Автор Тема: ПРИВЕТ ИЗ СЕВЕРОДВИНСКА! =)  (Прочитано 19634 раз)

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
Re: ПРИВЕТ ИЗ СЕВЕРОДВИНСКА! =)
« Ответ #160 : September 15, 2010, 18,23:30 »
Что с Микки, я так и не могу понять. Сейчас он гуркающие звуки издаёт редко. Вчера всего один раз слышала. Сегодня вроде не было ещё совсем. Посмотрю, как вечером будет. Ничего понять не могу...

Долгое время бы сломан комп, и на форум могла заходить только с мобильника, поэтому ничего не и не рассказывала про моих мальчишек. Так что, наконец-то могу порадовать новостями и фотками :)

Когда дома было прохладно и не было отопления решила сшить своим крысьям утеплённый домик. Дома всё раскроила, а потом поехала к бабушке, чтобы прошить на швейной машине(дома швейной машины нет).
Сначала позвонила со словами: "Можно я к тебе приеду? Надо кой-чего прошить"  ;D К моему приезду бабушка заправила машину, всё приготовила... Зато потом, когда узнала, ЧТО я буду шить, вся переплевалась  ;D "Кому? Крысам?!? Делать тебе нечего! Я думала, что что-то дельное будешь шить! Да вообще, зачем тебе эти крысы? Какой толк от них?" Ну и т. д., и т. п.... Ну, в общем, как всегда-в своём репертуаре... :)
Но позже уже даже сама заинтересовалась, и даже стала предлагать мне ещё ткани. "А такую тебе не нужно? Может, ещё будешь что-нибудь крысам шить. Вот как раз подойдёт такая"  ;D

Вообще, если честно-швея из меня никакая  :P Я в первый раз ДОБРОВОЛЬНО  :o села за швейную машину!!! В последний раз я её видела ещё в школе на уроках труда. Ну, в общем, мы как-то с ней не дружили  shuffle Так что не смейтесь (кривовато вышло слегка ::) ):

Зато потом я сказала бабушке: "Вот видишь-а ты говорила, что от крыс нет никакого толку. Вот разве бы, не будь у меня крыс, я бы собралась когда-нибудь что-нибудь сшить?"

В общем, чему только не научишься РАДИ КРЫС!  :)

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #161 : September 15, 2010, 18,54:51 »
Это ещё не всё!  ;D
Вчера крысы новую развлекуху себе нашли  ;D
Сижу я в кресле, читаю. Крысы тем временем гуляли. Смотрю на соседнее кресло-крысы таскают шприц. Я из него АСД попугаихе выпаиваю (я её с липомой взяла-сейчас выхаживаю). Это они, оказывается у меня из кармана его вытащили, а я не заметила :) Я АСД птице давала, хотела шприц на место убрать, но телефон зазвонил, я его в карман сунула, и забыла :) Отобрала.
Смотрю-они снова в карман пустой лезут. Решила напихать туда всякой всячины-положила бельевые прищепки, колпачки от ручек, всякие бумажки. Они снова в карман лезут-вытаскивают всё это и раскладывают вокруг себя. Пару особо приглянувшихся бельевых прищепок даже себе в клетку утащили  ;D
Потом немного усложнила задачу, и подала дополнительный стимул- положила в карманы по кусочку белого хлеба, и завалила , сложив в карманы всякой мелочи, чтобы надо было искать :) Это оказалось куда интереснее, чем просто тащить  скрепки :)

Фотки получились только с Твиксом-Микки не любит позировать-я никак его не могу в кадр поймать  :)

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #162 : September 17, 2010, 13,36:51 »
А вот одна из моих любимых фоток (Твикс притворяется. что спит :) ):

Так и хочется его затискать  love2

А вот Микки редко удаётся сфоткать... Только настроишься, а он сразу же убегает в клетку... :)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #163 : September 17, 2010, 17,39:51 »
ай, молодцы ребята! Голодные не останутся- всегда у хозяйки в кармане найдется что поесть  ;)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #164 : September 17, 2010, 18,18:52 »
Ага ;D
Теперь они постоянно по карманам шарят :P Твикс самый главный крыс-карманник-только подхожу к клетке-смотрю-уже морда в кармане. Опять уже чего-то выискивает.  icon_lol
« Последнее редактирование: September 17, 2010, 18,20:38 от SweetFlower »

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #165 : September 20, 2010, 21,24:45 »
"А я сошла с ума, какая досада!" (с)  :)))

Сшила парочку домиков на смену. Тот голубенький домик тёплый, а сейчас в квартире тепло, вот и решила сшить что-нибудь потоньше ::)
« Последнее редактирование: September 20, 2010, 21,26:47 от SweetFlower »

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #166 : September 20, 2010, 22,28:24 »
 ;D ;D ;D

Сейчас недавно сфоткала. Как удобно так спать?  :D

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #167 : September 21, 2010, 00,44:34 »
Бабушкины запасы в ход пошли? ;) Жизнерадостные домики получились!
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #168 : September 21, 2010, 01,03:32 »
Ага, бабушкины :) . У неё ещё мнооого запасов... ;D Сколько ещё можно домиков и гамачков нашить... ::)  Благо, крысы их пока не грызут. До этого шила гамак в виде трубы-набила холофайбером, но он тесноватый получился-не подрасчитала, и они внутри дырок наделали. Не знаю, надолго ли этих домиков хватит... Пока живы ещё, даже не погрызены :)

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #169 : September 26, 2010, 15,16:02 »
Сегодня встретила свою знакомую. С радостью на лице хвастается мне, что купила своему лысику подружку! Короче, все мои разговоры с ней по поводу того, что крыс нужно держать однополых, прошли даром...   >:(

Во время последнего разговора я объяснила ей, что у лысых самок бывает мало молока, и детёныши погибают от недостатка питания, и вообще, если держать вместе самца и самку, крысы будут постоянно размножаться, что может привести к истощению организма самки и её гибели... А если покупать вторую крысу в качестве компаньона для первой, но держать их раздельно-то какой тогда вообще смысл содержать ДВУХ крыс? А держать самца и самку придётся отдельно.  Рассказала, как мои парни живут и радуются обществу друг друга-вылизывают друг дружку, вместе носятся на прогулках, играют-им весело!

Короче, ну не понимает человек... Поняла только, что у лысых самок бывает мало молока, так не стала заводить лысую-  купила обычную!!!  susel

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #170 : September 26, 2010, 21,40:58 »
Теперь немного о наших новостях :)

Мои парни, кажется, выяснили, кто из них главный. Раньше по кругу бегали друг за другом и пристраивались сзади, теперь так делает только Микки.

Раньше могли спокойно есть из одной миски кашу с мясным пюрешкой, а теперь Микки частенько гоняет Твикса-тот боится подходить к миске первым. Приспособилась их кормить-теперь миску ставлю на тумбочку около клетки-так не дерутся, только миску двигают каждый в свою сторону-миска стеклянная-вот грохоту на всю комнату  ;D

В последнее время почему-то стали плохо есть сушняк. Раньше почти всё съедалось, даже овёс с большой голодухи, так что ни крошки не оставалось, а сейчас почти половину оставляют, и что удивительно-даже просо не съедают! Думала сначала, что им корм не понравился. Я раньше их кормила Зоомиром, а сейчас купила Ваку на пробу. Хотя состав-то ведь почти одинаковый, только в Ваке тыквенные семечки присутствуют, а так всё то же самое. Попробовала снова давать Зоомир-та же картина...

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #171 : September 27, 2010, 23,22:34 »
Сегодня крысы гуляли, а я пошла в другую комнату. Вдруг встревоженный крик мамы: "Лена! Иди сюда скорей-крыса на пол упала!" Я сначала испугалась-они никогда не падали, думала, что чего-то случилось. Прибежала в комнату, смотрю-на полу валяется покрывало, которым я птиц на ночь накрываю. Это, оказывается, Твикс решил забраться под покрывало, заблудился там, запутался, а когда пытался найти выход, упал вместе с покрывалом с тумбочки :) А мама кричала, испугавшись, что он вылезет из-под покрывала и куда-нибудь убeжит, а сaмa поднять его боялaсь-звaлa мeня нa помощь :)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #172 : September 28, 2010, 00,42:00 »
 ;D ;D ;D ничего, мама скоро привыкнет к ним
В последнее время почему-то стали плохо есть сушняк. Раньше почти всё съедалось, даже овёс с большой голодухи, так что ни крошки не оставалось, а сейчас почти половину оставляют, и что удивительно-даже просо не съедают!
Какой дурак будет есть просо и овес, если все равно дадут кашу с мясным пюрешкой?

Лен, они у тебя уже взрослые мальчики, им мясное уже - раз в неделю по чайной ложке. И творог так же. Ну можно по перепелиному яйцу - тоже раз в неделю. А остальное - сушка и фрукты-овощи

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #173 : September 28, 2010, 01,19:07 »
Я им мясное пюре редко даю. Зa всё врeмя, чтo они у мeня живут, рaзa чeтырe-пять покупaлa. Так даю сушняк, овощи, фрукты. Иногда по кусочку отварной рыбы или мяса(фарша), яйцa, или творог-не чаще одного раза в неделю и выходит. Только мясное пюре они баночку два дня едят, чтобы мне меньше доедать :) Ну, кашу даю чаще-два раза в неделю... ::) Много, да?  shuffle
Перепелинные яйца я что-то у нас нигде не вижу.

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #174 : October 04, 2010, 16,33:41 »
Ура!!! Мы снова стали есть сушняк! Съедается ВСЁ!!! yahoo Даже овёс!!!  ;D

А Ваку я больше не буду покупать-он нам не понравился. Слишком много в составе проса. Зато хомяк доволен-с гордостью доедает, чувствуя себя КРЫСОЙ  ;D

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #175 : October 04, 2010, 16,51:29 »
 icon_lol icon_lol

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #176 : October 04, 2010, 18,05:47 »
Нашла на дне клетки парочку маленьких лоскуточков-думаю, что-то знакомое... И где я эту ткань уже видела?  ;D

Заглянула внутрь домика-в потолке искусно прогрызена маленькая (наверное, пока) дырочка...  :o  Это мы, оказывается, правильными крысами становимся-начинаем грррызть... Остаётся надеяться, что весь домик  не уничтожат... Я же его столько времени шила!  :)

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : October 04, 2010, 19,17:37 »
Не..весь не сгрызут..Так..дырочку до самых веревочек..
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #178 : October 04, 2010, 19,55:48 »
ничего-то ты и не понимаешь..это окно прорубаютЪ,как могут icon_lol

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)