На местном зоозащитном сайте одна форумчанка дала объявление, что нашла крыску. История такова: девушка гуляла с собакой, вдруг видит, что на улице к траве подошла девочка с крыской, бросила её на землю, немного посмотрела, развернулась и ушла.

Добрая девушка, несмотря на свою боязнь к крысам и откровенную пасючью внешность зверька (крысявка-то агути), подобрала её и принесла домой. Сегодня девчушка оперативно приехала ко мне (огромное спасибо Наталье
Befana и её мужу за привоз крысы на машине ко мне с другого конца города!). Спокойная, ласковая, крепкая девочка. Только лапки у неё в жутком состоянии - запущеный пододерматит. Пяточки огромные, распухшие. Пока стоит жара на улице, будем просто мазать мазями, а потом, как станет прохладнее, надо будет показать её врачу. А ещё вполне может быть девочка беременная, но это я уже распознать не в состоянии. Девочка само спокойствие! В пути в переноске всё обнюхивала и периодически умывалась. А дома по-деловому обследовала всю кровать и ближашие тумбочки и без приглашений забралась на гамак в приготовленной для неё клетке.
Крысявка:

Лапка (и в таком состоянии у неё обе пяточки):