Автор Тема: Приручение дикого крыса-пасюка  (Прочитано 21178 раз)

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Приручение дикого крыса-пасюка
« Ответ #20 : April 11, 2005, 00,00:00 »
Все клетки - переноска, живоловка, основная клетка с двойными стенками уже разработаны.

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #21 : April 11, 2005, 00,00:00 »
 Cyber, Вы скачивали инфо по дикарям? А то у меня много народу его просило, не помню кому досталось, а кому нет...

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #22 : April 12, 2005, 00,00:00 »
Cyber, ИМХО вы слишком просто к этому делу относитесь. Даже декоративные крысы, сильно разнервничавшись, могут убить своих крысят, что уж говорить о неприрученных диких. Первые несколько месяцев у крысы будет, мягко говоря, не самое подходящее настроение, чтобы выращивать крысят. Если один раз крыса убила крысят, велика вероятность, что она это сделает и в следующий раз, будучи уже прирученной.
Ловить сразу несколько зверей – идея хорошая, но первые полгода самок и самцов лучше содержать отдельно.
Сайт и форум "Дикие крысы": http://wildrats.ru/
Последнее обновление: 23.05.2015

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : April 12, 2005, 00,00:00 »
2Vlada - нет, мне не досталость ;)
2Ilja ну ессесно придётся держать раздельно. а вообще я собираюсь сначала их приручить, а если будут уже беременные то крысят если успею отобрать и отдать на воспитание обычной крыске.

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
« Ответ #24 : April 12, 2005, 00,00:00 »
Ну если получите крысенка, то и про меня не забудьте. Есть такое же желание - завести настоящую дикую крысу:)
Ищу своего вОрона...

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 12, 2005, 00,00:00 »
Господа, крысюка поймать - не вопрос. А вы подумайте, а будет ли взрослый крыс приручаться? Что-то мне подсказывает, что нет... А вот мелочь отловить и приручить будет проще. У меня шанс был, как-то на кухонном столе затесался крысенок, но не отловила. А надо было, наверно...
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : April 12, 2005, 00,00:00 »
Ну крыс - крысёнок КТО ПОПАДЁТСЯ ТОГО И БУДЕМ ПРИРУЧАТЬ!!!  ;D

А так - за год я думаю даже дикий пасюк привыкнет.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : April 13, 2005, 00,00:00 »
А я вам говорю, это будет не просто сложно, а очень сложно. Мелкие хотя бы быстро привыкают к новым условиям. А понравится ли взрослому крысу, что его отловили и держат в клетке? На днях вот прочитала на ratclub.ru в форуме очень интересную темку, как раз про приручение дикарей. Называется она "Главное - затаиться и ждать". В сущности, это "руководство по эксплуатации". Почитайте, может, тогда, получите ответы на все интересующие вас вопросы.
[и еще много крыс]

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #28 : April 13, 2005, 00,00:00 »
Как-то поймали живоловкой в сарае дикого пасючонка. Ну месяц от силы ему был. И ни фига он не сидел в переноске, он там МЕТАЛСЯ! причем носился колесом, орал. От любого нашего движение приходил в дикий ужас.
И как такое приручать?

И еще в зоокружке живет(жил) пасючонок, пойманный крысенком. Он не подходит к решетке за лакоством - он сидит в углу и не шевелится. Пока люди в помещении - крыса не живая. А обитал он в том кружке уже несколько месяцев...

ИМХО реально только подложить дикарей декоративке. Найти гнездо не сложно, если где-нить в деревянных помещениях - по писку их оч легко обнаружить.
А лучше вязать декоративку пасюком, тогда крысы суперские получаются - сама таких держала. Но тоже раз на раз не приходится, как повезет.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : April 13, 2005, 00,00:00 »
Я бы тоже таких держала, но у меня пока полный комплект, если хоть одной крысой больше станет, придется еще клетку покупать.
Что касается диких крысюков, то я регулярно вижу, как дикая крыса погулять выходит и на солнце погреться. Вся такая неторопливая, смотрит в мою сторону с нескрываемым презрением. Но стоит к ней поближе подойти, она приходит в УЖАС и бежит.
А однажды у меня декоративный крысенок одичал. Сбежал и три дня жил под пианино. За это время сильно похудел, а ловила я его в кожаных перчатках, потому что он орал и кусался, орал, сидя в клетке и отошел очень нескоро, даже потом стал ручным...
[и еще много крыс]

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #30 : April 13, 2005, 00,00:00 »
На самом деле не факт, что если маленького пасючонка подложить декоративной крысе, то он вырастет ручным. Многие инстинкты у них заложены генетически, например, инстинкт боязни хищника. Так что тут тоже везение нужно. Может получится, а может и нет.
У нас был случай с лабораторной крысой. Взяли обычную альбиноску из биофаковского вивария. Я тогда была маленькая - лет 7. Ну так вот, эта крыса боялась людей и кусалась. Поэтому жила в клетке, мы к ней руки не совали, а кормил ее дедушка. Однажды ночью он вышел на веранду, где крыса стояла, покурить. А этой ночью было холодно. Так когда он залез к крысе, она сама к нему бросилась на руки. И с тех пор она стала ручной и мы ее таскали целыми днями не плече. Вывод: в некоторых случаях терпение и труд - ...
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : April 15, 2005, 00,00:00 »
Терпение терпением, а может, все-таки имеет смысл заводить не дикого пасюка, а "продукт" от него же и домашней крысы? А кстати, как такого добиваются? И не нападет ли дикий крысюк на домашнюю самочку? Расскажите, плиз, у кого есть опыт
[и еще много крыс]

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #32 : April 20, 2005, 16,20:50 »
м. Университет. Около остановки торчит вентиляционная будка, из которой вылезают крыски. Спокойно ходят, залезают в мусорное ведро. Иногда вылезают по 10 штук одновременно. Основные маршруты: из вентиляции за остановку, под железный ящик (лежит за остановкой), в мусорное ведро и обратно в вентиляцию.
Обычные пасюки - типичные агутьки, монстров, каких часто описывают в рассказах - толстые, грязные и по 1 кг весом, среди них нет. Но есть среди них по крайней мере один альбиносик. Видели его уже 2 раза. Грязный конечно, но живет с ними вместе, значит, они его приняли. Либо родился там (бывает же такое), либо сбежал из лаборатории.
Поимать их, при наличии живоловки, не составит труда.
Но вот проблемы... Пока писала пост, спросила тут у Рустама, сотрудника нашей лаборатории. Рассказал, что когда был на четвертом курсе, они поимали пасюка в коридоре биофака. Поимали ведром и посадили в клетку. Кусался он жутко. Они ему решили разрушить центр агрессии в мозгу и сделать из него домашнее животное. Сломали 2 иглы и он сгрыз один шприц, пока они смогли ему через прутья клетки сделать наркоз. Науке неизвестно, попали ли они ему в центр агрессии или нет, но менее злым он не стал. В итоге они его усыпили.
Вообще Рустам считает, что агрессивное поведение наследуется генетически и что приручить дикую крысу не удастся никогда.
А кроме того, остается актуальным вопрос болезней, которые переносят крысы. Предположим, чумы у нас нет, зато есть туляремия и лептоспироз. Конечно раз на раз не приходится. Меня кусала землеройка в Карелии - ничего. Подругу кусала мышь в общежитии - ничего. Зато пока я тут в лаборатории беседовала, мне кучу случаев рассказали про то, как люди умирали. Например, поимали люди дома в комнате мышь. Хотели выкинуть в окно, а они укусила. В итоге человек лежал в Кремлевской больнице - не спасли.
Это я к тому, что: НАДО БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫМ, ЕСЛИ СОБИРАЕШЬСЯ ЛОВИТЬ ДИКУЮ КРЫСУ. Мне эта идея (поимать пасюка и получить новые гены) тоже очень нравится, но это реально опасно! Не хоче сказать, что не надо этого делать ни в коем случае, но надо очень хорошо продумать и осведомиться о том, какие вообще опасности могут быть.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : April 21, 2005, 20,46:39 »
Меня больше интересует, как, пардон, подсунуть пасюку ручную крысу, дабы он ее, гм, покрыл... Слышала я дифирамбы, какие рождаются дети, но честно скажу, мне страшно представить, что какой-то подвальный неизвестно чем больной крыс будет с моей чистенькой Кошкой...
[и еще много крыс]

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #34 : April 23, 2005, 00,50:22 »
Меня больше интересует, как, пардон, подсунуть пасюку ручную крысу, дабы он ее, гм, покрыл... Слышала я дифирамбы, какие рождаются дети...
Видела несколько раз таких "смешанных" детей... Не скажу, чтобы впечатляло. Крысята как крысята... Агути как агути, сероватые... Особым здоровьем и продолжительностью жизни не отличались.
Все подобные вязки были случайными... Обычно так происходило с крысками, которые жили на "вольном выпасе". При выезде хозяев на дачу привыкшие к свободе дамы гуляли по участку, по дому... и к удивлению хозяев вдруг оказывались беременными...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #35 : April 25, 2005, 11,43:41 »
Лет десять тому назад был у нас сосед, однажды у мусорных контейнеров он застал мальчишек, забрасывавших камнями крысу, пацанов с матюгами разогнал, а крысу... подобрал. Жалко стало.
 В поликлинике довел врачей до шока, когда приперся туда с крысой - лечите животину! ( В том городе, где я тогда жила, не только с крысиными врачами была проблема - собак и кошек некому лечить было.)
В итоге крыса каким-то чудом поправилась и на правах хозяйки поселилась в квартире соседа.
Крыса была серая с рыжиной, обычная дворовая.
Хозяина любила без памяти - бегала за ним, как на веревочке привязанная.
А потом у хозяина появилась дама сердца, которая, как выяснилась, терпеть не могла крыс. И поставила его перед выбором - или она, или "эта мерзкая тварь".
Хозяин сгоряча сел в машину вместе с крысой, отъехал от дома километров за пять. И собрался отпустить крысу на волю.
А она, как почувствовала, взобралась на грудь, вцепилась лапками и прижалась...
Хозяин закурил сигарету, задумался...
На следующий день в квартире остались двое - он и его дама. У дамы были остренькие зубки и длинный серый хвост.
P.S. Прожила эта крыска два года. Умерла в один день просто от старости.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #36 : April 25, 2005, 13,48:07 »
Молодец мужик. А детям этим с помойки следовало бы руки-ноги переломать. Из тех, кто издевается над животными, как я уже однажды говорил, ничего хорошего вырасти не может.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #37 : April 25, 2005, 14,06:05 »
Да, рассказ трогает. Стоит его записать немного поподробнее и опубликовать где-нибудь.
Дмитрий, [Жуля], [Гутя] и [Макс Отто фон Штирлиц]
Нижний Новгород
http://sunsets.narod.ru/rats.html

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : April 25, 2005, 18,04:50 »
 Замечательная история. Особенно последний абзац перед постскриптумом...
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #39 : April 25, 2005, 18,58:34 »
Жил у меня дикий крыс. Был пойман взрослым. Через примерно полгода, стал почти ручным, брал корм из рук, не мешал уьирать клетку, не кусался, но на руках сидеть не любил. Самок, для того, чтобы свести с ним не было (кстати, и блох на нем изначально не было). У меня прожил чуть более 1.5 лет, перед смертью стал довольно седым.
Так, что, думаю и приручать и размножать их можно.
Лучше крыс могут быть только крысы!