Я вот всё мотаюсь от одной специализации к другой, от второй к третьей и т.д. - и никак не могу найти то, чем мне действительно будет нравится так, что хотелось бы заниматься этим всю жизнь. В этом моя большая проблема сейчас - не могу найти "своё место". Чем я только не пробовала заниматься - сильно надолго не хватает, даже если есть хорошие успехи.

Всё сводится к одному: больше всего на свете мне нравится проводить время с животными. Но я пока не могу придумать, чем можно заниматься, связанным с живностью. Причём мне не обязательно, чтобы от этого был какой-то большой доход. Мне главное, чтобы было куда развиваться, чтобы было всегда, чем заняться. Ну и какие-то копейки тоже приятно было бы получать за любимое хобби. Вот и ломаю голову, куда себя подать. Ветеринария - исключено. ВУЗ в другом городе, да и крови я боюсь-боюсь...

Идти работать в зоомаг - да тоже пока не решаюсь. Всё-таки это чёткий график работы и хочешь - не хочешь, а на работу нужно идти. Думала раньше сидеть себе дома, клетки делать - да вот на вырезание и клейку поддона мои кривые руки не годятся. Думала попробовать делать когтеточки на заказ - одна не справлюсь (выпиливать то же дерево для домиков-полок - это и инструмент нужен хороший, и сила нужна, да и опять же руки некривые)... Очередная идея - это купить швейную машинку и попробовать шить какие-нибудь лежанки/домики/лукошки для котов/собак. Но как-то пока всё не до покупки швейной машинки.

Пока в голове вертится идея развиваться в фотографии, приобретать зеркалку и учиться фотографировать зверьё, а там и на дом с фотосессиями выезжать, да вот нет пока у меня уверенности, что получится развиться до достойного уровня.

Со всеми этими мотаниями от одного дела к другому совсем в себя веру потеряла...