Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 332042 раз)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На местном зоозащитном сайте одна форумчанка дала объявление, что нашла крыску. История такова: девушка гуляла с собакой, вдруг видит, что на улице к траве подошла девочка с крыской, бросила её на землю, немного посмотрела, развернулась и ушла. :o Добрая девушка, несмотря на свою боязнь к крысам и откровенную пасючью внешность зверька (крысявка-то агути), подобрала её и принесла домой. Сегодня девчушка оперативно приехала ко мне (огромное спасибо Наталье Befana и её мужу за привоз крысы на машине ко мне с другого конца города!). Спокойная, ласковая, крепкая девочка. Только лапки у неё в жутком состоянии - запущеный пододерматит. Пяточки огромные, распухшие. Пока стоит жара на улице, будем просто мазать мазями, а потом, как станет прохладнее, надо будет показать её врачу. А ещё вполне может быть девочка беременная, но это я уже распознать не в состоянии. Девочка само спокойствие! В пути в переноске всё обнюхивала и периодически умывалась. А дома по-деловому обследовала всю кровать и ближашие тумбочки и без приглашений забралась на гамак в приготовленной для неё клетке.

Крысявка:

Лапка (и в таком состоянии у неё обе пяточки):

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If Today Was Your Last Day?
Лучи поноса бывшей владелице!  red285 Видать, крысявка сидела без движения в маленькой клетушке и ходила под себя - больше таким шишкам неоткуда взяться ((( А агуться остается на ПМЖ?

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лучи поноса бывшей владелице!

Плюс очень много! susel Вполне возможно, что у некоторых крысок есть склонность к пододерматиту (у моих братцев-хасиков пяточки плохие были, хотя у других лапки были идеальные и содержание у всех одинаковое), но чтобы довести уже до такого... :o Да, это нужна полная антисанитария и что-то жутко твёрдое под лапками.

А агуться остается на ПМЖ?

А не знаю. Я, когда её решила забрать, думала о том, чтобы девочка оказалась в опытных и любящих руках. В дар мог кто-нибудь и недобросовестный забрать крысу... А сейчас буду думать. Может и останется (особенно, если окажется без сюрприза). Но её ещё не видел мой молодой человек... ::) Ох, чувствую, будет мне... Хотя ситуацию должен понять.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
ещё и сидела на фальшдне (такое от решёток бывает)  :(
Поправляться крысоньке...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Такая лапочка, ласковая. :-*
Хочется думать о людях хорошо,но всё больше разочаровывают :( Ну как можно было бросить такое в траву и уйти даже не оглядываясь? >:(
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А сколько интересно она весит? Довольно крупная девочка. Весы есть взвесить?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Стерилизоваться и к пацанам на радость. Девочки хорошо подселяются :)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хочется думать о людях хорошо,но всё больше разочаровывают

Тоже плюс много...

А сколько интересно она весит? Довольно крупная девочка. Весы есть взвесить?

365 грамм. Не знаю, как насчёт девчачьего веса (без понятия, сколько должны крысодевки весить), но у меня столько Габик весит.

Стерилизоваться и к пацанам на радость. Девочки хорошо подселяются :)

:P Ну нафик... Если и останется, то в отдельной клетке. К моим пацанам нельзя, там уже места в клетке толком нет, а к Габику и буке Дольчику я просто боюсь подселять. Плюс я не знаю ещё, что Антон скажет... Вполне возможно, что будет суровый вердикт "пристраиваем". ::)

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мда, человечность многих людей, оставляет желать лучшего.  :-X

если не я, то кто?
если не сейчас, то когда?
веня, смоль, Rastafari IR
[соня], [Enigma MV]

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, "пристраиваем" - это тоже неплохой вариант, я уверена - крысявку вы доверите только надежным и умелым рукам!

365 грамм
Норм вес. Даже крупноват, я бы сказала ??? У меня Радда при 350 как лошадь выглядит  ;D

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А и вправду, если бы после стерилизации подселилась к пацанам, то "одной крысой больше, одной меньше" ::) Главное, что количество клеток не увеличилось бы, может Антон и не будет против тогда.
Вот с лапками только проблемы... Ей наверное надо специальная подстилка в клетке?
Ну если бы ручки нашлись- идеально было бы. Надо среди минских крысоводов , среди проверенных искать...

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну если бы ручки нашлись- идеально было бы. Надо среди минских крысоводов , среди проверенных искать...

А подумайте здраво: кому нужна взрослая крыса с пожизненно больными лапами?.. :-[

А и вправду, если бы после стерилизации подселилась к пацанам, то "одной крысой больше, одной меньше" ::) Главное, что количество клеток не увеличилось бы, может Антон и не будет против тогда.

Ага. Только для Антона "нормально" - это одна клетка и в ней 3-4 крыски. ::) А "идеально" - это отсутствие животных вообще... :-[ И, фик его знает, может и меня тоже...

Вот с лапками только проблемы... Ей наверное надо специальная подстилка в клетке?

Да. Из-за этого физически не могу держать в клетке с другими крысами. Придётся всех держать на тряпочках, а это такая вонища... str Я вот у Дольчика и Габика в клетке пробовала класть бумажные полотенца. Меня хватило на два дня, в течение которых по два раза в день менялись эти салфетки. Потом не выдержала и насыпала любимый древесный наполнитель.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У девчушки одна пяточка периодически кровоточит. :-[

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ага. Только для Антона "нормально" - это одна клетка и в ней 3-4 крыски. ::) А "идеально" - это отсутствие животных вообще... :-[ И, фик его знает, может и меня тоже...
Знакомая позиция...мой муж тоже об этом мечтает... Да только шиш ему  ;D 8-)

А подумайте здраво: кому нужна взрослая крыса с пожизненно больными лапами?.. :-[
Ну прям уж с пожизненно? Болячки же зарастут... или нет?

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну прям уж с пожизненно? Болячки же зарастут... или нет?

Нет... Пододерматит толком не лечится, его можно только улучшить. А если хирургически удалять, то он потом чаще всего опять вылазит...

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 :) Девчушка покушала немного мясной пюрешки и огурчика и пошла копаться в корме. :) А ещё вроде как освоена поилка. Надо только запомнить, что вода там. ;D

Думаю над именем для девчушки. Хочется что-нибудь лакое лапочное, ласковое... может быть Ласточка? ::)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 :-[ К нам уже который раз приходят жаловаться соседи... Видите ли, шумно сильно в период с 10-и до 12-и вечера. Ну что же сделать, если кошке именно в это время нужно устраивать ежедневные бега по полу с выпущенными когтями и хвостом-ёршиком... :P И для этого эта сючка очень даже оправилась после стерилизации. Днём к ней не лезь - играться она не хочет. А вечером начинает беситься... Стараемся не ссориться с соседями, пытаемся кошку "выбегать" до этого времени, но не всегда получается. И вот что делать?.. Во всей квартире ламинат, подобная беготня по полу слышна соседям снизу даже больше, чем нам... :-\ А никто из соседей и не знает, что у нас живность живёт дома. Наверное, думают, что это мы какие-то психи. ;D Хозяева про кошку тоже не знают... shuffle Хотя когда у них спрашивали про разных животных, отвечали "да приводите кого хотите". Но про крыс официально знают, видели и дали "добро". :)

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Только ковёр может спасти. Наши коты тоже бегают и топают.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот мы тоже уже подумываем о ковровом покрытии... Если оставим кошку себе, надо будет сделать. Только с соседями договориться как-то надо, чтобы потерпели... Ну как им объяснить, что у нас творится, не рассказывая про живность? Они, наверное, думают, что у нас тут сумасшедший дом. Особенно судя по тому, как они описывают звуки: постоянное скидывание предметов (ага, игрушки кошачьи), передвигание мебели (ага, лоток, миски и когтедралку тоже интересно подвигать), рассыпание и катание гороха по полу (особый мячик-когтедралка с бренчалками внутри, который и даёт слуховой эффект расыпания гороха). icon_lol Сумасшедший дом... ;D

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Весело, наверное, быть вашими соседями!  icon_lol

Вот мы тоже уже подумываем о ковровом покрытии...
А вот у меня о ковролине остались только плохие воспоминания - пыль собирает - жуть!  :-\ Мне проще с тряпочкой пройтись вечером. Но у меня и стада слонов нет  ;D