новости две, хорошая и не очень хорошая.
начну с хорошего...ведь оно у меня в двойном размере

Киевский крысик благополучно прибыл ко мне! правда, я ждала совсем ребёнка, по наивности рассчитывая что самцы в его возрасте не такие здоровые, но я всё равно очень рада

и сегодня же я не смогла пройти мимо клетки на птичке с маленькими хасочками...мне дали подержать одного в руки и я поняла что всё, я пропала. и обратно в клетку его уже не отдам ни за что. такой крохотулечка, так нежный, такой ребёночек..! от силы месяц всего, я таких крошек очень давно не видела вживую. в общем, теперь у меня два крысика, да-да

и вот тут уже очередь "плохого".
Пуншик (киевский) не очень по доброму относится к малышу. ну т.е. сначала я решила что их можно сразу обоих посадить в клетку, ведь она нова для них, они там не хозяева и вообще не до драк им будет, скорей всего и подружатся сразу (Пуншик-то ещё тоже ребёнок, по сути), а оказалось не совсем так...Пунш освоился сразу же, сразу же почувствовал себя хозяином и сразу же начал нападать на визжащего малыша

несколько раз разгоняла их водой, успокаивала маленького и снова старалась познакомить...бесполезно. Пунш вроде как сначала лезет его нюхать и через секунду же валит на спину. начинается какой-то ор и жуткая возня, мне кажется при этом что Пунш маленького кусает. Хотя крови не было ни разу, и даже шёрстка вся цела...фиг знает, может это потому, что я сразу же реагировала. Но пришлось их рассадить по разным клеткам ((
сдвинула их вплотную друг к другу. Малыш страшно любопытный и даже после таких взбучек лезет к старшему "знакомиться", на что тот отвечает тем, что в бешенстве бросается на прутья, стараясь достать его

Вот и сейчас так делает!

совсем страшно мне стало. я с самцами практически не знаю как обращаться, подселения в таких ситуациях никогда не проводила...девки мои как-то сразу подселились, СОВЕРШЕННО без проблем.
ещё и сама ещё, если честно, немного Пунша побаиваюсь...

он мне таким большим кажется, не знает меня, иногда пугается резких движений и поэтому огрызается. пытаюсь вытащить из клетки если - упирается, пищит и вырывается. сую руку в клетку - обнюхивает её, облизывает и покусывает. иногда слабенько так, иногда совсем сильно. меня как-то лет в 12 сильно укусил взрослый крысак...с морем крови (задел вену) и шрамом на всю жизнь )) с тех пор к тем крысакам, что больше моей ладони, отношусь очень осторожно и немного с опаской. так что работа по преодолению себя предстоит большая для всех. и для Пуншика, и для безымянного пока что малыша и, как ни странно, для меня самой