Однако, скажу я вам... У нас тут некоторые поведенческие изменения в связи с изменившимися обстоятельствами, насколько я понимаю.
Погода у нас пакостная - с утра может быть солнышко и теплынь, прям как летом, а с обеда ливень как зарядит, так кошмар. Еще и свершилось наконец - я нашла работу после полугода сидения дома

Вот тут-то и началось...
За время моего сидения дома зверики в большинстве своем (исключение только мыши - у них все по-прежнему, им хватает своего общества) предпочитали просто лицезреть меня в комнате (я крайне редко выходила из нее), но особо не тянулись к общению. Так, вкусняшку дай, разок погладь и хватит, приходи попозже. А тут свинки и крыски позицию поменяли, каждый по-своему.
Большой белый свин Тема сошелся во взглядах с Алисой Батьковной - они обижены. Он сидит надутый в клетке, тарахтит, когда гажу, но из состояния шарика так и не выходит. Алиса же окопалась в гамаке - то кончик хвоста, то нос, то пятки торчат, а вылазить не хотят. Частенько на призыв пообщаться получаю в ответ моську "Не видишь что ли, я очень-очень сплю, не мешай", тяжелый вздох и зажмуренные глазки. Зато спросонья чуть пальцы вместе с кусочком сыра чуть не оттяпала.
А свинтус Боря и Редо наоборот - жаждут общения. Редо на голос всегда бежит и пытается просочиться сквозь прутья клетки, боюсь, как бы нос не деформировался. Но вот на руках по-прежнему сидеть не любит, так, повылизывать и забраться мне за спину - вот любимое дело. Если обследует диван, а тут какой-то резкий звук, то бегом за меня прячется. А Борька так вообще как кот стал - этот поросенок и раньше любил укладываться на коленях поспать (правда, так ни разу и не уснул - то неудобно, то столько всего вокруг, что какой там сон), а теперь он сам головой о руку тереться начал

Вот как бы теперь объяснить двум обиженным моськам, что хозяйка не от них ушла, а зарабатывать на улучшение их же жилищных условий? Я ж мечтаю им вольер собрать, большой такой, и еще крысиков потом подселить. К свинкам никого не подселю, но сделаем им побольше места и фальшдно, чтобы корм не в чем было закапывать.
Эх, скорей бы переезд в служебное жилье, мебель для себя и зверинца

...