Автор Тема: Приручение дикого крыса-пасюка  (Прочитано 21177 раз)

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне вот интересно, если поймать на улице дикую крысу, реально ли её приручить?
Дикие крысы вроде жутко умные, вот я и хочу поймать дикого пасюка и приручить!
Как думаете, есть ли шанс?

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Приручение дикого крыса-пасюка
« Ответ #1 : March 28, 2005, 00,00:00 »
наверно есть шанс чем-нибудь заболеть  :-/

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 28, 2005, 00,00:00 »
Ну беднягу надо будет чем-нить выключить (медикаментозно)  :'(
и вымыть....скорее всего чем-нибудь типа перекиси водорода.
Потом ессесно свозить к ветеринару, что бы поставил все возможные прививки.

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 28, 2005, 00,00:00 »
не пойму, а зачем вообще это надо, это же дикое животное, думаю не выживет в неволе  ::)

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #4 : March 28, 2005, 00,00:00 »
Чтобы выключить медикаментозно, надо сначала его зафиксировать в неподвижном состоянии. И вообще как вы себе это представляете?
Мне кажется, что если уж пытаться приручить дикого крыса, то надо как-нибудь вытащить из гнезда крысенка, чем меньше - тем лучше и подложить его домашней крысе. По идее должна принять. Только кто на это согласится? Действительно не понятно, чем можно заразиться от уличных крыс. И люди могут заразиться и крысы. Представьте себе: вы подкидываете дикого крысенка кормящей маме и все заболевают: вы, кормящая мама и ее остальные детки.
Наверное можно поискать в интернете чем вообще могут болеть и что переносить уличные крысы.
Мне тоже идея заполучить дикого крыса нравится, потому что у них по идее лучше иммунитет. Но вот ее реализация остается под вопросом...
Ничего со взрослым крысом в неволе не случится, отчего ему умирать. Только скорее всего он будет жутко кусаться и приручить его будет невозможно. Почитайте форум, тут и сбежавших (брошеных) домашних крыс не всегда удается приручить.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #5 : March 28, 2005, 00,00:00 »
Мне вот интересно, если поймать на улице дикую крысу, реально ли её приручить?

Реально. Через 2 - 6 месяцев, в зависимости от возраста и психологии крысы (а также от психологии приручателя - нужно иметь огромное терпение и много свободного времени), она перестанет вас бояться.
Дикие крысы вроде жутко умные, вот я и хочу поймать дикого пасюка и приручить!

Некоторые ученые утверждают, что у лабораторных мозг якобы несколько меньше, чем у пасюков. Не знаю, насколько достоверны их выводы, ведь для этого нужно поубивать и повытаскивать мозг не у одного десятка крыс. Хотя ученые на это способны...
Я пока не взялся бы судить, кто умнее, декоративные крысы или дикие, но последние явно сложнее поведенчески в том плане, что у декоративных отсутствуют или проявляются слабо некоторые элементы поведения.

Мне кажется, вероятность заразиться чем-то от крысы очень мала. Карантин обязательно.
У всех диких крыс есть блохи, клещи или вши. Избавить от них пойманного пасюка Вы сможете только через несколько месяцев после поимки.

Ловить или нет крысу, решайте сами. Если дикой ничего не угрожает (например, никто не собирается ее травить) и она Вам не досаждает, то, мне кажется, лучше оставить ее на воле. Учтите, первые 2 – 6 месяцев для пасюка будут казаться адом.

На форуме ратклуба есть раздел чисто про диких крыс, очень рекомендую туда заглянуть ;)
Сайт и форум "Дикие крысы": http://wildrats.ru/
Последнее обновление: 23.05.2015

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #6 : March 28, 2005, 00,00:00 »
   Вообще-то, дикий пасюк - хороший генный материал.
   НО! У нас тут был помёт от домашней крыски и дикого пасюка. Шушаничка ушла из жизни рано, т.к. состарилась в год. сестра и брат её здоровы и живут нормально (ТТТ). Характер у всех просто отличный!!! А какая у Шушки мягонькая шерстка была...

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 28, 2005, 00,00:00 »
У меня желание завести именно дикую крысу.
Просто поймать парочку диких крыс (разнополых), избавить от паразитов.
И дождаться потомства, а как крысята родятся - отдать их на воспитание домашней крыске (естесвенно она в этот момент тоже должна быть "мамой" ;)).
Так же вероятность, что крыска сразу будет беременна очень велика.

PS. Вчера стоял на остановке на рынке - мимо ТАКОЙ здаровый упитанный экземпляр пробежал - с маленькую кошку. Я ТАКУЮ ЖЕ ХОЧУ!  ;D
« Последнее редактирование: March 28, 2005, 00,00:00 от Cyber »

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #8 : March 28, 2005, 00,00:00 »
   Если у Вас эта затея получится - я первая на такое дитя.
   Только в научной литературе говорится, что в неволе дикая крыса сразу после рождения поедает своё потомство, очень сложно его сохранить!
  Это вам нужно одновременно 2 самки вязать - дикую и домашнюю. Причём домашняя должна быть рожавшая и самец к ней качественній. Просто домашняя может "пролететь", потом с малышами туго будет...

Если надо - есть отличная книга научная по крысам, есть описание как ловить, содержать и ухаживать за дикарями

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 28, 2005, 00,00:00 »
Vlada рад что ты оценила идею!
denvas'а я уже попросил выложить фотки живоловки.
У меня есть на примете 2 места, где точно водятся дикие крысы - лошади ;)

Представляешь, летом в 3 часа дня перед мусоркой (которая расположена между садиком и школой!!!!) сидят два пасюка и дерутся, каждый размером с маленькую кошку!
Я специально понаблюдал - это место даже собаки обходят.
Там их столько, что ночью даже местные жители там не ходят.
Такую здоровую крысу я и хочу поймать и развести.
Если получится - не вопрос один родившийся от них крысёнок твой!
« Последнее редактирование: March 28, 2005, 00,00:00 от Cyber »

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #10 : March 28, 2005, 00,00:00 »
   Куда текст по ловле/содержанию слать?

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #11 : March 28, 2005, 00,00:00 »

У меня есть на примете 2 места, где точно водятся дикие крысы - лошади ;)

Представляешь, летом в 3 часа дня перед мусоркой (которая расположена между садиком и школой!!!!) сидят два пасюка и дерутся, каждый размером с маленькую кошку!
Я специально понаблюдал - это место даже собаки обходят.
Там их столько, что ночью даже местные жители там не ходят.

Это в каком городе есть такие места?
Дмитрий, [Жуля], [Гутя] и [Макс Отто фон Штирлиц]
Нижний Новгород
http://sunsets.narod.ru/rats.html

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 28, 2005, 00,00:00 »
Город Пермь... типа столица Урала.

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #13 : March 30, 2005, 00,00:00 »

Некоторые ученые утверждают, что у лабораторных мозг якобы несколько меньше, чем у пасюков. Не знаю, насколько достоверны их выводы, ведь для этого нужно поубивать и повытаскивать мозг не у одного десятка крыс. Хотя ученые на это способны...

А Вы почитайте о поведении диких крыс, они такое вытворяют! Вопрос отпадает сразу же!

У моей тёти в Калуге была бикая крысулина, через некоторое время родила (помоему от домашнего). но крысята выросли такими БОЛЬШИМИ! Обычные серые, не кусались. Откуда крыска у тёти взялась незнаю. Но её уже нет, сгорели в пажаре 3 крыски и кошечка с котёнком. :'( :'( :'(

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #14 : March 30, 2005, 00,00:00 »
У меня жили потомки дикаря: лабораторка-самка и пасюк-самец. Их дочка Лилу была нежнейшим созданием, идеальной ирландской маркировки, мывшая хвост и маникюрившая коготки... Крупная, ничем не болела, но:

Папочка пасюк умер в 1,5 года от опухоли мозга, Лилу умерла в 1,5 года от опухоли мозга, ее дочка Тома умерла в 1,5 года от опухоли мозга... все ее сыновья умерли не позже 1,5 лет возрастом - точную причину не знаю.
Вот такая фигня.
Может оно заразное?
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #15 : March 30, 2005, 00,00:00 »
Наследственное....
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #16 : March 30, 2005, 00,00:00 »
У меня потом еще две крысы умерли в 1,5 года от опухоли мозга :( Причем одна из Питера родом, вторая из Владимира.

Но, что б не возникло мнения, что только у меня они мрут так. Папка-пасюк умер в Ростове у прежних хозяев - они вообще от туда родом все, там родились, а парни-сыновья три штуки жили не у меня вовсе, в другом районе Питера.

А что наследственность, то явно. Но чего еще и левые (из других пометов) поумирали так же... ну нафиг :(
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Tory07

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 10, 2005, 00,00:00 »
Мне знакомый рассказывал, что унего такой зверь был.
Но! Естественно, взятый маааленьким крысенышем.
О результатах отзывался в самых восторженных тонах.

Сам я, правда, зверя уже не застал.

Да, о крысятах...
Съесть может запросто и домашняя.
Тоже рассказывали о таких случаях "потерпевшие"
Ну это Вы уже по ходу в руководствах прочитаете, да и более опытные товарищи подскажут.

Удачи!

Klepa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : April 11, 2005, 00,00:00 »
Ой, люди- пасюка им подавай :o  А в нашей общаге не знают, как он них избавиться ( в моей комнате- ТТТ- не появляются в последнее время). Последний раз ловили в живоловку, железную. Ночью сработала, начала греметь, выставили в тамбур до утра, а утром уже некому было греметь- откинулся пасючок. Отсюда такой вопрос- могло ли такое статься из-за стресса? Тогда как вы предполагаете ловить  этих пасюков, если они такие нервные?
n__     
/___\
|_n_|###
Фанат "Домика" :)
Москва

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 11, 2005, 00,00:00 »
Рынок....за кофешкой в укромном уголке стоят несколько живоловок с оччень вкусной наживкой (например курица).
Невдалеке на лавочке сидит весёлая компания молодых людей и поглащает пиво в промышленных количествах ;)
Как тока пара пасюков попадается (они там даже днём нагло шныряют) опперативно живоловка кладётся в тёмную сумку и быстро летим к ветеринару.
У ветеринара оборачиваем живоловку полиэтиленом и с одной стороны пускаем газ. Крыска спит - достаём, моем с хоз. мылом, наносим дрянь от клещей и блох, моем с хоз. мылом. Сушим феном, подрезаем когти, зубки.
Запихиваем в специальную клетку, в которой оборудован один "тёмный угол"-домик. Ну и всё!
А дальше долгий процесс приручения.

ЗЫ. В случае если попадётся 2 девочки, то очень велик шанс, что одна из них окажется беременной, если разнополые - ну и слава богу, если попадутся два мужика, то обоих прям на рынке перегружаем в специальную клетку и снова охотимся. Ну и всё!