Автор Тема: Срочно: отек ноги, чем снять?  (Прочитано 22677 раз)

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Срочно: отек ноги, чем снять?
« Ответ #40 : July 09, 2010, 21,17:39 »
Операция не состоялась. Он просто не вошел в наркоз, даже не заснул, хотя дозировка была приличная. Давали кетамин, искат золетил просто не было времени плюс такая травматичная операция на новом для врача препарате - не слишком разумно было бы. В любом случае с золетилом просто не получалось так быстро, как требовалось.
Очень жаль что так получилось. Очень жаль что не стали искать золетил, не стали пробовать. На мой взгляд было неразумно дать больному зверю наркоз, и остановиться на половине пути. Вы вернулись к тому что у вас было - боль и беспомощность... А дальше что?

Как я вас понимаю... :-[ Когда нет профессионала рядом, когда некому доверить зверя.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #41 : July 09, 2010, 22,08:39 »
Золетил искали, но в зоне досягаемости на нем никто не работает, чтобы можно было быстро его достать.
В прошлый раз на кетамине он заснул, но через 3-4 часа. На этот раз рассчитывали на тот же эффект, но эффекта никакого не получилось вообще.
Что дальше - не знаю. Сейчас вообще не знаю. Мне пока главное чтобы сердце у него держалось.
Posted on: 09 Июль 2010, 21:52:58
Да, по результатам осмотра ноги сказали, что удалить опухоль полностью не получится, там не только артрит, но и много фиброзной ткани. Осталась бы часть на тазе, и все равно потом болела бы, даже после заживления.
Меня прямо на столе отговаривали, потому что травматизация была бы огромная, множество лигатур, боль надо было бы снимать трамадолом, не меньше. Но я другого варианта не видела. И сейчас вижу только вариант: снимать дальше отеки фуросемидом, ставить дицинон и.. не знаю. Почки и так плохо работают.
Его видимо хорошо обезболило кетамином и сейчас чувствительность полностью возвращается, стал беспокойным, деревяшку грызет. Усыпить не поднимается рука, когда вижу, как он ест - с аппетитом, в нормальных количествах. Капризничает, правда, выбирает, да я и кормлю тем, что нравится. Сейчас можно все.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #42 : July 10, 2010, 00,03:49 »
Держитесь, живите сколько можете... Ты сама увидишь, когда придет пора его отпустить.. лишь бы не болело слишком сильно. Может есть смысл держать дома сильное обезболивающее - чтоб уколоть и доехать до врача хотя бы без боли?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : July 10, 2010, 02,20:41 »
Трамадол есть у меня на этот случай.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Артемий, Назар