тут можно подстроиться. А настоящая агрессия-да, но не сталкивалась. Вот ты можешь представить , что ты взяла собаку, щенка,а она подросла и стала нападать на тебя, рычать, метить в горло, и всё это с агрессией? Ведь ты же воспитываешь щенка, он как ребёнок, член семьи. Невозможно такое представить у здорового животного. Для меня с кошками так же, не могу представить этого, вот буквально так же, как не могу представить моего ребёнка , нападающего на меня с ножом ( а ведь и такое бывает в некоторых семьях)
Кошки не похожи на собак, но для меня они очень понятны, я вижу на их мордах их эмоции, я им доверяю, они мне, никогда не жду подвоха. Их показная "царственность" меня не раздражает, а веселит.
Они интересные, эти сфинксы. Но вот моему молодому человеку лысые животные вообще не нравятся.
Крысу бы стерпел, но не кошку.
Кроме сфинксов ещё сиамы такие же- как собаки. С Лизой поговори.