Автор Тема: Хочу в отпуск!!! :)  (Прочитано 5898 раз)

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хочу в отпуск!!! :)
« : June 07, 2010, 02,37:00 »
Вот уже лето, а до отпуска еще почти два месяца :'(  Мы всегда ездим на машине всей семьёй. Много где были, много что видели. Но еще больше мест, где мы еще не бывали shuffle
Может кто поделится впечатлениями о интересных и красивых местах?
 Ведь сейчас еще не поздно все переиграть, и рвануть на новое чУдное место?  :)
 Могу тоже поделиться "паролями, явками" shuffle
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
Re: Хочу в отпуск!!! :)
« Ответ #1 : June 07, 2010, 08,49:45 »
А у меня отпуск начинается с этих выходных yahoo
Думала, не доживу (хотя варианты еще есть на это неделе ;D )... Чувствую себя выжатым лимоном совершенно...

Вот уже третье лето катаемся на теплоходах по рекам нашей Родины  :) Отдых релаксовый, расслабительный, созерцательный... Можно просто сидеть на открытой палубе и медитировать на проплывающие мимо пейзажи.
В этом году на повестке дня Рязань, Муром и еще что-то, постоянно забываю :) Города, о которых, кроме названия, практически ничего не знаю.

Хочу в отпуск, ага!
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 07, 2010, 09,46:07 »
Классно! Это моя мечта - на теплоходике... Только у детей "морская болезнь"... Вот вырастут, станут в отпуск сами ездить, а мы - на теплоходике shuffle
Tess-Alex , Отдохнуть вам хорошо! Как говорится "за себя и за того парня"  shuffle
Все будет хорошо!

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
« Ответ #3 : June 07, 2010, 11,06:06 »
Спасибо, обязательно!
Кстати, если на теплоходике по рекам, то там и не трясет вовсе, никакой качки. Особенно если какие-нибудь узкие реки и без выхода в большие озера типа Ладоги-Онеги.
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 07, 2010, 14,04:15 »
Неее, у меня детей даже на речном трамвайчике минут за 10-15 укачивает :'(
Как-нибудь без них shuffle
Отдохнете - показывайте фоточки, а мы, с Вашего позволения, Вам чуть-чуть позавидуеи, и порадуемся за Вас!
Все будет хорошо!

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 07, 2010, 14,14:16 »
а у меня в этом году совсем необычный отпуск получится - я никуда не еду, зато принимаю у себя иностранную подругу, которая уже была в Москве, но в 1983 году. Вот уж будет для нас обеих приключение!  ;D

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #6 : June 07, 2010, 14,23:08 »
А у меня что-то как-то в этом году не складывается отдых. Вернее, возможности и желание есть, но банально не с кем. :(
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #7 : June 07, 2010, 15,01:54 »
А у меня что-то как-то в этом году не складывается отдых. Вернее, возможности и желание есть, но банально не с кем. :(
практика показала, что если не с кем, то можно и одной)))
я вот тоже сидела страдала, что не с кем поехать на море, а потом взяла, и рванула одна в Египет, о чем ни капельки не жалею!
Так что подумайте, может не стоит лишать себя отпуска только потому, что нет компании?  ;)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 07, 2010, 15,13:46 »
Не могу поверить, что из-за такого можно отказаться от летних приключений!  Можно найти и в интернете людей, со схожими интересами (взять хотя бы наш форум. А вдруг кто-то тоже мается одиночеством?) Особенно здорово присоединяться к каким-то клубным выездам. 
От всей души Вам желаю не пропустить это лето! 
Все будет хорошо!

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 07, 2010, 16,02:50 »
А мы собираемся в Геленджик, для кого-то банально, но ни я, ни любимый моря не видели раньше, а тут и поезд прямо из родного города идет, и цены доступные... Так что все в предвкушении yahoo yahoo
[Мася], [Мушонок]

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #10 : June 07, 2010, 16,18:53 »
я совершенно неприлично прорекламирую родной Байкал и Аршан=)
мне никакое море и всякие там Европы так и не могут заменить сей прелести, про чистейший воздух даже упоминать не буду, оно как само собой разумеющееся, в Аршане плюс к этому минеральные источники, горы...красотень ,в общем=) из развлечений-вообще экскурсий много в горы на всякие красоты (мы ленивые, сами ползали), концерты, монгольские...эм...не народные, а как бы сказать...традиционные ансамбли-и музыка, и шоу...Саяны...это не горы, это магия)
линки на фото, сделанные нашим другом  А. Рожковым в 2008 (что-то не могу найти у себя хорошие)
http://cs345.vkontakte.ru/u3998403/40957391/x_b7be1348.jpg
http://cs345.vkontakte.ru/u3998403/40957391/x_ee897c6d.jpg
http://cs345.vkontakte.ru/u3998403/40957391/x_ab5a8672.jpg
http://cs345.vkontakte.ru/u3998403/40957391/x_ddc44fbe.jpg
ну а Байкал...ну тут и говорить нечего=)) хотя в идеале ехать в зимовье куда-нибудь дикарями, что вообще...а так и таМ, и в Аршане цивилизация вполне
« Последнее редактирование: June 07, 2010, 17,27:10 от merzopak »
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Vitani

• КЛДК "Эльса", Ульяновск
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Inkosi aka Inkosi
« Ответ #11 : June 07, 2010, 16,32:46 »
Еду на велике на Беденежку, теплую речушку.
Приезжает BelaZZ в начале июля.
Так что не скучаем;)
К аутсайдерам нельзя поворачиваться спиной!
{Шушка}, {Тотька}, {Агат}, {Шитани}, {спасеныш Мурзик}, {Ромка}, {Рубин}, Гуттаперчевый и Гимли
Ульяновский Клуб Любителей Декоративных Крыс "Magico Ratto"

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #12 : June 07, 2010, 16,38:49 »
А мы собираемся в Геленджик, для кого-то банально, но ни я, ни любимый моря не видели раньше, а тут и поезд прямо из родного города идет, и цены доступные... Так что все в предвкушении yahoo yahoo
молодцы hb!!! от нас это совсем не далеко....будут вопросы пишите....подскажем
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 07, 2010, 16,45:18 »
молодцы hb!!! от нас это совсем не далеко....будут вопросы пишите....подскажем
вот у меня вопрос по району Геленджика - что в Джанхоте? Как там? Много ли народу, есть ли проблемы с водой, сильно ли вытянута вглубь от моря долина с селением, маленький ли пляж, есть ли магазины с едой или рыночек, как ходит от Геленджика транспорт?

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 07, 2010, 17,02:23 »
ну а я раскажу  про наши красоты.....
     Горы - Лаго-Наки, Мезмай, Гуамка

Для тех, кто здесь не бывал, эти слова почти ничего не значат, но если Вы были здесь, воспоминания об отдыхе в горах нахлынут на Вас теплой волной…

Головокружительная смесь заснеженных вершин, бурных рек, альпийских лугов и таинственных пещер навсегда остается в памяти, у того, кто хоть однажды здесь отдыхал.

О красоте горного района известно далеко за пределами Краснодарского края, эта местность щедро одарена природой, что привлекает туристов со всех уголков нашей родины.

Множество видов отдыха, представлено здесь: горнолыжный курорт Лаго-Наки, разнообразные конные маршруты, реки, притягивающие любителей сплава на байдарках, здешние горы интересны также и альпинистам.

Величественные горы, бескрайние леса, горные реки и водопады, прекраснейшие ущелья (в том числе и Гуамское, с которым по красоте сравнятся лишь три в мире), пещеры с чистейшим воздухом без единого микроба, все это можно увидеть здесь!

«Лучше гор могут быть только горы …» не даром эта фраза стала народной, поэт красноречиво передал отношение человека к горам, ведь каждый раз, когда отсюда уезжаешь, едва уловимая тоска сжимает сердце и хочется возвращаться
снова и снова.

Отдых в Гузерипле

Гузерипль — высокогорный поселок в Адыгее, расположен на берегу реки Белой в районе плато Лаго-Наки и представляет собой два ряда домиков на единственной улице у подножия крутого лесистого хребта. Находится он примерно в от Майкопа и в от железнодорожной станции Хаджок. Высота площади, где стоит поселок, над уровнем моря. Вокруг красивые горы, покрытые буком и пихтой.

Название Гузерипль произошло от адыгейского "гозарипль", что означает "Наблюдательный" или "дорожный". Местные жители назвали этот поселок так, потому что это место действительно можно назвать одним из самых главных наблюдательных пунктов юга Адыгеи. Из поселка открывается великолепный вид на широкий скальный пояс хребта Каменное море, также можно увидеть самую высокую вершину Адыгеи гору Тырба. Если прогуляться по поселку и дойти до центральной поляны, то откроется прекрасный вид на долину реки Белая.

Летом в поселке средняя температура воздуха составляет +18ºС. Зимой температура около −5-6ºС. Красивые хвойные леса насыщают свежий воздух вкусным ароматом, что очень полезно для здоровья.

Отдых в Гузерипле подходит для туристов и любителей экстремальных видов спорта: ежегодно, весной, в Гузерипле проводятся международные соревнования по рафтингу — "Интерралли-Белая". Соревнующиеся переправляются по реке на байдарках, каноэ, катамаранах и плотах. Одновременно с состязаниями по рафтингу проходит фестиваль авторской и самодеятельной песни "Первоцвет".

Из поселка можно подняться на скальный утес к смотровой площадке, посетить Кавказский биосферный заповедник и дольмены.

Отдыхающие останавливаются в гостиницах или снимают жильё в частном секторе. Есть и более романтичный вид жилья — палаточный городок на берегу реки Белой.

Большая Азишская пещера

Пещера известна с 1911г., но только в 1987г. была оборудована как экскурсионный объект.

Большая Азишская пещера располагается среди буково–пихтового леса в южной части хребта Азиш–Тау и имеет длину более 640м. Из них для экскурсионного осмотра оборудовано 220м пещеры. Пещера состоит из нескольких крупных залов и галерей нижнего этажа, по которой протекает река. По красоте и величию она превосходит многие из подземных комплексов. Пещера оборудована пешеходными дорожками, лестницами и ограждениями, удобна и безопасна для осмотра. Электрическое освещение от дизельной установки позволяет разглядеть сказочное богатство подземного храма.

Большая Азишская пещера богата натечными образованиями. Это колонны, крупные сталактиты и сталагмиты. Сталактиты часто выстраиваются в цепочки, протянувшиеся точно под пересекающими потолок трещинами. В одном из залов есть даже два параллельных друг другу ряда колонн, которые образуют что-то вроде коридора или прохода. Красивы ребристые натеки над уступом, ведущим из верхнего зала вниз. Большая Азишская является одной из самых красивых и интересных пещер Краснодарского края.

Водопады Руфабго
Водопады Руфабго

Ни одно из мест не пользуется у туристов такой популярностью, как ущелье реки Руфабго с водопадами. Сотни туристов в переполненных электричках в выходные дни добираются до Хаджоха. Чтобы отдохнуть от городской суеты и быта, восхититься окружающей красотой, запастись энергией от великой Природы.

Тропа, выбитая тысячами ног, приводит к огромной нависшей скале. Туристы назвали ее «Пронеси, Господи!» И это не случайно. Напротив скалы располагался карьер. Когда там производились взрывные работы, от сильной детонации сотрясались скалы и камни падали на тропу. Под навесом скалы — огромный грот. Здесь и зимой и летом всегда сухо и безветренно. Сразу за гротом узкая тропинка, прилепившаяся к скале, выводит в буковый лес, наполненный свежестью и прохладой.

Первый водопад Руфабго слышен издали. Обрываясь с высоты более 6 метров, вода падает в озеро. На этом водопаде больше всего туристов. Удобная поляна перед водопадом была обжита людьми несколько тысячелетий тому назад. Здесь туристы ставят палатки, отдыхают, играют в волейбол.

Второй водопад не так велик, и его можно пройти, не заметив. Зато третий—остановит любого. Огромная каменная глыба, выкованная природой в виде гигантского сердца, перегораживает русло реки. С правой стороны узкий поток воды обрывается в живописное глубокое ущелье. Скалы ущелья, сложенные горизонтально залегающими плитами известняка, поросли мхами и наполняют пространство загадочным эхом. Этот водопад туристы зовут «Сердце Руфабго».

За третьим водопадом ущелье расширяется и открывается изумительный вид. С высоты пятиэтажного дома узкой и длинной лентой падает вода. Под водопадом небольшое озеро. Прозван этот водопад «Шнурочком».
Многие туристы на этом заканчивают осмотр водопадов, не предполагая, что самый красивый каскад водопадов впереди.

На слиянии ручьев Руфабго и Бачурина стоит высокая скала. С трех сторон она обрывается монолитной стеной. На плоской вершине скалы располагалась древняя крепость. Остатки крепостных сооружений позволяют судить о ее былой неприступности. Рядом, у подножия скалы, природа создала нагромождение огромных скальных отломов. Особенно впечатляет скала Парус, покрытая густым ковром колхидского плюща.

Преодолевая нагромождения и лабиринты глыб, тропа приводит к двухъярусному каскаду водопадов «Девичьи косы». Это место отмечено особой красотой.

У водопадов не бывает грустных людей. Здесь забываются все насущные проблемы. Хрустальные струи падающей, грохочущей воды несут космическую энергию солнца и ветра, прохладу горных ледников и свежесть лесов. В любое время года водопады прекрасны. Летом, пронизанные лучами солнца, они переливаются всеми цветами радуги. Весной они многоводны, мутны, их непрерывный грохот слышен издалека. Осенью они тихи, задумчивы, мелководны. Приводопадные озерки покрыты опавшей золотой листвой, создающей изумительные разноцветные рисунки зеркального калейдоскопа. Зимой — это царство Снежной королевы. Бастионы льда из огромных сосулек. Гигантский хрустальный орган. Вода, пульсируя в ледяных лабиринтах, издает божественные звуки разной тональности.
Не менее красивы водопады ручьев Мешохо и Аминовки. Расположенные в окрестностях Хаджоха, они посещаются гораздо ре

Posted on: Июнь 07, 2010, 16,58:22
вот у меня вопрос по району Геленджика - что в Джанхоте? Как там? Много ли народу, есть ли проблемы с водой, сильно ли вытянута вглубь от моря долина с селением, маленький ли пляж, есть ли магазины с едой или рыночек, как ходит от Геленджика транспорт?
я скажу так....мы ездим по всему побережью....но отдыхаем в станице Новомихайловской.........

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 07, 2010, 17,04:54 »
kristina, спасибо :))
А как отдыхают жители Краснодарского края? :))
[Мася], [Мушонок]

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 07, 2010, 17,11:37 »
в Джанхот не ездили......недавно были в Адлере пляж мягко говоря не очень.....туда ездили в Океанариум «Sochi Dicovery World» (красота)
Posted on: Июнь 07, 2010, 17,09:42
Daarj_McRattus что конкретно интересует?

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 07, 2010, 17,41:43 »
ну а я раскажу  про наши красоты.....
     Горы - Лаго-Наки, Мезмай, Гуамка

Мы там тоже бывали.... Действительно, незабываемые ощущения!!! Сейчас читаю - аж захлестнуло! Там надо обязательно побывать, хотя бы раз в жизни!!!
в Джанхот не ездили......недавно были в Адлере пляж мягко говоря не очень.....туда ездили в Океанариум «Sochi Dicovery World» (красота)
Posted on: Июнь 07, 2010, 17,09:42
Я вообще заметила, что общеизвестные города не самое лучшее место для отдыха. Народу много, соответственно моря грязное, цены задраны....  Мы любим бывать в Бетте (кемпинг "Сосны"), Кудепсте...  Сейчас правда третий год едим в Крым. По ценам - значительно выгоднее, а если на машине - то можжно находить такие места, где на пляже вообще ни одного человека :o Тогда я поймала себя на мысли "кошмар, хоть голышом купайся! :o"

Кстати, о Бетте... А вы знаете, что в нашем Черном море водятся разноцветные рыбки? :o Там  чистейшее море, ... Сосны и море...
« Последнее редактирование: June 07, 2010, 19,28:45 от ivanovik »
Все будет хорошо!

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 07, 2010, 17,49:14 »
Нуу, глупый вопрос, наверное :)) Просто любопытно :)) Надеюсь, не достали такие вопросы еще)) Вот многие, что бы сменить обстановку, едут на море, в горы, к теплу... А вы там постоянно живете... А как же в отпуск? К другому морю? :))
[Мася], [Мушонок]

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #19 : June 07, 2010, 18,24:50 »
практика показала, что если не с кем, то можно и одной)))
Скорее всего так и будет.)) Правда немного напрягает моя "везучесть" на всяческие приключения во время отдыха...
Не могу поверить, что из-за такого можно отказаться от летних приключений!  Можно найти и в интернете людей, со схожими интересами (взять хотя бы наш форум. А вдруг кто-то тоже мается одиночеством?) Особенно здорово присоединяться к каким-то клубным выездам.
От всей души Вам желаю не пропустить это лето! 
Спасибо! Будем-с надеяться, что как-нибудь организую отдых. Вообще я человек не притязательный в этом плане: хоть на юга с морем, хоть в деревню с лужицей, лишь бы впечатления новые приятные и куда-нибудь из Москвы выбраться.) Только вот с поход бы не отправилась наверное, ибо опыта в этом деле нет.)
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник