Спасибо за поздравление!

Ребята сегодня на ужин получили консерву "говядина с картофелем". В составе там ещё морковка и лук. Наелись только так!

А с Реми правда не знаю что делать... Раньше он был не таким нервным. Всегда шёл на руки, сам, с удовольствием. Да, прятался чуток, но не так. А после того, как у меня сестра нечаянно всех крыс выпустила по комнате несколько часов бегать, он стал жутко диким. Для него может стресс тогда очень сильный был. А может наоборот, понравилось... После этого он очень дёрганый, очень нервный и всегда прячется.

Я с ним всегда очень ласково, спокойно, в комнате с крысами теперь вообще не делаю резких движени - чтобы не нервировать... А он дёргается даже от спокойных движений, вот как сегодня - сделала шаг, а он в ужас пришёл...

Как мне его переубедить, что не надо бояться?

Что сделать для того, чтобы он меньше нервничал? С Роджером мы как-то уже лучше общаемся, он исправляется. Но он просто дикарь, а не бояка. А Реми очень нервный. Очень.

Кстати, сегодня мне помог найти его Риччик!

Я Риччика на пол выпутила с просьбой "ищи Реми". И через пару минут он мне показал, где беглец прячется.

Правда, с поимкой всё равно проблемы были, но всё-таки место Риччик помог мне найти. Риччи - единственный крыс, которому я всецело доверяю гулять по комнате. Он никогда не дёргается, не убегает и приходит по первому зову.
А вообще, я теперь комнату буду переоборудовать так, чтобы крыс было безопасно выпускать на пол: уберу вверх все провода (которых, кстати, уйма, но крысы их не грызут), заткну все щели под шкафами и фортепиано. В общем, сделаю комнату как можно более безопасной.