Автор Тема: Дневничок  (Прочитано 302432 раз)

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дневничок
« Ответ #1980 : February 26, 2013, 13,31:50 »
Мила, Татьяна – спасибо за поздравления!

Правда праздник у нас получился не очень праздничным. 22 февраля мы, как и планировали, прооперировали Чиффу и Щеню – удаляли ОМЖ. Чифкин перенес операцию очень бодро – как будто ничего и не было. Скакал в попоне, как кузнечик. А вот с Щеней все получилось значительно хуже. Операцию перенесла тяжело, особенно в сравнении с Фиффой это было заметно – еще в клинике. Хотя врач говорила, что все прошло хорошо. Пока мы сидели и ждали такси, я ей там даже кислород давал подышать – не очень хорошо она выглядела. Но думалось, что это приедем домой, она успокоится и будет получше. Но дома не сильно полегчало. И далее, в течении 3-х дней, мы наблюдали «качели», размах которых с каждым днем усиливался – то становилось значительно лучше, то значительно хуже. Точнее, не просто наблюдали, а боролись. Пытались понять причину и ее нейтрализовать. Сегодня ночью стало очень плохо. И сегодня утром, где-то между 4:30 и 6:00, Щеня заснула навсегда. Вроде бы спокойно.

Щеня (Щен-Щен Сибирская):  20.03.2011 – 26.02.2013

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1981 : February 26, 2013, 13,41:15 »
Спи, наш большой добрый Полярный Медведь. Теперь у тебя ничего не болит...
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1982 : February 26, 2013, 13,45:53 »
Щенечка  :'( :'( :'( Милая, родная по духу, толстушечка  :'( Сколько твоих фоток я утащила себе...
Сочувствую, словами не передать, как!

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1983 : February 26, 2013, 14,33:19 »
Тоня, Татьяна - спасибо за сочувствие.

Как то все слишком нелепо сложилось у нас в этот раз. Пожалуй, эта у нас первая такая операция – настолько неудачная. Надо было делать ее раньше, но я все тянул, наблюдал – там 2-я опухоль полезла, думал может сразу две удалим. А тут неожиданно резко 1-я в рост пошла, да еще какое-то загадочное образование на писюньке появилось – то ли опухоль, то ли абсцесс. Так что пришлось оперироваться срочно, причем выбор врача и наркоза был без вариантов. Эх, пораньше надо было бы оперировать, не тянуть – теперь это однозначно. После операции тоже с лекарствами накосячил – поздновато позвонил врачу и уточнил, что они вводили до операции. По всему видно, что операция (+ мои косяки) резко обострили внутренние проблемы, о которых мы не подозревали. Причем проблемы настолько серьезные, что быстро справиться с ними классическим набором лекарств не получилось.

Да и изначально все это было тоже очень тревожно. И перед консультацией у меня был необычно сильный мандраж, и после. И несколько дней перед операцией. Были смутные предчувствия, что в этот раз все может пойти не по плану. Даже когда фотки с последней фотосессии выкладывал – в изначальной (хронологической) компоновке сессия завершалась Щеней в домике – та, что с красивыми глазами. Не смог, возникло непреодолимое желание это изменить. Был еще вариант, поставить портрет Чифкина. Тоже не смог, по той же причине. В результате поставил компромиссную фотку – где они вместе. Но судьбу не обманешь, она все равно оказалась последней, где они были вместе.
« Последнее редактирование: February 26, 2013, 14,36:08 от serb »

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1984 : February 26, 2013, 14,46:19 »
Ах, Сергей... Если б да кабы... Сейчас уже и не угадаешь, где были совершены именно те, роковые ошибки, да и были ли они вообще?
Не хотелось бы, чтобы вы себя винили.

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1985 : February 26, 2013, 15,16:54 »
Не хотелось бы, чтобы вы себя винили.
А кого еще можно винить? Во всех бедах наших животин виноват исключительно хозяин. Только он может (или мог) повлиять на события. Конечно, проще переложить вину на врачей, заводчиков, погоду, того, кто сверху... Но свою совесть не обманешь, она все видит. Нет, я не занимаюсь публичным самобичеванием. Просто в очередной раз очень обидно, что опять не справились. И кажется, что шансы были.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1986 : February 26, 2013, 15,44:28 »
Обидно, да. Но ничего не делать - проще, но ведь не лучше... Вы хотя бы попытались.

Чиффкину скорейшего выздоровления. Чиф молодец, пусть у него всё получится.
Плюша. Шельма.

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #1987 : February 27, 2013, 00,23:30 »
Ох, Щенечка... Как жаль :'(
Соболезную, Сергей.

Чиффе поскорее поправиться!
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1988 : February 27, 2013, 08,27:40 »
Держитесь, хорошие мои...
А винить себя мы будем всегда. Только лучше эти силы приберечь для наших мЫшей..
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1989 : February 27, 2013, 08,39:16 »
Хотела написать.....да слова утешения кажутся такими банальными.......Мы с вами......и разделяем вашу боль. Пусть Медведик Полярный поскорей доберется до своих, а вам облегчения в вашем сердце....
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

keldyuin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Некрасивых крыс не бывает!
« Ответ #1990 : February 27, 2013, 10,56:32 »
Эх, Щенечка...много-много некалорийных вкусностей тебе там, где ты сейчас...
И Чифкину (вместе с хозяином) - держаться. Тяжело остаться одной, без компании. 
храбрый горец Монька и Капитон Людвигович - мои любимцы.
[Тихоня, Кузьмай, Хвостик, Капитан Флинт, Оська,Ушики, Кнопочка, Снежик, Плюшенька] - простите, мои хорошие... Люблю.
[Трямочка] - нямский мой крыс, я скучаю. Люблю и помню.
[Жулик и Изюм Сибирский] - самые-самые. Навсегда.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31786.0 - наш дневник

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1991 : March 06, 2013, 19,53:04 »
Соболезную...
А кого еще можно винить? Во всех бедах наших животин виноват исключительно хозяин. Только он может (или мог) повлиять на события.
К большому сожалению бывает, что и виноватых нет, и повлиять на события не возможно, хоть на изнанку вывернись...

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1992 : March 09, 2013, 20,04:29 »
vle, Uchilka, Eywa, keldyuin, Katena - спасибо за сочувствие и поддержку.

Щеня с Чиффой приехали к нам в конце июля 2012 - на передержку, когда Тоня ездила к сыну на присягу. А незадолго до этого они переехали к Тоне - от них отказались прежние хозяева. На тот момент им было примерно 1 год 4 месяца. И как-то так получилось, что у нас и остались. И это несмотря на то, что они довольно тяжело сселялись с нашими аборигенами (точнее не они, а один Чифкин злобствовал - Щеня нормально со всеми общалась). Отдать не удалось. Несколько раз собирался, даже клетки-переноски готовил. Но не получилось. Так что на какое-то время нас стало четверо: двое местных (Сорока и Дарькинсон) и Чиффа с Щеней. Потом ушла Сорока, затем Дарькинсончик. И 3 месяца Чиффа с Щеней опять жили вдвоем. И вот эта неудачная операция. Чифкин операцию перенес нормально (у него это уже 2-я), а Щене не повезло. Жалко, очень жалко...

И по традиции подборка Щениных фото.

Щеня осваивает территорию. И очень элегантно бегает в колесе.

Знакомимся с аборигенами: Щеня, Чиффа и Сорока.

А это мы гуляем на балконе - Тоня приехала забирать Чиффу и Щеню с передержки.

Очень забавное фото - многоликий Щен.

Продолжаем гулять.

А это уже новый этап нашей жизни: мышей не забрали, они остались жить у нас.

И снова гуляем на балконе.

И очень любим покушать. Тем более вкусненького.

Пытаемся стащить кукурузу. Клетка открыта, но так интереснее.

Отдыхаем.

Очередная днюшка - 1 год 7 месяцев.

Щеня с Дарькинсончиком. И просто Щеня.

Щеня с Чиффой и кукурузной палочкой.

А это любимое место отдыха.

Очередная днюшка - 1 год 10 месяцев. И с Чиффой уже на его днюшке.

Последняя днюшка: Щене 1год и 11 месяцев.

А это последняя фотка - за день до операции.

Лети, Щеня, к нашим. Передавай приветы. И пусть все у тебя будет хорошо.
« Последнее редактирование: March 09, 2013, 20,06:14 от serb »

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1993 : March 09, 2013, 21,30:37 »
Такая замечательная Щенечка, такая добрая мордочка.
Почему-то я считала ее нам очень родной.
Не взирая ни на что, Щене очень повезло оказаться у вас!
До свидания, любимая Щеня  :-*

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1994 : March 10, 2013, 18,52:48 »
Щеня и Чиффа приехали ко мне 4 июня 2012 года.
Первые Щеньи фотки у меня дома. Щеня сразу шла на руки... хоть эти руки были ей совсем незнакомы.
Очень жаркое лето было - на третьей фоточке сиеста, Щеня отдыхает.

Добрая и мудрая Щеня уживалась со всеми  - с творческим нервным лизучим Чифкиным (как ни странно, но в этой паре главной была всё же Щень), и с аборигенами... никогда никого не обижала, и не позволяла обижать себя.
Так мало она пробыла у нас... и вместе с тем так много... за это время мы успели к Щене очень привязаться.
Мне она всегда казалась похожей на маленькую собачку.
Беги, Щен, пусть у тебя всё будет хорошо.
Плюша. Шельма.

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #1995 : March 11, 2013, 17,15:55 »
Милая, милая Щенечка... Такие хорошие добрые фото - смотреть бы и радоваться... А вот смотрю и не могу сдержать слез. Эх, коротка крысья жизнь.Так жаль... Возвращайся, Щень!
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1996 : March 11, 2013, 20,59:46 »
Девочка...как же вы торопитесь....Так ярко живете и так больно уходите....Такие все разные и такие родные...Беги малыш...
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1997 : March 13, 2013, 19,40:09 »
Возвращайся, Щень!
Да, возвращайся! Все-таки они иногда возвращаются. Хотя бы частично.
По характеру Щеня напоминала нашу тетю КОзу - такая же мудрая, бесконфликтная, выдержанная. И также очень любила поесть. А еще бабу Белю - всего две крысы мыши за всю нашу историю будили меня утром на завтрак - Белка и Щеня. Не просто случайно приходили на кровать, а вполне целенаправленно и методично - через каждые полчаса залезали под одеяло, обозначали свое присутствие, явно давая понять, что давно пора  кушать. Позже Белка нашла способ значительно ускорять этот процесс: она залезала на подушку и начинала зубами скрести мой нос. После этого завтрак выдавался незамедлительно :). Кто знает, может и Щеня так научилась бы - поживи она с нами подольше.

Ну да ладно, жизнь продолжается. И есть у нас приятные новости...
« Последнее редактирование: March 14, 2013, 13,36:37 от serb »

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1998 : March 14, 2013, 13,36:52 »
Итак, приятные новости. Начиная с 4.03.2013 Чиффа уже не одинока. Да, у нас пополнение - мы (в т.ч. благодаря бурной активности Тони :) ) взяли малявку из СЮНа (станции юных натуралистов). Возраст примерно месяц, зовут Ксюша (Ксюня из СЮНя). Благородный агутевый капюшончик. И, сильно похоже, она дабл. Хотя нам ее выдавали за рекса. От двух гладких родителей. Да, волшебники у них там в СЮНе работают.  ;D Изначально ребенок весил около 80г, но за 10 дней основательно отъелся и сильно подрос - сейчас уже 125г.

Итак, встречайте: Ксюша!

Первые фотки от Тони. 4 марта, днем. Ксюха у Тони на передержке до вечера.

А дальше уже наши домашние, от 7 марта.

Новый дом. Тут правда с цветопередачей напутано - ребенок слишком серый.

Ребенок гуляет, осваивает территорию. Тут цвета поближе к действительности. Правда к нынешней действительности - тогда ребенок был все же не такой рыжий.

Чифкин интересуется, кто это в его клетке шарится.

Ребенок вернулся в свой дом.

Сначала это был короткошерстный ребенок с серым капюшоном, но с длинной "гривой", на которой явно выделялись рыжие завитушки. Кстати, на крайней фотке остатки гривы все же просматриваются. Сейчас она уже перелиняла - гривы нет, а остальной мех начал отрастать. Но ухи по-прежнему черные и смешные. Ксюхо - Черное Ухо :)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1999 : March 14, 2013, 13,45:07 »
Оооо! С пополнением!!!  hb hb hb
Какая хорошенькая, нежненькая  :-* Но мне кажется, что она просто рекс :)

Как Чиффа к ней относится?