И снова я, и снова без фото. Еще недельку отработаю и буду какое-то время свободна, тогда, надеюсь, и до фоток дело дойдет.
У нас есть большая радость - к нам приехал Золотой кот! Мое счастье безгранично

Звери тоже рады - девки по-прежнему скидывают наполнитель с верхней полки в нижнюю, но теперь уже спят в нижней, в этой самой кукурузе. Меньше чихать стали мы все, пыли стало существенно меньше. Так что будем мы заказывать его и дальше, пока до наших магазинов не дойдет

У крыс все хорошо, кушаем понемножку серу

Бурундук и Ласка вместе с пальцами готовы оторвать кусочек сушеного бараньего легкого, Феня и Редо в качестве одолжения тоже погрызут, остальные хватают зубами и тут же выплевывают... прям как кошка

Снимаю стрессы тисканьем крыс, чему они вроде как не особо противятся. Был у нас тут случай забавный: рассматривала я Нелл сидя на диване, кошка лежала рядом. Нелл пошла в разведку и уткнулась носом в кошку и прежде чем до кошки вообще что-либо дошло, вернулась бегом ко мне и уткнулась носом в подмышку, замерев в такой позе. Стресс был снят вкусной петрушкой
Свинки почти в норме. Почти - это Боря. У него итак один глаз незрячий, а тут что-то со вторым, появилось какое-то пятнышко, будто вмятинка, мутная. Капаем Барс, смотрим, что будет. Борька вроде от этого не страдает, только очень жалуется, когда глазик закапываем - он не любит, когда с ним что-то делают.
И еще новость - похоже Мурманская область начинает маленькими шажками двигаться в сторону культурного содержания крыс. Есть небольшая инициативная группа, желающая организовывать встречи с питомцами и проводить ликбез среди населения. Правда, от зоомагазинов никак не отойти - зоомагазинных крыс хотят разводить, но лично мне эта идея не нравится. Но разведение намечается более вдумчивое, чем обычно, что не может не радовать.