Сложно это, объяснить, каково оно держать разнополых крыс, потому как мнения будут всегда самые разнообразнейшие. Посему определиться, на чью сторону стать и каково содержать разнополых зверей можно, наверное, только по собственному опыту, желательно безошибочному в плане недосмотров и случайных вязок. У меня было два периода в жизни, когда я заводила мальчиков, первый давно прошел, второй продолжается. В первый раз, признаться честно, я не желала иметь мальчишек, да и мальчик первый завелся у меня не по собственному желанию, просто я тогда отчаялась найти ему действительно любящие и преданные руки и мне не хотелось, чтобы он кочевал от одного владельца к другому, так как не прижился в силу каких-то обстоятельств. Первое время девочки вели себя очень бурно, да, мне это не нравилось. Потом постепенно как-то привыкла и я, и они. Но раздельный выгул и прочее меня несколько напрягали.
Нынче же я снова обладатель и девочек, и мальчиков. И надо заметить, многое из того, что мне не нравилось когда-то давно, сейчас меня нисколько не тревожит. Собственно, в будущем, скорее всего я вообще откажусь от девочек или буду держать пару-тройку. Мальчики все же спокойнее, менее грызучи на прогулках и более общительные что ли, совершенно по-другому они рассматривают тебя, нежели девушки. В старости, конечно, девочки такие же малоподвижные, нежно любящие и отвечающие необычайной благодарностью на оказанное им внимание и ласку, но, будучи в полном здравии, они более суетные, более любопытные и менее интересующиеся своей Главной Крысой

. Ну и очень устаешь от всех этих чисто женских болячек

.
Еще может возникнуть такая ситуация, когда парни, которые в доме появились первыми и которые уже будут взрослее к тому моменту, когда Вы решите брать девочку, начнут драться из-за ощущения ее присутствия. Потому, если и брать девушку, то либо сейчас, пока мальчики еще маленькие, либо никогда. Девушки, заведенные раньше парней, сначала бурно на них реагируют, но через некоторое время все же перестают на них обращать внимание.