Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 329769 раз)

l-e-k-r-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нельзя злиться на того, кто заставляет вас смеятся
    • наш дневничок
Re: Мои любимые крысята!
« Ответ #20 : June 01, 2010, 00,35:21 »
Теперь вижу. :)
А запахи они хорошо чуют.Не знаю как у тех кто всегда держал  и тех и тех,но  у нас была такая проблема.Девочки просто с ума сходили.Черничка по всей клетке начинала кормушку таскать  и бить ею по прутьям.Хотя мальчишки в другой комнате жили... Но лучше спросить у других мнение тоже.
Голубая мечта:СнежКа- буранчик в клетке.
(Кнопа Шило-в-попая, КрЫсти-стрекоза, бусинками глаза,Черничка - моя маленькая обезьянка...
Стешенька,мой родненький.Вы всегда  в моем сердце и в моей душе...)
наш дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=27214.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : June 01, 2010, 11,38:06 »
 yahoo Какой кадр подловила:

Риччик очень любит потягиваться после сна и зевать. ;)

А сегодня у него уже заметно светлее стала попа и вся задняя часть. ;D Если раньше мальчишка был тёмно-серый, то сейчас задняя часть у него серебристая. :)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : June 01, 2010, 11,55:31 »
 :) Это красавец Реми:

;D А это баловный Риччик, которому понравилась игрушка-дельфин:

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 01, 2010, 11,59:29 »
 :D А Реми больше приглянулась игрушка-крыса:

:) А это нам так всё интересно:

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 01, 2010, 16,49:55 »

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 01, 2010, 18,24:33 »
Мальчишки мои балдеют от детских консерв - благо, таковые нашлись без соли и без масла! yahoo Теперь их так почти всегда кормлю. А ещё мы обажаем огурчики. :) А также очень любим желток от куриного варёного яйца, но его я им даю только не больше чем раз в неделю. А так живём на консервах, огурцах, иногда яблочках и помидорах, а также на крысином корме, который в клетке постоянно. Правда не любят мои крыски этот корм... Lolo Pets Rat (для крыс)... Так что буду пробовать, как закончится, другой. Ещё радует, что грызут минеральный камень! Насколько знаю, некоторые крысы его не грызут, даже если есть в клетке. :)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 01, 2010, 21,49:29 »

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : June 02, 2010, 00,12:28 »
Риччик у нас с детства гитарист ;D :

Ну а Реми сейчас стал уже довольно любопытным, но всё равно робким :) :

yliya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : June 02, 2010, 15,23:12 »
Симпатичные хасеныши  :) и веселые, как все малыши. А по поводу разнополых крыс.....не все зависит от хозяина....И запах противоположного пола постоянный раздражитель, и...у многих (да почти у каждого) хоть одна крыса да выбиралась самостоятельно из клетки.....и как вы это предугадаете? Всегда быть начеку? Это невозможно....или дверцу "на секунду" неплотно прикрыли или сам питомец изловчился открывать дверцу (причем именно тогда, когда хозяин не видит), или в гости кто-то зашел и выпустил прогуляться (пока хозяйка убежала за чаем на кухню) разнополых питомцев вместе (даже не догадываясь КАК быстро все может произойти).....У меня был такой случай (не про разнополых, но этого тоже было не предугадать). Я еще в школе училась, пришли подружки в гости, меня дома не было - мама или брат пустили их в комнату, подружки вытащили из клетки хомячка и отпустили "показать" мааааленькому  (от силы месяц всего) котенку......все произошло мгновенно....Никто из них не мог такого ожидать.....
Выводы вам, конечно, делать, и лучше не на своих ошибках.
Наш дневничек: "Лапочки "дочки": http://rat.ru/forum/index.php?topic=23477.0
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург: http://rodent.ucoz.org/forum/

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : June 02, 2010, 19,39:10 »
Деточки лапуси обворожительные yahoo
Поздравляем с новыми друзьями hbХороший выбор yahoo
Ремми воще обаял nyam

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : June 02, 2010, 21,34:18 »
Спасибо! Я сама очень рада, что у меня живёт такое счастье! yahoo Надышаться на них не могу!.. :)

she91

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы вместе и от этого теплее <3
« Ответ #31 : June 02, 2010, 22,14:59 »
Ути хоспати)))Как огурчик кусает))))))))))))Милые дети hb
Делает меня счастливой:Ромашка серьёзный цветочек!
На радужке: Мечта лысопоп(((((,Эрочка ((((((Лулу моя пушистенькая, ужасно скучаю по ним(((((!

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #32 : June 03, 2010, 01,46:17 »
Да,детки такие трогательные,как...дети  :) Только растут быстро. Месяца не пройдёт,как эта клеточка станет уже слишком тесной для ребятишек.

На фотке,где Реми вытянулся вдоль спинки дивана,он похож на хамелиона,как-будто хочет принять окрас одеяла и замаскироваться...  :)
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : June 03, 2010, 12,56:37 »
 :o Риччик научился прыгать на пол метра! Для меня шоком было, когда такой малявочка перепрыгнул такое расстояние с кресла на клетку!.. :)))

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : June 03, 2010, 13,54:02 »
Сонное царство, тихий час ;D :

Риччик:

Реми:

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : June 03, 2010, 14,09:32 »
По поводу разнополых крыс.....не все зависит от хозяина....И запах противоположного пола постоянный раздражитель, и...у многих (да почти у каждого) хоть одна крыса да выбиралась самостоятельно из клетки.....и как вы это предугадаете? Всегда быть начеку? Это невозможно.
...
Выводы вам, конечно, делать, и лучше не на своих ошибках.

Убедили! Спасибо за информацию! hb Значит буду потом брать лысика-мальчика. ;D

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #36 : June 03, 2010, 14,43:13 »
Сложно это, объяснить, каково оно держать разнополых крыс, потому как мнения будут всегда самые разнообразнейшие. Посему определиться, на чью сторону стать и каково содержать разнополых зверей можно, наверное, только по собственному опыту, желательно безошибочному в плане недосмотров и случайных вязок. У меня было два периода в жизни, когда я заводила мальчиков, первый давно прошел, второй продолжается. В первый раз, признаться честно, я не желала иметь мальчишек, да и мальчик первый завелся у меня не по собственному желанию, просто я тогда отчаялась найти ему действительно любящие и преданные руки и мне не хотелось, чтобы он кочевал от одного владельца к другому, так как не прижился в силу каких-то обстоятельств. Первое время девочки вели себя очень бурно, да, мне это не нравилось. Потом постепенно как-то привыкла и я, и они. Но раздельный выгул и прочее меня несколько напрягали.

Нынче же я снова обладатель и девочек, и мальчиков. И надо заметить, многое из того, что мне не нравилось когда-то давно, сейчас меня нисколько не тревожит. Собственно, в будущем, скорее всего я вообще откажусь от девочек или буду держать пару-тройку. Мальчики все же спокойнее, менее грызучи на прогулках и более общительные что ли, совершенно по-другому они рассматривают тебя, нежели девушки. В старости, конечно, девочки такие же малоподвижные, нежно любящие и отвечающие необычайной благодарностью на оказанное им внимание и ласку, но, будучи в полном здравии, они более суетные, более любопытные и менее интересующиеся своей Главной Крысой :). Ну и очень устаешь от всех этих чисто женских болячек ::).

Еще может возникнуть такая ситуация, когда парни, которые в доме появились первыми и которые уже будут взрослее к тому моменту, когда Вы решите брать девочку, начнут драться из-за ощущения ее присутствия. Потому, если и брать девушку, то либо сейчас, пока мальчики еще маленькие, либо никогда. Девушки, заведенные раньше парней, сначала бурно на них реагируют, но через некоторое время все же перестают на них обращать внимание.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : June 03, 2010, 15,10:43 »
Silentium, спасибо за подробный ответ на интересующий меня вопрос с точки зрения человека, который содержит разнополых крыс. Буду думать, решать, как и что. Тоже задумывалась о том, что мальчишки могут драться просто от осознания того, что в комнате присутствует девчёнка.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : June 03, 2010, 20,09:37 »
По советам крысовладельцев купила наполнитель "Золотой Кот". А он крысам понравился... на вкус. :o :o :o

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : June 03, 2010, 20,16:51 »
Мы теперь вот так бегаем по наполнителю и жуём его: