Автор Тема: Здравствуйте все...У меня проблема с поведением крысы.Помогите пожалуйста  (Прочитано 5459 раз)

volj97

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю своего балбеса Филю
То есть не до крови?
До крови,просто он вцепится и не отпускает.Один раз даже хотели в врампункт ехать
Люблю своего балбеса Филю

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
А он именно укусил? До крови? А то крысы часто со слепу пальцы прихватывают, но сразу же выплевывают с извинениями, когда сообразят что это ;) У меня Че Геварка очень крепко спит, мне смешно смотреть на дрыхнущую без задних ног крысу и я грешу частенько тем,что щекочу его пальцем или за усики дергаю.Когда с 5 попытки крыс вскакивает-первым делом цап за палец! Если он играет на диване с моей рукою в нападалки-догонялки тоже валяется на спине с пальцем в зубах. По возрасту ему тоже примерно 7-8 мес.  Когда носится по клетке и достает своих друзей-можно испугаться со стороны.А он всего лишь так играет и совсем не агрессивный. Энергичный слишком!
Я понимаю, что существуют крысы с проблемной психикой.Но часто мы сами еще себя накрутим и начинаем бояться. А крысы это чувствуют. Помню, был у меня страх перед Лестатом. Но я волевым решением запретила себе бояться его (по совету заводчицы).За 2 года этот крыс даже не прикусил никого! Спокойнейший крыс оказался.
Как то раз Гошка уснул у меня под боком и я потом тоже уснула, а муж взял его спавшего на руки так он ему сосок на груди прокусил с перепугу....крови было река.... icon_lol
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

nesus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наш дневник:
я предполагаю что у него действительно гормоны бушуют, у меня у одного крыса тоже бушуют, правда пока только по отношению к своим братьям, но иногда и на руки бросается, до крови еще не кусал(ТТТ).
А может крыс себя плохо чувствовал и не хотел даваться в руки, ну как вариант, никто ж не знает что у них в голове)Аккуратно прикармливайте его вкусненьким, а вообще посмотрите на форуме тему про приручение.
Дориан Грэй, Дэйл, Нафаня, Икзибит - я никогда вас не забуду и всегда буду любить, возвращайтесь!

volj97

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Как то раз Гошка уснул у меня под боком и я потом тоже уснула, а муж взял его спавшего на руки так он ему сосок на груди прокусил с перепугу....крови было река.... icon_lol
;D ;D ;D

nesus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наш дневник:

))зато в салон ходить не надо, раз у уже пирсинг бесплатно)))
Дориан Грэй, Дэйл, Нафаня, Икзибит - я никогда вас не забуду и всегда буду любить, возвращайтесь!

volj97

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
))зато в салон ходить не надо, раз у уже пирсинг бесплатно)))
точно точно icon_lol icon_lol icon_lol icon_lol

nesus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наш дневник:
volj97 ну как крысюнька?
может он шуганулся чего, поэтому проявил агрессию?!)но вот узнать точный ответ врят ли возможно, все таки мы не можем понимать животных(ну в смысле точно знать что им нужно, и что их беспокоит), они говорить не умеют(

SonehKa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Как уже писали возможно гормоны, но и характер, а так же "НЕ люблю, когда руки в клетку пихают" и др. исключать не надо. Моя не любит, когда ее пытаются на сильно из клетки вытащить, начинает прикусывать и лапками упираться!
Таська и Шуша- любимые мои)

volj97

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
volj97 ну как крысюнька?
может он шуганулся чего, поэтому проявил агрессию?!)но вот узнать точный ответ врят ли возможно, все таки мы не можем понимать животных(ну в смысле точно знать что им нужно, и что их беспокоит), они говорить не умеют(
крыс нормально...в комнате где он жил вечная тишина была,собака его не трогает однозначно.
сейчас одеваю кожанные перчатки одеваю,когда есть кладу

nesus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наш дневник:
вы знаете, был такой случай у моих однопомётчиков, крыс, ни с того ни с чего стал сам не свой, всегда активный, веселый, превратился в трусиху, меланхолика, постоянно прятался, не выходил на руки, так вот, что его шугануло выяснить так и не удалось, так как никаких других животных  в доме нет, ремонт соседи не делали, то есть шумов относительно нашего(человеческого) восприятия не было, но вот у крыс, собственно как и у всех животных, обостренный слух, они различают звуки на других частотах(возможно выразилась неграмотно, прошу простить!), следовательно крыс мог услышать что то , что не доступно нашему слуху и шугануться, в следствии чего агрессия).Но кстати крыс , который шуганулся, оклемался через пару-тройку деньков!)) это вселяет оптимизма))

Кидается на руку когда кладете есть?)

volj97

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
вы знаете, был такой случай у моих однопомётчиков, крыс, ни с того ни с чего стал сам не свой, всегда активный, веселый, превратился в трусиху, меланхолика, постоянно прятался, не выходил на руки, так вот, что его шугануло выяснить так и не удалось, так как никаких других животных  в доме нет, ремонт соседи не делали, то есть шумов относительно нашего(человеческого) восприятия не было, но вот у крыс, собственно как и у всех животных, обостренный слух, они различают звуки на других частотах(возможно выразилась неграмотно, прошу простить!), следовательно крыс мог услышать что то , что не доступно нашему слуху и шугануться, в следствии чего агрессия).Но кстати крыс , который шуганулся, оклемался через пару-тройку деньков!)) это вселяет оптимизма))

Кидается на руку когда кладете есть?)
кидается в любой момент,когда сидишь,а он бегает и не с того не с сего кидается.и это продолжается уже месяца 2 а может и больше,но не всегда,а часто

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
А подуть в мордочку, уложить на лопатки так сказать? У меня дважды сработало это.А больше и потребности не было.То есть 100% результат. Попробуйте!
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

volj97

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
А подуть в мордочку, уложить на лопатки так сказать? У меня дважды сработало это.А больше и потребности не было.То есть 100% результат. Попробуйте!
ладно

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
кидается в любой момент,когда сидишь,а он бегает и не с того не с сего кидается.и это продолжается уже месяца 2 а может и больше,но не всегда,а часто
У мальчика идет гормональная перестройка.  Как вариант - можно подавать ему  "Кот-баюн". Но не факт что поможет. Постарайтесь перетерпеть - еще пару месяцев наверное.. И всеравно - не переставайте с ним общаться, а то он одичает и такое поведение закрепится. Конечно, надо показывать, что вы - главная крыса и наказывать за укусы - но нужно смотреть чтоб лишнего не разозлить его.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

volj97

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
У мальчика идет гормональная перестройка.  Как вариант - можно подавать ему  "Кот-баюн". Но не факт что поможет. Постарайтесь перетерпеть - еще пару месяцев наверное.. И всеравно - не переставайте с ним общаться, а то он одичает и такое поведение закрепится. Конечно, надо показывать, что вы - главная крыса и наказывать за укусы - но нужно смотреть чтоб лишнего не разозлить его.
щас вот хочу его взять, но боюсь

volj97

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

nesus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наш дневник:
конечно)Создавайте дневник)В теме "Дневники посетителей")

volj97

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
конечно)Создавайте дневник)В теме "Дневники посетителей")
уже)http://rat.ru/forum/index.php?topic=37022.0

Legenda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати, переворачивание на спинку и воздух в лицо моему крысу не страшны почему-то. Он всё равно кусается. Кроме меня к нему никто не подходит. Зато выглядит мальчик как ангелочек и так преданно смотрит через клетку на всех. Трудно заподозрить в нём такую агрессию.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
нашему альфа-самцу Дюшке помог курс "Кота-Баюна". Сейчас, правда, он звереет во время уборки квартиры - бросается на тряпку для пыли, хватает за тряпку, кусает за руку. Правда, один раз во время уборки я нечаянно поставила ему на ногу табуретку, оба испугались. Видимо, решил, что уборки быть больше не должно в принципе. маму кусил в кровь, на меня нападает.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни