Автор Тема: Дневничок  (Прочитано 296955 раз)

kletka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дневничок
« Ответ #2140 : Июнь 19, 2013, 11,54:21 »
в каждый дневник захожу и не перестаю удивляться какие лапатули живут))) прям мимимишеньки)) всех бы затискала))) а коврики хорошо моются?? думаю тоже для мягкости Ведерочку в клетку постелить)

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2141 : Июнь 19, 2013, 21,52:36 »
Тоня, Татьяна - спасибо за поздравления - все передал имениннице (ну совсем немножко себе откусил)! :)

а коврики хорошо моются?? думаю тоже для мягкости Ведерочку в клетку постелить)
Коврики бывают разные - бывают более мягкие (обычно подешевле), и более плотные (импортные). Те, что помягче, лучше впитывают известные продукты жизнедеятельности, и их мыть лучше почаще - иначе благоухать начинают. С более плотными хлопот поменьше, но (по моим наблюдениям) их быстрее съедают. :) Но если в клетке есть решетчатые полки (а у вас, судя по фото, это так), то я бы все равно стелил, и не важно какие - вероятность  травматизма лап (особенно у пожилых) значительно уменьшается. Чтобы коврики не сбрасывали с полок, лучше прихватить их канцелярскими зажимами: http://masterlom.moy.su/700sovetov/kancZazim/100_5597.jpg

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2142 : Июнь 22, 2013, 05,24:18 »
После небольшого перерыва праздники продолжаются - сегодня наши младшенькие - Шармелька (по пачпорту Сарамелька) и Заяц (Соколадка) отмечают свои 3 мясяца!
Поздравляем их!  hb Здоровья им, бодрости, и всего-всего-всего!  hb

Эпопею с подселением можно считать законченной - иногда какие-то стычки бывают (Чифкин вдруг начинает пушиться на Зайца), но уже не часто и не очень громко. Шармелька в принципе уже давно сселилась, а вот Зайца не так быстро приняли. Но сейчас уже вроде нормально - живут в общей куче, едят тоже вместе. Кстати, про еду - Заяц и Чиффа оба любят покушать - чаще и дольше других сидят у миски. Мож поэтому Чифкин Зайца так долго гнобил - конкурента чуял?

На днях мы тут взвесились. Стабильностью отличились только старшенькие - Чиффа и Ксюха. Остальные растут. Вот наши результаты (в скобках привес за месяц):
Чиффа:     527 (+2)   8-)
Ксюха:      325 (+0)   ???
Луша:       335 (+39 или +13%)  ::)
Марфуша: 348 (+38 или +12%)  ::)
Шармель:  259 (+86 или +50%)  :o
Заяц:         231 (+77 или +50%)  :o
Странно, что Ксюха совсем не прибавляет - она всего на 2 недели старше Луши с Марфушей, а те вон бодро отъедаются. Про самых мелких вобще молчу - за свой 3-й месяц наели ровно 1/3 своего веса.
« Последнее редактирование: Июнь 22, 2013, 05,27:35 от serb »

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2143 : Июнь 22, 2013, 10,37:23 »
После небольшого перерыва праздники продолжаются - сегодня наши младшенькие - Шармелька (по пачпорту Сарамелька) и Заяц (Соколадка) отмечают свои 3 мясяца!
Поздравляем младшеньких. Здоровья им и всевозможных вкусностей.  hb

Эпопею с подселением можно считать законченной
Ну мы за вас рады!

На днях мы тут взвесились. Стабильностью отличились только старшенькие - Чиффа и Ксюха. Остальные растут.
Чифский молодец. 
У Ксюхи вполне взрослый вес и очень даже хороший - и кто сказал, что она должна расти? Здоровее будет... зачем ей лишние жирасы.

Именинники просто навёрстывают упущенное. Хотя навёрстывают гораздо лучше, чем мои крысобонсайчики, хотя вроде и стартовали одинаково. Рысень и Укилько тормознулись в росте и весят одинаково мало - 214, обе грамм в грамм. Надо было Кильку у вас оставить - на откорм. Не помогла даже пророщенная пшеница, хотя кто-то мне говорил, что от неё мыши толстеют.  ::)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2144 : Июнь 22, 2013, 11,26:16 »
Тоня - спасибо за поздравления! :)

У Ксюхи вполне взрослый вес и очень даже хороший - и кто сказал, что она должна расти? Здоровее будет... зачем ей лишние жирасы.
Ксюхе всего 4.5 месяца - ей расти надо. Жирасы действительно не нужны, а вот здоровья хотелось бы. А то, что вес не прибавляется (хотя бы понемножку), немного настораживает. Ест вроде нормально, но без фанатизма (как некоторые).

Рысень и Укилько тормознулись в росте и весят одинаково мало - 214, обе грамм в грамм. Надо было Кильку у вас оставить - на откорм. Не помогла даже пророщенная пшеница, хотя кто-то мне говорил, что от неё мыши толстеют.  ::)
А я вам чего говорил - оставляйте Кильку!  >:( Хотя сейчас уже нет, Кильке у вас очень даже неплохо - деловая такая, всем по головам ходит, еду у всех отбирает. Прям хозяйка в клетке. И вне клетки тоже. И растет нормально, просто ваши весы этого не замечают. А со стороны виднее - я уже не всегда сразу ее узнаю, она по размеру начала сливаться с остальными.

А насчет пророщенной пшеницы - она вкусная, и если ее давать без меры, точно толстеть будут. Но нашим сейчас больше гречка нравится - сначала ее съедают, потом на пшеницу переключаются.

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #2145 : Июнь 22, 2013, 12,36:30 »
Именинный марафон продолжается! lad358

Поздравляю Шармельку и Зайку с Трехмесячьем, и Марфушу с целыми Четырьмя! congr! bis

Растите большими и здоровыми! :-* :-* :-*

Очень хороший вес у девочек! У Ксюхи вообще идеальная фигура. Она ж даже не достигла "совершеннокрысия" еще, а положенные 300гр. у нее уже есть. Постепенно  и 400 наберет ;) а больше, может, ей и не надо. Луша с Марфушей ненамного ее обгоняют.
И "сладкие штучки" Сарамелька и Соколадка к 4 месяцам тоже примерно такой вес должны "наесть". В общем, Сергей, беспокоиться не о чем - все девочки в прекрасной форме.
Один только Чиффкин немного из нормы выбивается, но ему можно - он заслуженный солидный Мыш ;)
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2146 : Июнь 25, 2013, 00,06:25 »
Мила - спасибо за поздравления! :)

Именинный марафон продолжается! lad358
Можно сказать, закончился. Он у нас проходит в два этапа: отборочный этап 17,18 и 19 числа, потом 2 дня отдыхаем, а 22-го финал. И потом добрая Ксюха дает нам отдых до 4-го.

У Ксюхи вообще идеальная фигура. Она ж даже не достигла "совершеннокрысия" еще, а положенные 300гр. у нее уже есть. Постепенно  и 400 наберет ;) а больше, может, ей и не надо.
Ну да, фигура - ухватиться не за что, сплошные жилы и мышцы. Мощная Ксюха-пасюха.

В общем, Сергей, беспокоиться не о чем - все девочки в прекрасной форме.
Да я как бы не очень беспокоюсь, скорее наоборот - остальным (кроме Ксюхи) можно было бы уже и притормозить. Сильно быстро расти тоже нехорошо - организм должен строиться постепенно. Но мышей ограничивать в еде мы не умеем, и, похоже, уже не научимся.

Один только Чиффкин немного из нормы выбивается, но ему можно - он заслуженный солидный Мыш ;)
Чифкину да, можно. Хотя может и не нужно, но как ему откажешь - очень уж он серьезно он к еде относится, всегда первый к миске бежит. Сильно он изменился после той операции и ухода Щени - сначала сильно худел, напугал нас. Но потом собрался и начал есть. И теперь не может остановиться :). Ну да ладно, пусть лучше будет толстый и спокойный, чем худой и нервный.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2147 : Июнь 25, 2013, 14,43:11 »
Девочек  С Днем Рождения и С Подселением!  hb hb hb

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2148 : Июнь 26, 2013, 13,59:52 »
Татьяна - спасибо! :)

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2149 : Июнь 29, 2013, 13,22:44 »
Кажи летучую крысу  susel
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2150 : Июнь 29, 2013, 13,31:52 »
У меня фоток нету! Они у Тони, а она их зажала. Наверное, в свой дневничок хочет выложить  ::)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2151 : Июнь 29, 2013, 13,43:54 »
У меня фоток нету! Они у Тони, а она их зажала. Наверное, в свой дневничок хочет выложить  ::)
Интриганы вы. Оба два.
Слов просто нет.
Плюша. Шельма.

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2152 : Июнь 29, 2013, 17,50:26 »
На манию не могу войти. Ответ здесь у Тони в личке.
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2153 : Июнь 29, 2013, 19,40:30 »
Кажи летучую крысу  susel

Раз так...  >:(

Вот она, летучая крыса.

Была доблестно спасена Сербом на моих изумлённых глазах. Произошло всё прямо около моего дома. За Птицем охотилась кошка, а Птиц почему-то не мог улететь. До этого был очень сильный ливень, и мы предполагаем, что Птиц - слёток, и его прибило дождем. Внешних повреждений, ТТТ, не нашли. Только странные непонятные лысые участки, где кроме голой кожи обнаруживаются молодые трубочки начинающих расти перьев.
Так или иначе, бедная кошка лишилась ужина, а у нас в руках неожиданно оказался этакий вот Куриц.

Потом была спасена Тонечка. У меня забрали Птицу, сказав, что в моём зоопарке только голубя и не хватало.
« Последнее редактирование: Июнь 29, 2013, 20,00:22 от Tonya »
Плюша. Шельма.

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2154 : Июнь 29, 2013, 20,22:43 »
Тонь, "культурный" он. Глазки черные. У уличных - оранЬжевые.
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2155 : Июнь 29, 2013, 20,32:57 »
Они не чёрные, если присмотреться - тёмно красные.
Никогда не слышала, чтоб в Академе кто-то голубями занимался, впрочем, могу много не знать.
Так-то простецких уличных очень много, они у нас тут везде пасутся.
Плюша. Шельма.

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2156 : Июнь 29, 2013, 20,41:54 »
Красные лапочки - нормально, даже очень хорошо.
Тонь, вот поверь,а? Это НЕ обычная уличная раскраска гули. Даже черные встречаются нечсто. Обычная - это ( "пестренькие"вон, сволочь, сейчас на руках у меня, кормится) это "пестренькие" черно-серенькие, другой вариант - сизые крылья,почти "селезневое" горлышко. Очень частно вдоль хвоста, с сабого бока, по краям два белых перышка. Даже чисто рыжие - редкость на улице.

Добавлено Июнь 29, 2013, 20,53:29
108 страница..Магия, однако..
« Последнее редактирование: Июнь 29, 2013, 20,53:29 от Uchilka »
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2157 : Июнь 29, 2013, 21,29:18 »
Красные лапочки - нормально, даже очень хорошо.
Это хорошо. А то сначала эти красные лапы, глаза, клюв и залысины нас даже как-то напугали.
108 страница..Магия, однако..
Это почему?  ::)
Плюша. Шельма.

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2158 : Июнь 29, 2013, 22,14:57 »
Была доблестно спасена Сербом на моих изумлённых глазах.
Ну не совсем так - топать ножкой на кошку, которая загнала птицу под стоящую машину, начала все же Тонечка. Собсна и птицу она заметила первой. Я лишь метнулся на газон, окончательно  отогнал кошку и поймал птицу. Тем самым дал понять кошке, что сегодня не её день и это МОЙ ужин. Хотя перед кошкой потом было стыдно - у меня в сумке были сардельки и можно (и нужно!) было бы выдать ей компенсацию. Но в тот момент мы были сильно заняты птицей - смотрели, какие у нее повреждения.

Тонь, "культурный" он. Глазки черные. У уличных - оранЬжевые.
Глазки у нее непонятного цвета, я бы даже сказал, что все же ближе к оранжевому/коричневому. Зрачок черный, а радужка коричнево-зеленая, типо светло каряя.

Тонь, вот поверь,а? Это НЕ обычная уличная раскраска гули.
А вот по окрасу согласен полностью - очень нетипичная окраска для уличных. Я бы даже сказал, что не видел таких раньше. Хотя с поправкой - не сильно присматривался к голубям. Я бы даже на дикого (лесного) подумал, но крупноватый он для дикого голубя. Он мельче уличных, но если сделать поправку на то, что он молодой, то размер нормальный. На тех фотках окрас не сильно хорошо выражен - вживую он более необычным выглядит.

Ну а теперь главный вопрос - что с этим чудом делать? Птиц совершенно дикий - меня сильно боится. Если сунуть руку в клетку, сильно бъет ее крылом. Крыло при этом не расправлено, а сложено - такой короткий, резкий, хлесткий удар. Среагировать не успеваешь - слишком резко. Более ожидаешь удар клювом, но это не его метод. Вроде ест - сам видел. И вроде пьет - не видел, но вода в миске убывает, а салфетки вокруг сухие. Утрешнюю миску с водой он просто расплескал - салфетки были мокрые, почти на весь поддон. Может ли он летать (и насколько хорошо) - вот в чем вопрос. Узнать это можно только выпустив. Например,  на балконе - у меня застекленная лоджия, длина 6 метров, ширина 1.2 м. В общем, там даже полетать есть где. Но если он полетит, фиг я его там поймаю. Без повышенного для него стресса. А в клетке ему явно неуютно - стрессует. Сегодня днем вынес клетку на балкон - он сильно оживился, почуяв улицу. Но выпустить его на балконе пока не решился - фиг знает, как он там себя поведет - в клетке у хотя бы него еда/вода есть. Вот и думаем. Сейчас думаю - то ли его на балконе на ночь оставить, то ли  все же занести в комнату. Вчера выбора не было - он мокрый насквозь был. Сегодня выбор есть: дома +25, на балконе +19, на улице +12. Вроде как не должен на балконе замерзнуть.  ::)
« Последнее редактирование: Июнь 29, 2013, 22,17:59 от serb »

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2159 : Июнь 30, 2013, 00,18:56 »
Уф, здравствуйте. Уф, потому, что прочитала весь дневник. Удивительный Вы человек, Сергей, мне кажется таких добрых мужчин уже не осталось. Когда читала про ваших старожилов - плакала, когда последние странички читала - радовалась, что снова у вас весело. Крысы - удивительные звери, я пол-жизни собаками занималась, а так случилось, другая страна, другое всё, собаки не получается пока, а вот крысы уже полтора года как есть. Они замечательные, и не менее замечательные люди, которые могут их понять и привязаться. Спасибо Вам за дневник, и радости там, и беды, но всё как-то светло, без пессимизма. Можно, буду заглядывать иногда? У меня сейчас есть крысы, похожие на Ваших Ксюшу Лушу и Марфушу. Правда, похожи только окрасом, капюшонка и сиамка мои мелкие совсем, взяла их, потому, что крыса по имени Мышь недавно потеряла сестричку и очень стала тосковать. Во многом благодаря Вашему и Тониному дневничкам решила взять детей, так что спасибо.
Все животные - стайные.
 У одиночек стая - внутри.

Человеку даны две руки на тот Конец, дабы он, принимая левою, раздавал правою.
(Козьма Прутков)

Сладкий дом.