А у нас сегодня памятная дата - ровно 7 лет назад (11.10.03) началась наша крысиная эпопея. И первыми были Макс и Крис. Началось все банально: 12-летняя дочь захотела хомячка. У подружки есть, я тоже хочу. Сначало было твердое "нет" - животные не игрушки. Прошло месяца 3, но желание не прошло. Тогда надергал из интернета статеек про разных животин, про уход за ними - дал почитать. В результате остановились на крысах. Но все же решил подождать еще несколько месяцев, вдруг страсти поулягутся. А пока купил книжку про содержание крыс, заставил выучить. Мораторий эффекта не дал, поехали в зоомаг и купили двух месячных крысомальчиков. Это были агутик Крис и агутевый капюшончик Макс. Первые месяца 3 дочь с энтузиазмом ими занималась, а потом... чуда не случилось, остыла. Так я стал крысоводом, точнее крысолюбом. Прожили они у нас чуть больше 2-х лет - Максик ушел 19.10.05, Крисик 21.11.05. Потом у нас был небольшой перерыв, и 16.06.06 мы подобрали на улице Масяню. Дальше у нас жили и живут только девочки, но начиналось все с этих мальчиков.
С тех времен осталось немного бумажных фоток, снятых на пленочную мыльницу - цифрового фотика тогда еще не было. Преснял их на цифровой, результат ниже. Детских фоток тоже нет, начали фотать примерно с годовалого возраста. Но как говорится, чем богаты.
Итак, Макс (капюшончик) и Крис (агутик). А также местами дочь Настя ну и я.

Ну вот, теперь наконец в дневничке представлена вся наша крысиная история.