Автор Тема: Любовь начинается с Шурика  (Прочитано 83065 раз)

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поселяясь в сердце, крыса увеличивает его в разы!
Re: Любовь начинается с Шурика
« Ответ #160 : July 27, 2010, 17,39:52 »
Когда проснется, попробую, а то сейчас она опять лапками деток обняла, лежит на них, такая счастливая мама.
А усы какие бывают? Кучерявые и прямые? А то вроде на увеличении фотки видать кучерявые усья у некоторых :)
Крысьи моськи и свинки навсегда в моем сердце... И не только )) (Тык)

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : July 27, 2010, 17,41:27 »
Вообще  бывают усы прямые нормальные, прямые короткие, волнистые в разной степени, вниз закрученные... Лучше вживую смотреть, там сразу видно)

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : July 27, 2010, 18,48:30 »
Посмотрим обязательно :)
Мамашка ходила в гости к подруге. Оказывается, Нелл вдвое больше Химки, точнее, разница у них в 70 грамм. Зато подружки счастливы были, Неллка на радостях вся извелась, обметила Химку вдоль и поперек, чуть помахались, поигрались и разошлись, обитательница клетки с полками пошла исследовать окрестности, а маманька радовалась своей легкости, скакала по полочкам и проверяла Неллкины нычки :)

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : July 27, 2010, 19,07:21 »
Хм.. Поменяла клетками старших и Нелл. Алиска по незнакомой клетке как у себя дома гуляет, Редо распушился, облазил все и вроде начал нычки откапывать, а вот Нелл трется боком о стенки взрослой клетки - это зачем?

Talla83

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : July 27, 2010, 21,31:11 »
Хм.. Поменяла клетками старших и Нелл. Алиска по незнакомой клетке как у себя дома гуляет, Редо распушился, облазил все и вроде начал нычки откапывать, а вот Нелл трется боком о стенки взрослой клетки - это зачем?
девочки не знаю к чему трутся боками, а вот мальчики, когда им что-то не нравится, чужой запах например...

Понимаю, что у Вас сейчас и так много забот.... но может сначала познакомить Алису и Редо с Нелл на нейтральной территории, если Редо не будет пушиться и проявлять агрессию, то попробовать сселить вместе, предварительно сделав перестановку в клетке, что бы Редо не узнал свою бывшую территорию?

Talla83

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : July 27, 2010, 21,33:19 »
Марина, крысо-детки очень хорошенькие )

а у них у всех усы?

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : July 27, 2010, 21,51:32 »
Спасибо, Алла!
Усы еще толком не разглядывала, не хочу пока вытаскивать их, но скоро наверно надо будет. На фотке усики видела, живьем тоже, а вот у всех или нет, не знаю :)
Наша мамка после прогулки с подругой стала меньше времени с детьми проводить. Покормит их чуть, закидает салфетками и идет есть. Ест она много и всего. И продолжает радоваться легкости - висит мартышкой на прутьях :) Надеюсь, деткам этого хватит...

Ох уж эти знакомства. Вот на днях, как я все-таки надеюсь, переедем, вот это будет настоящая нейтральная территория, тогда и будем пробовать активнее, потому что пока Редо очень агрессивно настроен, у меня на руках все пытался до Нелл добраться, а она еще и шило писклявое - лезет на него, стоит ее взять в руки - орет дурниной. Как видит Алиску, так сразу начинает орать и кидаться на нее (кстати, стенки в клетке все описаны Алиской). Чувствую я сселять их надо очень-очень аккуратно, и то не факт, что Редо смирится с гаремом, для него Алиса это всё, он к ней очень трепетно относится.
А сама Аська вроде не особо агрессирует, но тоже чуть пушится.

может сначала познакомить Алису и Редо с Нелл на нейтральной территории, если Редо не будет пушиться и проявлять агрессию, то попробовать сселить вместе, предварительно сделав перестановку в клетке, что бы Редо не узнал свою бывшую территорию?
Это вот как лучше сделать? Просто пустить, скажем, на абсолютно незнакомый пол? Страшно так делать, Редо может молнией кинуться.

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #167 : July 28, 2010, 19,03:43 »
ой, какая крысокучка умильная!!!!
ттт на вас:)
Хлоя, Барышня с моноклем, и Сахарная Вата
В нашем закутке
http://rat.ru/forum/index.php?topic=37437
Сэ Салварэ, Бусинка, Делила, Нюра, Эштар, Лисе-Лотта, Белка и Злата я всегда люблю и жду вас!

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : July 28, 2010, 23,31:14 »
Сейчас покажу дитев, мамку и тетку ;)
Вот наши колбасики:

Усики мы видали, да. Не вглядывались, но видели.

А вот это наша мамка, тощая, но с шилом в одном месте, с дитями скучно до такой степени, что порой на прутьях виснет спать (такого фото пока нет).

А вот эту мадаму еле сфоткали

после шикарного жеста белой лапки только пятки засверкали и беленький кончик хвоста

и увлекся этот дырявый бочок моим халатом

Кстати, не подскажете, кто мы такие с такой волнистой шерсткой?

А тем временем Химка решила, что хозяину очки совсем не к чему, ибо висеть на них пробовала - неудобно, снимать надо значит

Вообще, гадость несусветная эти очки

Вот такой у нас виток крысосчастья имеется в наличии

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #169 : July 29, 2010, 00,05:26 »
Здорово так много фотографий!
ой, как у нас кучеряшки))))
рекс по идее:)
Хлоя, Барышня с моноклем, и Сахарная Вата
В нашем закутке
http://rat.ru/forum/index.php?topic=37437
Сэ Салварэ, Бусинка, Делила, Нюра, Эштар, Лисе-Лотта, Белка и Злата я всегда люблю и жду вас!

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : July 29, 2010, 00,22:45 »
Все-таки рекс? Я Неллку недорексом называю, потому что она скорее плюшевая, чем кучерявая. Усищи вроде прямые, а вот на спинке такие волны. У Химки четко видно, что она рекс и точка, а тут загадка.
Я тут глянула и поняла, что еще денек-другой и эти козявки совсем расползутся. Еще мы завтра переезжать собрались, надеюсь, не обломаемся на этот раз :) Вот такие пока новости, ибо времени маловато как-то свободного...

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : July 29, 2010, 02,28:27 »
Усы не прямые всё ж, у стандартов они совсем-совсем прямые. Так что рекс, только не очень качественный. У Химиных детей усы при любом раскладе должны быть разные, а ещё после переезда можно будет пол и уши посмотреть

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : July 29, 2010, 07,03:44 »
Качественный или нет, рекс или нет - любопытно, но абсолютно не критично. Главное, крысь-то какая! По наглости - точно Алискина родня :)
Дети сегодня в 5 утра истошно кричали, ибо зачем самим ползать искать мамку, если встанет крысобабушка и устранит все препятствия. Вот только прям к соску подкладывать она почему-то не стала, поэтому пришлось истерику прекратить и брать все в свои крохотные лапки. Химка теперь с ними мало лежит, накормит белые пуза и уходит в уголок или по стенкам скачет, сама же еще ребенок, играть и гулять охота.
Вчера взяла у нее дите, но при попытке вытащить его из клетки была обломана - деть был возвращен в общую кучу. Вторая попытка прошла успешно, так что мы увидели кучерявые белые усья и оттопыривающиеся ушки  yahoo
Просто прелесть!

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : July 29, 2010, 07,19:42 »
Посмотрела сейчас деток :) Там видны уже очень четкие хаски.
Только у одного ребетенка вроде как гнойничок на пуповинке, как прыщик беленький.

Talla83

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : July 29, 2010, 21,38:58 »
веселые фото, у Нелл очень красивый хвостик  ;)

Просто пустить, скажем, на абсолютно незнакомый пол? Страшно так делать, Редо может молнией кинуться.
с новенькими на кухонном столе или в ванной хорошо знакомить, на случай драки или агрессии под рукой должен быть пульверизатор с водой, можно водой полить из него на драчуна, если кинется, жестоко конечно, но что поделать....
Может перед знакомством выгулять Нелл в клетке где Рэдо живет, что бы она пахла как он?

в новой квартире лучше к полу крыс не приучать, а то им понравится  :)
а у Вас тоже крысы по полу гуляют и где захотят?

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : July 29, 2010, 23,01:12 »
Не, мы против погрызенных проводов, покрывал, одежды и мебели, так что прогулки только под присмотром. Да и тем более, съемные квартиры...

Зато теперь мы наконец-то в служебной  yahoo Валяюсь на надувном матрасе, в комнате эхо, зверики шумят в коридоре - там пока самое теплое место. Все несколько в шоке, но мы рядом, поэтому успокаиваются :) Пришлось Химку поуговаривать покормить детей, но она долго и не сопротивлялась, ибо бесполезно. Самое ценное переехало - мы и звери. Осваиваемся и привыкаем потихоньку. Приберемся, привезем остальное и начнем знакомить Редо с гаремом.

Talla83

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : July 30, 2010, 21,01:33 »
С новосельем Вас )))                                                           

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : July 31, 2010, 00,09:51 »
А у нас тут странность и неприятность. Приехали мы сегодня вечером с работы, заглянули в ясли, а там лежит окоченевший трупик малыша  :( Наверно, выбрался из гнезда и не смог вернуться обратно... Принялись считать оставшихся, а их 8! На фотках считали 10, видели вроде 10, трупик 1, а где еще один? Исчез бесследно, всю подстилку переворошили несколько раз - ничего. Вот как так? Куда он мог исчезнуть? Испарился? И как теперь остальных не потерять? Я от этого всего в некоторой растерянности...

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : July 31, 2010, 01,23:49 »
Через решётку из клетки не мог вывалиться?

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : July 31, 2010, 08,06:12 »
Либо я их очень недооцениваю, либо не мог, мне казалось, им нужна какая-то опора, чтобы через бортик перелезть, вроде пандуса что-то, скажем так, а у них такого нет. Вчера несколько раз облазила окрестности клетки - ни следа. Каким-то образом во время переезда? Вроде все время у меня на руках были... Не знаю. Я вчера совсем запаниковала, мне все казалось, что Химка мало их кормит - вчера наверно больше часа ждали, пока она начнет кормить, а сколько еще до того они голодали мы не знаем. Но вроде я просто паникерствую, ибо детки растут, вполне себе такие карапузики, уже шершавятся от шерски :) Как раз сейчас кормятся. Жалко двух малышей, но у нас есть 8 деток. Осталось 3 светленьких, остальные вроде хасята. У одного хвостик половинчатый, та половина, что у основания, темная, а к кончику - светлая :) Сегодня заберем остальные вещи с той квартиры, заодно и фотик :) А может на телефон сфоткаю. Будем пересчитывать теперь по несколько раз в день.