О "Птичке" вообще отзывы противоречивые. Кто-то говорит, что её надо ликвидировать на корню, кто-то - двумя руками за её вечное существование. Я бы выбрала что-то вроде "Золотой середины". В таком виде, как сейчас, рынок оставлять нельзя. Необходимо какое-то крытое помещение, на открытом воздухе животные, которых там продают, заболевают и могут просто умереть. Кроме того, "Птичка" сейчас - место продажи нелегально привезённых в Москву животных. Читала я тут недавно статью о том, как этих несчастных зверей провозят из разных экзотических стран к нам в багаже, потом - продают на "Птичке". Основная их масса погибает, либо не дождавшись своего покупателя, либо уже у этого покупателя дома, от неправильного содержания и обращения. Разве это нормально???!!!

Но "Птичку" ликвидировать из-за этого нельзя. Проблемы решать надо, а не уничтожать их источник. Прикроют эту "Птичку" - через год где-то ещё новая станет возникать. Надо, как мне кажется, просто изменить её. Это тоже непросто:создать помещение и ужесточить контроль. Надо быть готовыми и к тому, что продавцы местные будут нововведениями недовольны. Место в крытом рынке всегда стоит дороже. Но ещё раз повторяю:оставлять все в таком виде, как оно есть сейчас - значит убить и замучить ещё множество животных.
Вот. Извините за невнятность и пылкость. Спасибо.