Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 330173 раз)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И вот где такого взять?.. Заранее ведь не предугадаешь... :-[

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Предугадаешь, если возьмешь канадского сфинкса - они все такие! Но только от заводчика, иначе можно напороться на такую же сючку!  ::)
 Кстати не только у тебя такие проблемы - вчера во вконтакте пришло:
"мы подобрали пару лет назад на дачах котенка (девочку), думали пристроим, но после того как она пожила годик - выяснилось что она совсем не ласковая, царапается, вырывается, нападает, орет постоянно, к когтеточке и туалету почти не приучилась (промахивалась через раз). короче после двух переобитых диванов, и прыжка в глаза, мы нашли этой заразке дом в частном секторе, где она какает на травку, приходит только поесть и переночевать,а так целыми днями выполняет роль сторожевой собаки (причем реально кидается на всех, кто мимо дома проходит, кроме женщины что ее кормит)"
 Кошке 5 лет!
если не я, то кто?
если не сейчас, то когда?
веня, смоль, Rastafari IR
[соня], [Enigma MV]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я поменяла немного объявления, дописала, что можно рассматривать варианты частного дома или деревни... Посмотрим, будет ли хоть кто-нибудь звонить.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я, когда заводила кошку, очень хотела себе домой неклеточное животное, которое будет со мной много лет и будет хорошим другом. Я знала о независимом характере кошек. Но не думала, что дома появится откровенный предатель, регулярно нападающий на меня, которому я обязана, несмотря ни на что, обеспечить шикарную жизнь... Это грустно.

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If Today Was Your Last Day?
Для бродящего по всей деревне кота там слишком много опасностей. Кто там будет заботиться о том, что животное чувствовало себя хорошо и было сыто?
    ИМХО, на вольном выпасе кошки сами охотятся и добывают себе пищу, а опасностей везде хватает. Не оградишь же ото всех. Захотят поесть - придут домой. Проверено. Я всю жизнь прожила в частном доме, т.е. условия приравнены к деревне. И даже ласковые кошки могут за себя постоять. Вот ватный вроде бы Кристоф: дома тюфяк тюфяком, мни его в какую хочешь сторону, а на улице для соседских котов нет черта страшнее.
    Сцена из повседневной жизни моих котов: утром в 8 - кормежка-глажка-почесушки. Дальше - по обстоятельствам:  или до обеда сидят дома, или я их всех вытряхиваю на улицу, если погода норм. На веранду ставятся миски с водой-едой, которые охраняет собака. Коты гуляют до обеда. Если кто придет в обед - зайдут, ткнутся мордой в миску, уйдут. К вечеру подтягиваются. Вся охапка дружно заносится в дом, гладится и кормится. Ночуют где понравится. Если дома душно - идут спать во двор. Если прохладно - в прихожей или на кухне спят. И для меня оставить на целый день кота дома летом - неприемлемо. Пусть гуляют. Зимой - ясен пень, на улицу даже усов не кажут.
    А если уж у кошки так сильны инстинкты, то, ИМХО, тем более не пропадет. Показать, где в доме кормят, где лоток - а дальше она сама сообразит, не надо с ней сюсюкаться, все будет ок!

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А если вдруг удастся пристроить, стоит ли потом пробовать искать спокойного котёнка-тюфячка?.. Так хочется живность, которая будет жить лет 15-20 и будет хорошим другом дома... А собаку нет и не будет ещё долгое время возможностей взять (собаку хочу очень крупную).

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Vladusha, не советую заводить сразу нового котенка. Ибо будет свежи воспоминания о поведении этой кошки. Лучше месяц-другой подождать! shuffle
если не я, то кто?
[соня], [Enigma MV]

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Стоит! Ну, попозже...  :) Такие кусючие кошки - редкое исключение, на самом деле. Но тогда лучше брать от домашней, у адекватных хозяев. Уличные - та еще рулетка. Нам повезло - к нам прибилась тюфячная кошка.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, я думаю надо не спешить брать новую, если эта пристроится. Подождать, пусть всё утрясётся в голове. И если искать, то у заводчиков. Уличные- они да, это что-то вроде пасюков, наверное. Может оказаться ручной пасюк,если с малолетства воспитываешь, а может и нет, надо быть готовым к сложностям.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, правда не нужно спешить... Но сейчас эту бы пристроить... Если у кого-нибудь есть знакомые, которые хотят в деревню или частный дом кошку, напишите, пожалуйста...

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Vladusha, http://kisorg.by/forum/topic_58/7#post-18003 вот тут посмотри!  shuffle
если не я, то кто?
[соня], [Enigma MV]

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А если очень скоро появятся желающие? А кошка ещё не стерилизованная.
Надо везде где возможно дать объявления, на зоозащитных сайтах тоже. Там люди тоже заходят, ищут животных.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Aida, самой не хотелось бы звонить, предлагать. Всё-таки, если люди хотят себе взять животное, они будут сами искать и выбирать.

А если очень скоро появятся желающие? А кошка ещё не стерилизованная.

В частный дом и деревню пристраиваю только с условием предварительной стерилизации.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В частный дом и деревню пристраиваю только с условием предварительной стерилизации.
Всё дел в том, что люди ждать не будут.Если ты им не отдашь, они найдут другую кошку и очень быстро. Обычно если люди ищут животное (не какое-то особое, а просто кошку), то они хотят побыстрее, тем более предложений тьма. Чем меньше будет условий с твоей стороны, тем больше шансов пристроить.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всё дел в том, что люди ждать не будут.

:P С условием, чтобы они сами стерилизовали. Если за это время не пристроится - стерилизуем сами, как только деньги будут. Пока нет возможности.

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
на всякий случай - реклама в интернете! shuffle http://kisorg.by/forum/topic_51 (ссылка отклеилась)
 И звери хорошо пристраиваются во вконтакте!  shuffle
« Последнее редактирование: July 26, 2012, 13,40:43 от Aida »
если не я, то кто?
[соня], [Enigma MV]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Объявлений на разных сайтах куча висит. Онлайнер, сландо, из рук в руки, эгида, петс.бай, ещё несколько менее известных сайтов объявлений... Везде по несколько объявлений, каждый день обновляю. Звонков за месяц - ноль. :P Ну да ладно, сейчас, с упрощённым объявлением и без требования поставить решётки на окна, может быть хоть кто-то да позвонит... Вот вконтакте ещё объявлений не делала. Надо будет...

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
без требования поставить решётки на окна, может быть хоть кто-то да позвонит...
Решетки на окна - это сильно!  ;D

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А человек, у которого я брала кошку, опять пристраивает котят на онлайнере... Ровно через пол года после того, как были прошлые котята... :-X Нет бы кошку стерилизовать...

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Vladusha, свой мозг - не вставишь!  :( Я вот чуть ли не головой бьюсь, доказывая что крыс в 5 недель нужно рассадить. Что не надо их плодить. Аррггх...
если не я, то кто?
[соня], [Enigma MV]