Автор Тема: Крыска перевешивает...  (Прочитано 4023 раз)

Rollergirl

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Крыска перевешивает...
« : May 31, 2010, 21,58:22 »
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста, подскажите!
Сегодня, пол часа назад заметила, что с крыской что-то неладное. Ей тяжело стало передвигаться и будто перевешивает в правую сторону. Что это может быть? Такого никогда не было. Ещё вчера была, да и сегодня утром тоже как обычно, веселая, резвая. А сейчас медленнее, чем обычно передвигается и перевес. И даже голова в правую сторону перевешивает и все тело. помогите, я очень переживаю, что это? и что можно сделать чтоб помочь? Или это старческое? Крыске 14 июня будет ровно 1,5 года.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыска перевешивает...
« Ответ #1 : May 31, 2010, 23,07:31 »
полтора года еще не старость, скорее золотой возраст.
можно поподробнее: болела ли крысь недавно респиратоными заболеваниям, как кушает-пьет-писает-какает. ощупайте крысу на предмет обнаружения припухлостей, болезненных мест, осмотрите ушки, нет ли выделений или болезненных ощущений, как легко запрыгивает, держит ли еду в лапах?
по-хорошему нужно показаться вету: пусть осмотрит и послушает крысь, чтобы исключить сердечко и легкие. хорошо бы сделать рентген и анализ мочи...

если ухудшение состояние продолжается, то стоит подумать о преднизалоне и антибиотике.

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #2 : May 31, 2010, 23,12:28 »
Такие симптомы может дать и инсульт и отит. Посмотрите через "поиск", на что больше похоже всё таки.

Rollergirl

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 31, 2010, 23,35:46 »
Посмотрела, вроде на отит не похоже. Воспалений в ушках у неё не было.
Похоже вроде на последствия инсульта....хотя даже сама затрудняюсь в предположении этого...:(

Вобщем крыска кушает, аппетит есть, еду в лапках держит, пьет, писает регулярно, какает регулярно. стул нормальный, только немного мягковат, чем норма. На второй этаж не может залезть.

Лапы стали слабые. У неё как будто на легкий паралич это похоже. Правую сторону как будто книзу тянет.

Правый глазик у нее долгое время порфиринил, я его промывала ей часто ромашкой или водичкой. Вот уже с неделю глаз не порфиринит, я так обрадовалась. А сегодня придя с работы, увидела, как она бедненькая сидит в клетке...на 1 этаже у кормушки и ее как будто магнитит в правую сторону...книзу. Не болела до этого, ничего, все хорошо было.

Поведение стало другим, внешне вялость,слабость....мало в клетке передвигается, легла сначала прямо головй в кормушку с сухим кормом и глаза закрыла. Обычно она так не делает,в спит на 1 этаже в шапке, либо на вртором этаже в гамачке.  Я положила ей чистую шапочку в клетку, она в нее забралась, сейчас спит.
 ??? ??? ???

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #4 : June 01, 2010, 03,16:14 »
Если исключить травму, то инсульт. При отите нет такой слабости.
Не знаю, есть ли ратологи в Таллине, я бы уже сейчас колола дексаметазон, мексидол, фуросемид. Дицинон тоже бы не помешал, но время упущено. Первым звоночком было обильное выделение порфирина из глаз, но вы водичкой промыли и успокоились, а зря.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 01, 2010, 09,38:54 »
возможно и инфекция, давшая осложнение на ЦНС.
наверное обязательно нужно включить еще и антибиотики.

Rollergirl

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 01, 2010, 18,53:45 »
Если исключить травму, то инсульт. При отите нет такой слабости.
Не знаю, есть ли ратологи в Таллине, я бы уже сейчас колола дексаметазон, мексидол, фуросемид. Дицинон тоже бы не помешал, но время упущено. Первым звоночком было обильное выделение порфирина из глаз, но вы водичкой промыли и успокоились, а зря.

Я успокоилась , потому как у неё раньше и нос порфиринил...когда совсем маленькая была, но это от того, что я как ее купила, так пару недель неправильно ее кормила. Потому что не знала. Но как заметила ее плохое состояние (порфирин и понос), так сразу сюда на форум..и по советам...вылечила её, и все хорошо стало. А тут когда уже глаз запорфинринил, я думала, может опять из-за еды...следила за ее питанием лучше, за ее стулом.
Ну и тут промывала глазик...

К ветеринару не обращалась...у нас в Таллинне вообще мало кто дома крысок держит как птиомцев, и ветеринары такие, даже собаке и кошке то помочь нормально не могут... (обычным, стандартным домашним животным), а уж с грызунами и подавно возиться не хотят. Вот усыплять животного, это да, они могут.  :'(

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 01, 2010, 20,00:03 »
Дык вы сможете достать необходимые лекарства?
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Rollergirl

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 01, 2010, 21,04:49 »
Да, я постараюсь достать нужные лекарства, в том смысле если у нас продаются нужные. НО, что же делать, если у нас в Таллинне таковых не продается? Нужно будет узнать в аптеках.

Просто, я помню, что когда у неё понос был, из всех посоветованных для крыси лекарств, в аптеке только был в наличии лакто-севен.

Жду ответа, насчет хорошего ветеринара в Таллинне. Если посоветуют хорошего. И клинику, где грызунов принимают. Можно и к ветеринару попробовать девочку свозить.

Shanon2000

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 02, 2010, 15,58:16 »
здравствуйте, у моего крысомальчика была похожая история.
у него сначала с глазками проблемы начались, он щурился, а потом в правую сторону клонить начало и по кругу ходить начал, уткнется во что нибудь вправо поклонит и опять пойдет. в лапках перестал еду держать, а потом и умываться нормально не мог все время из стороны в сторону клонило.
нам прописывали: целебролезин (дозировку к сожалению не помню)
и глицин.
нам к сожалению не помогло, мальчика не стало. Вы держитесь и боритесь.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 02, 2010, 16,18:33 »
здравствуйте, у моего крысомальчика была похожая история.
у него сначала с глазками проблемы начались, он щурился, а потом в правую сторону клонить начало и по кругу ходить начал, уткнется во что нибудь вправо поклонит и опять пойдет. в лапках перестал еду держать, а потом и умываться нормально не мог все время из стороны в сторону клонило.
нам прописывали: целебролезин (дозировку к сожалению не помню)
и глицин.
нам к сожалению не помогло, мальчика не стало. Вы держитесь и боритесь.

Глицин вообще ни о чем, церебролизин хорошо (мексидол из той же области) только такие запущенные случаи так не лечатся. В следующий раз идите к рекомендованному врачу, в Москве же живёте. И писать в теме где человек просит помощи "нам не помогло, крыса всё-равно умерла" мягко говоря глупо.

Posted on: Июнь 02, 2010, 16,13:59
Rollergirl, вам нужно купить дексаметазон или преднизолон, фуросемид, мексидол и что-то из антибиотиков, только что у вас можно достать я не знаю.
Идите к любому ветеринару, пусть выписывает, осмотрит крысу. Без лекарств ничего не получится, чудес не бывает.

8-905-531-49-39

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #11 : June 02, 2010, 16,19:55 »
Согласна с предыдущим автором.
Какой смысл писать "нам не помогло"?
Может, вы уже поздно обратились к врачу, когда помочь уже нельзя было, может, нужны были другие лекарства или диагноз был поставлен неверно.
В любом случае, стоило поддержать автора топика, а не писать, что все безнадежно.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Rollergirl

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 02, 2010, 19,28:38 »
Съездили с Кенточкой в клинику к ветеринару. Ветеринар осмотрел и сказал, что точно не отит. Похоже на инсульт и онкологию. Что в мозгу похоже на опухоль. Я по вашим рекомендациям назвала ветеринару эти лекарства. Только я не поняла их сразу все надо принимать или только одно из них. Вообщем врач сказал, что все сразу не нужно и много. Выписал только 4 таблетки преднизалона. 1/4 таблетки 1 раз в день. Потом когда курс пропьёт она, то позвонить ему и сообщить о состоянии, и если не поможет, то дальше что-то ещё другое потом выпишет.
Я спросила у врача, не может ли крыса от этого меньше чем полагалось, прожить? Он ответил, что это не влияет на срок жизни.
Такие вот пока дела.
И ещё врач сказал, что у неё это лёгкий сбой координации пока, что бывает и намного хуже, когда вообще вся одна сторона не может функционировать.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 02, 2010, 21,47:39 »
Чего там много? Преднизалон это гормон, а мексидол это мозги восстанавливать после инсульта.
И лекарств вам тут написали очень мало, обычно у крысоводов целыми коробками всё стоит, потому что если понадобится и нужно будет искать, то крыса ждать не будет,а уж крыса-инсультник и подавно.
Преднизалон и мексидол НУЖЕН, и в ампулах, потому что когда крысу перекосило, то таблетки это уже не тот эффект и если ей станет хуже, то вы их ей не впихнёте.
И поиск на форуме тоже есть, читайте темы по слову "инсульт и нарушение ЦНС"

Я больше ничего советовать не буду, а то прям дежа-вю...

8-905-531-49-39

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #14 : June 02, 2010, 21,54:54 »
на всякий случай только добавлю, что преднизолон ни в коем случае не отменяйте резко, иначе может наступить ухудшение. Нужно будет постепенно снижать дозировку.

Хотя в вашей ситуации, возможно, что его надо будет всю жизнь давать
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Shanon2000

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 03, 2010, 09,36:12 »
Да действительно нам слишком поздно выписали эти лекарства если бы их выписали раньше возможно они бы помогли. у нас тоже было подозрение на опухоль в мозгу.
Глицин: Препарат является регулятором обмена веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность.

я и написала это для того, что возможно эти препараты помогут этому ребенку.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 03, 2010, 17,22:37 »
Да действительно нам слишком поздно выписали эти лекарства если бы их выписали раньше возможно они бы помогли. у нас тоже было подозрение на опухоль в мозгу.
Глицин: Препарат является регулятором обмена веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность.

я и написала это для того, что возможно эти препараты помогут этому ребенку.

Вам не то что поздно выписали, вам считайте вообще ничего не выписали. Церебролизин только вспомогательное вещество, так же как и мексидол, мексидол-вет. Глицин на крысах не работает, так что нет смысла тратить на него время и ждать результат.

8-905-531-49-39

Rollergirl

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 05, 2010, 21,35:17 »
Лекарства нужные достала сегодня в одной вет-клинике. Даже не верится. Сколько клиник обзвонила ещё и нигде не было остальных лекарств....а многие и вообще не хотят грызунов принимать...

Нащупала сегодня у крысоньки...как будто опухоль (опухлость) в паху справа.  :'(
Вся расстроенная. :-X :'(

Rollergirl

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 05, 2010, 21,54:32 »
Сегодня ей впервые сделали укол с байтрилом. Может это последствия введения укола? ( был введен внутримышчно).  Ввели в правую мушцу ножки. И шишка эта тоже находится справа в паху.
Я тут в просто в другой теме прочитала, что у людей у крыски тоже появилась у крыски шишка только на голове, после того, как стали принимать энрофлоксацин. (байтрил) и фуросемид.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 05, 2010, 22,37:31 »
Байтрил сколько процентов? Шишка в паху, а кололи то в ляжку, насквозь чтоли?

8-905-531-49-39