Автор Тема: Насчет вязки крыс  (Прочитано 50459 раз)

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
Re: Насчет вязки крыс
« Ответ #120 : June 16, 2010, 13,04:28 »
регулярно размножает своих (у нее много), но не пристроенными крысятами пока не обросла. когда я своих брала, у нее было около 30 крысят и почти все были забронированы.
Тут вопрос в том, как она отдает крысят, если она не требует от владельца ни предварительной информации, да ничего вообще, то тогда 30 крысят точно будут забронированы, потому как действительно 30 или меньше ответственных владельцев найти не так уж и легко, большинство из них окрысячены, кто-то отказался от крыс вообще в силу каких-то причин, кто-то еще не созрел на заведение крысы.

Без "претензий" от заводчика крысята пристраиваются не сложно и довольно быстро, с "претензиями" крысят пристроить сложнее.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #121 : June 16, 2010, 13,07:04 »
Агутиевые и черные даблы по любому будут пристраиваться мучительно.
Кстати, недавно видела девушку в "Айболите", которая туда приходила с даблом узнать, не болен ли он)

myau4elo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : June 16, 2010, 13,09:35 »
Агутиевые и черные даблы по любому будут пристраиваться мучительно.
Кстати, недавно видела девушку в "Айболите", которая туда приходила с даблом узнать, не болен ли он)
Потому что облысел? ;D

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : June 16, 2010, 13,10:29 »
Хорошо ,что не выкинула.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #124 : June 16, 2010, 13,13:55 »
sonqka, я написала не про одновозрастных крыс у заводчика, а про то, что у заводчика уже есть десять-двадцать своих крыс и он вяжет еще, вот новые как раз и есть одновозрастные и не один помёт в год.

С черными и агутиевыми даблами уже хозяйка будет думать как быть, логичней подобрать другого самца для вязки, с чем она согласна была еще страниц дцать назад.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #125 : June 16, 2010, 13,14:22 »
Ага, "плешивый какой-то" ::).
"Заводчиком" был, вероятно, кто-то вроде автора темы (с аналогичными знаниями) )
Может, даже радовался, что у него "лысые" вдруг получились из воздуха.

Потому что облысел? ;D

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : June 16, 2010, 13,18:41 »
у заводчика, который проводит массу собеседований, я бы брать крысят и не стала. требовать от человека доказательств того, что он не живодер, я не буду, несколько вопросов о содержании крыс задам - а еще лучше расскажу сама. ну собственно мое мнение о раздаче крысят я в предыдущей теме писала.

а можно вопрос: народ, вам действительно делать нечего, чтобы столько времени продолжать обсуждать судьбу крысят, которые еще даже не зачаты, и судьба которых вообще-то от вас не зависит? хорошо живете )))

Дельфа.

А еще Маргоша, Лиза, Нора, Белка, Аля, Оливье, Ника и Роланд, Чезаре, Серёжа, Принцесса, Дина. Только теперь они живут за облаками.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #127 : June 16, 2010, 13,28:07 »
Не знаю заводчиков, которые спрашивают "что получится, если повязать хаску с черным крысом, если считать, что "линия чистая"))
Заводчик понимает, кого, когда и зачем вяжет. И что получится.
А в ее случае это невозможно ВООБЩЕ.

В этом случае надо подобрать не "другого самца", а всех других участников процесса, чтобы была родословная из достоверного источника (ее "заводчица" наврет то, что попросят, судя по описанию, если она конечно не жена Абрамовича, и ее кучу крыс обслуживает куча народа)).
Ну и улучшить условия, ага.

Я понимаю, когда у кого-то живет супер-самец - здоровый, долгожитель, прекрасный во всех отношениях, но без родословной.
И ему ищут пару, параллельно пытаясь прикинуть, что именно он несет такого, чтобы крысята получились более-менее привлекательные - чтобы не "зависли".

А тут - бред какой-то)  Зачем гадать, если для самой вязки уважительной причины нет?

sonqka, я написала не про одновозрастных крыс у заводчика, а про то, что у заводчика уже есть десять-двадцать своих крыс и он вяжет еще, вот новые как раз и есть одновозрастные и не один помёт в год.

С черными и агутиевыми даблами уже хозяйка будет думать как быть, логичней подобрать другого самца для вязки, с чем она согласна была еще страниц дцать назад.

Posted on: Июнь 16, 2010, 13,25:36
О да! Вы - "расскажете" (с "анфиски" что-нибудь перескажете)
Понимаете, говорить что-то вам занимает меньшее время, чем расхлебывать то, что вы и подобные вам иногда вполне можете устроить.
Полистайте форум - вы - явление не уникальное))
Очень надеюсь, что вы наберете достаточно информации за пару месяцев, чтобы одуматься)

а еще лучше расскажу сама. ну собственно мое мнение о раздаче крысят я в предыдущей теме писала.

а можно вопрос: народ, вам действительно делать нечего, чтобы столько времени продолжать обсуждать судьбу крысят, которые еще даже не зачаты, и судьба которых вообще-то от вас не зависит? хорошо живете ))

Их хозяева вполне могут явиться потом сюда за помощью (например - "у моей крысы лешай, а я беременна, срочно отдаю в хорошие руки!" - это про дабла), так что про "не зависит" это бабушка на двое сказала.

UPD. Да, может и так - "У моих крыс, мальчика и девочки, по 2 месяца, живут вместе - лешай, а я забеременнела, забирите их скорее, иначе мой муж выкинет их на помойку"
ВОТ ТАК)  
Это НЕ преувеличение.
« Последнее редактирование: June 16, 2010, 13,35:54 от sonqka »

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : June 16, 2010, 13,35:37 »
sonqka, а с чего вы вообще взяли, что у человека останется десяток крыс на руках? Какой смысл так утрировать? Тоесть тому, кто купил беремчатую крысу в зоомаге надо посыпать голову пеплом? У заводчиков больше десятка своих крыс, но они при этом вяжут еще, а пристраиваются все крысы нормально и агути и золотые черноглазые сиамы, одни раньше, другие позже. Проблема пристроить взрослых или больных крыс, но и такие со временем находят хозяев.

ну не скажи. я еще полгода назад была уверена, что пристраиваются все крысята рано или поздно. потому что так раньше и было.
а теперь у меня живет 6 оставшихся непристроенными (ладно, минус проблемные, четыре, хотя одна из этих двоих с детства больше ни разу не чихнула, несмотря на то, что я ее почти ничем не лечила, ароматерапия только, у второй глаз порфиринит, а так больше никаких симптомов), и двум мальчишкам из последнего моего помета третий месяц, а желающих на них нету. здоровые, ручные, очень ласковые, от хороших известных родителей, цена смешная (один вообще бесплатно) - нет желающих.
и это не черные даблы-то. а рг, дав, карамель, гималаец...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : June 16, 2010, 13,45:45 »
ну не скажи. я еще полгода назад была уверена, что пристраиваются все крысята рано или поздно. потому что так раньше и было.
а теперь у меня живет 6 оставшихся непристроенными (ладно, минус проблемные, четыре, хотя одна из этих двоих с детства больше ни разу не чихнула, несмотря на то, что я ее почти ничем не лечила, ароматерапия только, у второй глаз порфиринит, а так больше никаких симптомов), и двум мальчишкам из последнего моего помета третий месяц, а желающих на них нету. здоровые, ручные, очень ласковые, от хороших известных родителей, цена смешная (один вообще бесплатно) - нет желающих.
и это не черные даблы-то. а рг, дав, карамель, гималаец...

Копи 50 тыщ на будущее, а лучше 100  ;D
А если серьёзно, то это же с разных помётов наверняка и в будущем еще будут в питомнике вязки, а спрашивается зачем, если даже такие расписные крысята плохо расходятся?
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #130 : June 16, 2010, 13,50:31 »
Imho это затратное маньячное увлечение, которое требует очень серьезного вложения сил (моральных и физических)) и средств))
Люди они вообще странные, они еще в космос зачем-то летают)

И тем, кто не понимает, во что лезет, лучше этим не заниматься)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : June 16, 2010, 14,02:02 »
Копи 50 тыщ на будущее, а лучше 100  ;D
А если серьёзно, то это же с разных помётов наверняка и в будущем еще будут в питомнике вязки, а спрашивается зачем, если даже такие расписные крысята плохо расходятся?

а потому что всем надо такое же, но с перламутровыми пуговицами дамбо подавай.
а вяжу я не то, на что мода у народа, а то, что мне интересно. вот как раз сижу и думаю, что делать, проводить очень нужную мне вязку или нет - кому летом нужна толпа черных стандартоухих рексов-то? а без этой вязки я на дамбо определенных окрасов не выйду...

и ты сама возмущалась тем, что крови не обновляют. ну вот типа обновили финскими кровями. а там одни стандарты и все тут. ну, от финского циннамонового папашки только одна порфиринящая девочка осталась, тут ничего не скажу, я ее даже и не предлагала никому в общем-то.  а шоколадные окрасы еще не скоро будут в дамбоухой разновидности. у вили, может, раньше. у меня точно не скоро.
еще есть такой момент. есть очень красивые вживую окрасы, но которые сложно передать на фото - дав, карамель. ну и, наверное, какой-то новый, но не очень эффектный окрас надо "распробовать", что ли. надо время. а у самок оно не ждет...

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : June 16, 2010, 14,18:50 »
кому летом нужна толпа черных стандартоухих рексов-то?

Никому. Темболее их можно купить в зоомаге без проблем, ожиданий и отчетности перед заводчиком. Только их и там никто не берёт.

У меня знакомый щас ищет голубую хаску стандарта по ушам и по шерсти и ни о чем другом даже слышать не хочет  ;D А их нет как назло.

8-905-531-49-39

myau4elo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : June 16, 2010, 14,21:01 »
Никому. Темболее их можно купить в зоомаге без проблем, ожиданий и отчетности перед заводчиком. Только их и там никто не берёт.

У меня знакомый щас ищет голубую хаску стандарта по ушам и по шерсти и ни о чем другом даже слышать не хочет  ;D А их нет как назло.
Эх, есть и по ушам и голубые хаски, но все те же даблы ;D

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : June 16, 2010, 14,22:43 »
Эх, есть и по ушам и голубые хаски, но все те же даблы ;D

Уже показывала, не хочет лысое, плешивое или кучерявое, хочет стандартную шерсть.

8-905-531-49-39

myau4elo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : June 16, 2010, 14,25:19 »
Уже показывала, не хочет лысое, плешивое или кучерявое, хочет стандартную шерсть.
Спасибо и на том :)

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : June 16, 2010, 14,37:35 »
на лавры заводчика я не претендую. как собственно и та женщина, у которой родились мои крысы. что мне и ей нисколько не мешает ))) и, хоть вы и не поверите, крысы особо несчастными тоже не выглядят.
от идеи получить потомство от своих крыс я не откажусь - ну разве что они не наберут нужный вес или что-то еще в этом роде, так что очень предлагаю вопрос "надо ли вязать" оставить в покое. хотя если людям так хочется обсуждать этот вопрос дальше - ваше право.

насчет клетки -  клетку побольше найти не проблема. но для двух крыс - 6этажная клетка высотой больше метра, около 60 000 куб см на крысу - неужели мало?
Дельфа.

А еще Маргоша, Лиза, Нора, Белка, Аля, Оливье, Ника и Роланд, Чезаре, Серёжа, Принцесса, Дина. Только теперь они живут за облаками.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #137 : June 16, 2010, 14,42:02 »
насчет клетки -  клетку побольше найти не проблема. но для двух крыс - 6этажная клетка высотой больше метра, около 60 000 куб см на крысу - неужели мало?
С каких пор клетки в кв. сантиметрах меряют? В сантиметрах да, офигительно много кажется ;D Высота ладно, метр. А основание какое? 43 х 28? 0,06 куб метр на крысу. Это смех, а не клетка.
« Последнее редактирование: June 16, 2010, 14,47:22 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #138 : June 16, 2010, 14,46:04 »
у заводчика, который проводит массу собеседований, я бы брать крысят и не стала.
Почему? Что в этих вопросах такого страшного? Что требует заводчик невыполнимого по договору и анкете? Неужели сложно черкнуть пару строчек заводчику раз в месяц-три, как поживает ребенок, прислать пару фото, рассказать, что он вытворяет, что любит есть и тому подобное? Никто ведь не просит отписываться по каждому движению крысы, а вопросы, связанные с лечением, разве владелец не должен лечить зверя, которого он приобрел?
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : June 16, 2010, 14,46:48 »

ну и в итоге что получается? хана всем планам в выведении интересной мне линии? потому что народу подавай что-то эдакое, а что попроще уже не надо?

а потом, кстати, ты же и удивляешься, почему крыс делят на первый и второй сорт...