Я не перепутала дневнички, просто фоток много, а рассказано про деток совсем мало.
В общем, просто хочу дополнить.

И у нас еще новость - у нас очередное пополнение - 1 мая к нам приехали Сарамелька и Соколадка Сибирские. Родились сестренки 22.03.13. Дети пока живут в отдельной клетке, отъедаются - сильно мелкие, страшновато сразу на волю отпускать. Но уже понемногу знакомимся с аборигенами. И с ними за компанию приехала Уклейка Сибирская. Тоже мелкая и тоже пока отъедается. Потом поедет жить к Тоне.
Да, деткам весело сейчас вместе, и спокойно. Беззаботно скачут, играют... а рядом с "телевизором" сидит грозный Чифкин и пушится. Глажу его, рассказываю, что он хороший, чтобы на детей не дулся - сдувается, глазки закрывает с видом "чешите меня семеро". Кажется, Чифкин этих тараканов сам побаивается. Они наглые, наваливаются всей толпой, никакого уважения к старшим!
Имена деткам очень идут. Соколадка - Шоколадный Заяц. И лицо у него - совершенно не крысиное, а как у мультяшного зайца. Безбашенный совершенно заис, мы никак не ожидали, что со спинки дивана можно сразу смело и не задумываясь сигануть вниз!
К Сарамельке сокращённое Сарочка как-то пока не липнет. Вообще имя не сокращается! Ну что ж, моя Шарделька так всю жизнь Шарделькой и была.
Заяс и Сарамелька - двоюродные внуки моей Ярославны, их дед Ярлычок...
Ну а Уклейка... Это очень мелкая рыбка, трогательный ребёнок с редкой шёрсткой, через которую просвечивает кожа... ребёнок кажется аж сиреневым из-за этого. Очень большие уши (вспоминается Ухоплан в детстве).
Пока везли малышей домой, имя трансформировалось.
Уклейка - Укилька - У, Килька! - Ушастая Килька - Килька.
У ребёнка грустная история, от неё отказалась мама, и Килька одна выжила из всего выводка.
Ждём, чтобы немножко отъелась в добрых ясельках (а кормят там очень вкусно и разнообразно

), очень уж мала эта козявка, страшно с Птицебандой так сразу знакомить, вдруг запасать начнут.
Вот, как-то так.