Автор Тема: Что делать? Не могу завести 2 вторую крысу.  (Прочитано 15923 раз)

HAHR

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не ХАХР, я НАНЯ!
Я к тому и говорила, что мама должна научить что и как... Сели бы вместе, почитали, посмотрели, и вместе бы все сделали как надо... Оксана, срочно нужна другая клетка... В этой и хомяку тесно будет... а гамак туда вешать не куда... Это тоже самое, если бы у тебя вместо твоей комнаты была бы коробка от холодильника. ТОЛЬКО ПРОШУ НЕ ОБИЖАТЬСЯ, ЭТО Я К ПРИМЕРУ ДЛЯ СРАВНЕНИЯ! Попроси маму почитать темку эту еще раз, и пусть подумает, вдруг изменит решение. А если нет, то хотя бы как минимум начни искать большую клетку, поспрашивай у знакомых, подруг.
Ну, вроде на опилках более менее мягко. Повесила гамак. Стыдно мне, но сделать ничего не могу. Сейчас дневники в поилками гляну, попробую сделать. Хм... Вот о вытаскивающейся штуке не подумала. Вытащу. Железки там давно нет. В общем, буду стараться.
Сейчас добавлю фото с поилкой, а опилки колются, если были бы мягкие, крыска бы с них не слезала.
Добро пожаловать к нам в гости! - http://rat.ru/forum/index.php?topic=34152.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, вроде на опилках более менее мягко. Повесила гамак. Стыдно мне, но сделать ничего не могу.

Можете. Конечно можете. Не думайте о второй крысе, а сделайте этой крыске жизнь замечательную. Вместо того, чтобы денег тратить на опилки, покупайте нужный корм и камни. Остальное делается своими руками без приобретения чего-либо. Полазьте по форуму. Тут много можно идей нахватать.
Posted on: 12-07-2010, 13:33:46
Если совсем не дадут денег на большую клетку, можно купить ещё одну мелкую и соеденить их. Но это не лучший вариант.

HAHR

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не ХАХР, я НАНЯ!
Вот так крепится (фото из интернета)

А вообще спрашивай, чем сможем - тем поможем, раз мама участия (надеюсь, что пока) не принимает.
« Последнее редактирование: July 12, 2010, 14,38:14 от HAHR »

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
еще почитать как шить гамаки/заодно научиться шить по ходу пиесы/ /при наличии шв-машинки естественно./
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

sakyra

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
;D sakyra, столько забот понаписали, что девочка сейчас разочаруется в содержании крыс - оказывается, так часто мыть и убирать надо... ;D

Да надо. И мыть и убирать. Вранье про то что на опилках неделю можно не убирать. Представьте и вас пол туалета засыпан опилками пускай метровый слой. И вы туда ходите неделю. Во аромат будет. Ну пусть даже пахнуть не будет. Но вряд ли высохнет и ноги постоянно грязные.
Вот антисанитария. Два раза в день перед кормлением можно и выкинуть грязный салфетки.
8-909-32-94-576 пароль  крысиный бум

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Сакура, вы как член декоративного крысоводства Самары действительно считаете, что в такой клетке можно держать крысу? И сами даже держали.... супер...
Советы тоже хорошие, как из одиночки сделать камеру-люкс  ;D

У меня кстати абсолютно такая же клетка на балконе валяется, в ней пойманный на даче волнистик два месяца сидел, так что габариты прекрасно знаю.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лучше салфетки класть или туалетную бумагу. Меньше затрат, проще убирать, здоровее для крысы и не будут валяться опилки постоянно вокру клетки.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
удалила ссыль
сорри не посмотрела эт была москва...
юзаем поиск...

-------
на край газеты пойдут но лучше под решеткой - чтоб не ходить по ним и менять перу раз за день/но это уж совсем от безысходности/
« Последнее редактирование: July 12, 2010, 14,44:02 от rodinad »
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я думаю, если бы у девочки были деньги - крыса жила бы в большой клетке. А пока что (пока крыска ещё мелкая) надо обеспечить ей более-менее нормальный уход в этой. Так что не надо так накидываться, наверное, а лучше помочь дельными советами...

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
rodinad, она в Кисловодске......

Vladusha, а совет тут один- было время и терпение выносить матери мозг по поводу второй крысы, теперь так же с упорством надо просить нормальную клеть (о второй крысе можно забыть вообще)
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

sakyra

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сакура, вы как член декоративного крысоводства Самары действительно считаете, что в такой клетке можно держать крысу? И сами даже держали.... супер...
Советы тоже хорошие, как из одиночки сделать камеру-люкс  ;D

У меня кстати абсолютно такая же клетка на балконе валяется, в ней пойманный на даче волнистик два месяца сидел, так что габариты прекрасно знаю.
Нельзя, тесно будет. Но куда деваться, кто возьмет крыску у девочки? Тем более с животным она расставаться не собирается, или подарит большую клеть. Такие клети у нас стоят в районе 600 рубликов.
Большие дороже. А продавцам лишь бы продать.
Раньше по книжке у меня в такой и жила одна девочка, вроде купили под крысенка, а выросла в большую крысу. Но она там у меня только спала.
Когда я была рядом клетка всегда открыта была.
Правда тяжелое рыночное детство дало о себе знать крыса от миски не отходила на клетке сидела, стоило отнести от клетки сразу паника, рвалась обратно в домик, пола боялась.

Камера-люкс тоже не плохо после магазинного карцера (НАДЕЮСЬ ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛА).
8-909-32-94-576 пароль  крысиный бум

HAHR

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не ХАХР, я НАНЯ!
Ну не надо с такой злобой на ребенка кидаться, тут и взрослые бывают не умнее, которые с пеной у рта будут доказывать свою правоту. Надо ей помочь и научить что и как, если она действительно будет стараться не жалея себя. Да и клетку при желании можно найти девочке. По 10 рублей скинулись и подарили бы ребенку клетку.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
теперь так же с упорством надо просить нормальную клеть (о второй крысе можно забыть вообще)

Это точно...

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
По 10 рублей скинулись и подарили бы ребенку клетку.
А родители на что? ;D
Пришла такая и всё опошлила

FrIz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да-да, подарите мне клетку. :P ;D Шучу конечно. Написали тут, пока я ей гамачок делала и поддон вытаскивала) Крыся не нарадуется.  ::) Счас пойду пылесосить, а то мусору многовато. Только боюсь она скотч съест. ???
Кася, Бруни я вас сильно люблю!
Наш дневничок) http://rat.ru/forum/index.php?topic=37541.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
По 10 рублей скинулись и подарили бы ребенку клетку.
а крыса (ттт) заболеет, тоже все на лечение скидываться будут? Потом на корм и на опилки... Какбэ: завел животное- из кожи вон вылезь, но обеспечь ему комфотные условия. Или отдай. Или не заводи сразу (но тут уже поздно).

Вопрос к ТС: а вы вторую крысу тоже в это засунуть хотели? ::)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну не надо с такой злобой на ребенка кидаться
Да да, ребёнок... Ребёнок уже месяц ту торчит, а вы давайте ему щас еще на пяток страниц пообъясняйте как гамак вешать.

а вы вторую крысу тоже в это засунуть хотели? ::)

А что, туда еще много утрамбовать можно, если не захотят стоя спать, то это их проблемы.

8-905-531-49-39

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
не съест - раздербанит... подставить пластмасску и ее проклеить или уголок строительный или под поддон газету класть /втыкать и менять постоянно/
палку положить - потолще и повкуснее - чтоб на пластик зубы не смотрели /уж чего чего но деревяшек в кисловодске навалом/
=====
скинуться - плохая идея... "ты в ответе за тех кого..."
--

FrIz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Все-все, не ругайтесь, открыли мне глазья. Не буду пока просить крысака. Буду её обустраивать. Приберусь, вывешу фото, чего натворила. Ок?
Кася, Бруни я вас сильно люблю!
Наш дневничок) http://rat.ru/forum/index.php?topic=37541.0

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Ок?
Начинай действовать. А Ок или не Ок- мы после посмотрим.
Пришла такая и всё опошлила