Автор Тема: Красюня и Сонюшка.  (Прочитано 5852 раз)

quarrygirl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Красюня и Сонюшка.
« Ответ #20 : July 31, 2010, 20,50:38 »
Вам - огромной радости и счастья с тем, кто сейчас в пути к Вашему дому.  ;)

спасибо, спасибо огромное!

quarrygirl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : July 31, 2010, 21,12:13 »
новости две, хорошая и не очень хорошая.
начну с хорошего...ведь оно у меня в двойном размере :)
Киевский крысик благополучно прибыл ко мне! правда, я ждала совсем ребёнка, по наивности рассчитывая что самцы в его возрасте не такие здоровые, но я всё равно очень рада  yahoo
и сегодня же я не смогла пройти мимо клетки на птичке с маленькими хасочками...мне дали подержать одного в руки и я поняла что всё, я пропала. и обратно в клетку его уже не отдам ни за что. такой крохотулечка, так нежный, такой ребёночек..! от силы месяц всего, я таких крошек очень давно не видела вживую. в общем, теперь у меня два крысика, да-да ::)

и вот тут уже очередь "плохого".
Пуншик (киевский) не очень по доброму относится к малышу. ну т.е. сначала я решила что их можно сразу обоих посадить в клетку, ведь она нова для них, они там не хозяева и вообще не до драк им будет, скорей всего и подружатся сразу (Пуншик-то ещё тоже ребёнок, по сути), а оказалось не совсем так...Пунш освоился сразу же, сразу же почувствовал себя хозяином и сразу же начал нападать на визжащего малыша :( несколько раз разгоняла их водой, успокаивала маленького и снова старалась познакомить...бесполезно. Пунш вроде как сначала лезет его нюхать и через секунду же валит на спину. начинается какой-то ор и жуткая возня, мне кажется при этом что Пунш маленького кусает. Хотя крови не было ни разу, и даже шёрстка вся цела...фиг знает, может это потому, что я сразу же реагировала. Но пришлось их рассадить по разным клеткам ((
сдвинула их вплотную друг к другу. Малыш страшно любопытный и даже после таких взбучек лезет к старшему "знакомиться", на что тот отвечает тем, что в бешенстве бросается на прутья, стараясь достать его :'( Вот и сейчас так делает!  :'(
совсем страшно мне стало. я с самцами практически не знаю как обращаться, подселения в таких ситуациях никогда не проводила...девки мои как-то сразу подселились, СОВЕРШЕННО без проблем.
ещё и сама ещё, если честно, немного Пунша побаиваюсь... shuffle он мне таким большим кажется, не знает меня, иногда пугается резких движений и поэтому огрызается. пытаюсь вытащить из клетки если - упирается, пищит и вырывается. сую руку в клетку - обнюхивает её, облизывает и покусывает. иногда слабенько так, иногда совсем сильно. меня как-то лет в 12 сильно укусил взрослый крысак...с морем крови (задел вену) и шрамом на всю жизнь )) с тех пор к тем крысакам, что больше моей ладони, отношусь очень осторожно и немного с опаской. так что работа по преодолению себя предстоит большая для всех. и для Пуншика, и для безымянного пока что малыша и, как ни странно, для меня самой :-\

quarrygirl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : July 31, 2010, 22,06:40 »
Ну и приложу фоточек, пожалуй.

Вот малышик ^__^

quarrygirl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : July 31, 2010, 22,12:01 »
Вренднуля Пуншик, которого я, к стыду своему, тоже немножко побаиваюсь  ::)

quarrygirl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : July 31, 2010, 22,15:45 »
вот так и обстоят дела.

на фото даже видно как старший быкует :( :( :(

EKaplenkova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : July 31, 2010, 22,21:57 »
вообще-то хасенка лучше подержать на карантине. Недельки две.

EKaplenkova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : July 31, 2010, 22,23:19 »
А потом уж начинать их знакомить. Все ж птичка - это птичка.

quarrygirl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : July 31, 2010, 22,26:49 »
да, не сообразила.
передержу, это не проблема.
но как их знакомить - всё равно не соображу пока что. и статью про подселение не могу никак найти, я помню там где-то подробно написано было об этом.

EKaplenkova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : July 31, 2010, 22,34:27 »
так как сейчас и делаете. Сначала ставите клеточки на расстоянии, чуть позже знакомство на нейтралке. Хорошо помогает тесная переноска и прогулка нанесколько часов. Но это не раньше, чем недельке через две.

quarrygirl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : July 31, 2010, 23,18:29 »
хорошо, попробую так и сделать чуть позже.
но всё-таки поведение старшего так меня пугает! с такой яростью он на прутья бросается, что кажется готов просто растерзать несчастного дитёнка в клочья. :-\

EKaplenkova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : July 31, 2010, 23,21:55 »
пройдет. он свою территорию защищает. А вот клеточки побольше надо, эти маленькие для мальчишек. растут они бысто, потом могут возникнуть проблемы. Для двух пацанов хорошо подойдет шиншила 60 или 70.

Kelis-junior

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : August 01, 2010, 18,31:38 »
Даш, да, клеточка маловата однозначно. Нужно менять.
Пунш в принципе мальчик незлобный, воспитывался в хорошем мужском коллективе, в агрессивности замечен не был. Знакомить в любом случае нужно было аккуратно, хотя они еще и дети, но стресс после переезда, жара, новое место наверняка не добавили ему доброжелательности.
Учитывая возраст мальчиков, проблем не должно быть. Если они и появятся, то это случится значительно позже, во время гормональных бурь. А сейчас малыша на карантин.
Мы сами не сторонники покупки крыс с рынка в компанию к питомниковским, не известно чем рыночные могут заразить, ведь вы не знаете, в каких условиях он рос. Я бы на всякий случай обработала его от паразитов.
А вес - да, вес это наша гордость. Это рыночные в месяц выглядят как двухнедельные блохи, а крысы из питомника всегда упитанные кабасики. Тем более, что их было всего 4 в помете - по две сиськи на брата.  ;D

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : August 01, 2010, 18,57:44 »
Здравствуйте! Я Юля из Уфы. Соболезования мои по поводу девочек. Жара не иначе. Но какие красивые мальчики!!!! Особенно Пуншик. Я давно не видела такого красивого отттенка. Серовато-голубые окрасы это моя слабость вообще. Обязательно вы с ним подружитесь, и мальчишки между собой тоже будт как братики. Удачи и терпения!!!
ЛУЧШЕ КРЫС МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО КРЫСЫ

Kasandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛДК "Камские Крысы"
« Ответ #33 : August 01, 2010, 20,31:46 »
С пополнением Вас! Мальчишки замечательные. Хасёнок - такой комочек еще... а Пуншика бояться не стоит, все-таки мальчик рожден и выращен в питомнике, знаком с руками. Отойдет от переезда, привыкнет к Вам.  ;) И да, соглашусь, окрас у Пунша шикарный.

С подселением желаю удачи...у самой сейчас стоит задача подселить двух малышек к взрослой крысе. Пока сидим на карантине, но клетка малышат находится в зоне видимости взрослой. Это я ее так косвенно приучаю к присутсвию др. крыс в доме. ) Принюхивается периодически.
Наш Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26243.0

[Гоша...Марти...Минди...Боня...Ася...Липа...Балу...Юпитер...Абрикос]

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #34 : August 01, 2010, 22,17:38 »
Бывают такие мальчики-собственники, потом проходит :). А бояться Пунша не стоит, он же к рукам нормально относится? 

Желание съесть через решетку другую крысу присутствует у многих крыс - у меня так делают мальчики с незнакомцами своего пола, либо девочки по отношению к мальчикам, если мальчику повезет оказаться рядом с женской клеткой.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

quarrygirl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : August 02, 2010, 10,49:05 »
с клеткой я разберусь чуть позже, когда улажу проблемы с финансами. пока что парни всё равно раздельно сидят. Малыш настолько маленький, что для него одного даже эта крохотная клеточка дворцом кажется, а у Пуншика клетка всё же не настолько тесная для него одного.
просто для двух девушек это был приемлимый такой дом, им там и побегать было где, и полазить...а вот то, что мужички далеко не такие миниатюрные будут, как девочки - не учла  :P

с Пуншиком налаживаем контакт! бояться его, как мне уже сказали выше, и правда не стоит) он не злой, просто очень осторожный. на руки идёт, но если чего-то вдруг испугается (громкого звука, например), вырывается и пытается куда-то сбежать. поэтому стараюсь чаще брать его на руки и гладить, общаться с ним, чтобы привыкал ко мне. на руку в клетке реагирует крайне положительно)) любит вставать на ладонь передними лапками, обнюхивать её, облизывать и чего-то там выкусывать  :) а когда смекнул что чаще всего рука приходит с каким-то угощением, то интерес его стал ещё сильней проявляться ))

ах да...забыла сказать. Пунш оказался просто жутким обжорой! ;D чувствую, его придётся контролировать, потому что съедает ВСЁ, что наложу, под чистую.

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #36 : August 02, 2010, 10,55:27 »
Пунш оказался просто жутким обжорой! ;D чувствую, его придётся контролировать, потому что съедает ВСЁ, что наложу, под чистую.
Какой :). Значит, ребенок чувствует себя хорошо и комфортно, а то часто бывает, что крысы в одиночестве начинают плохо кушать.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

quarrygirl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : August 02, 2010, 10,59:49 »
Какой . Значит, ребенок чувствует себя хорошо и комфортно, а то часто бывает, что крысы в одиночестве начинают плохо кушать.

хех...есть, это ПЕРВОЕ, что он начала делать, когда только очутился в клетке )) поразил меня этим до глубины души  :D

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : August 02, 2010, 15,08:19 »
он не злой, просто очень осторожный. на руки идёт, но если чего-то вдруг испугается (громкого звука, например), вырывается и пытается куда-то сбежать.
У меня Баскервилль такой. Самый большой и толстый из парней. Нам для порфирина достаточно просто стука и даже негромкого.
ЛУЧШЕ КРЫС МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО КРЫСЫ

quarrygirl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : August 02, 2010, 15,39:05 »
Roda , я очень надеюсь что Пунш такой из-за переезда и таких глобальных изменений в его жизни. Очень хочется чтобы он стал ласковым и не пугливым зверем, не вырывался в случае чего..)