Автор Тема: Закуток бешеного Одуванчика  (Прочитано 129998 раз)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Закуток бешеного Одуванчика
« Ответ #900 : Апрель 22, 2011, 11,01:11 »
Согласна,прикинуться можно кем угодно,но это не означает гарантии хорошего содержания и отношения к крысам.А можно быть резким человеком ,но животные как у Христа за пазухой живут.А можно не иметь желания заводить дневник,но быть хорошим хозяином.А можно понаписать 1001 страницу,но все приукрасить.Вот как тут угадать ?
И бывают крысы заведенные "случайно",а бывают,о которых мечтал.И если хочется определенного окраса и с формой ушей,то ничего криминального не вижу в этом.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #901 : Апрель 22, 2011, 11,11:41 »
можно "обижаться" на бронь крысят для заводчиков, но.. это делается для пользы остальных - чтобы можно было потом получить потомство таких же классных крыс.  Потому что не факт, что обычный владелец будет вязать девочку, справится со сложностями родов\выкармливаний. Потому что я знаю - мои дети, "ценных окрасов" не лягут "на подушку", а увеличат крысопоголовье и количество крысоводов.

если посмотришь внимательно- у меня много деток получают те, люди, которые на форуме - "без году неделя"

Да, нет, вы меня не так поняли, я не обижаюсь, потому что как раз понимаю, что ценный генетический материал у меня просто загнётся, а у заводчиков подарит в итоге радость не одному десятку людей. Чисто отчаяние взыграло, а не вселенская обида  ;)
А разведением вообще не хочу заниматься.
Но, так уж получается часто, "ценные окрасы" уже довольно долго гуляют от помёта к помёту среди заводчиков. Это не укор, ни в коем разе, это просто наблюдение.
А термин "на подушку" я лично вообще не люблю. Мне слышится в нём упрёк и нечто предосудительное, словно просто любить такое ценное животное большой грех, если не разводишь и не выставляешь.

Согласна,прикинуться можно кем угодно,но это не означает гарантии хорошего содержания и отношения к крысам.А можно быть резким человеком ,но животные как у Христа за пазухой живут.А можно не иметь желания заводить дневник,но быть хорошим хозяином.А можно понаписать 1001 страницу,но все приукрасить.Вот как тут угадать ?
И бывают крысы заведенные "случайно",а бывают,о которых мечтал.И если хочется определенного окраса и с формой ушей,то ничего криминального не вижу в этом.

Полностью согласна. Только, как показывает практика, чтобы наконец получить желаемого ребёнка, зачастую надо быть на виду. А до этого выходит пресловутая "тренировка на кошках".
Я не жалуюсь, потрясающую крысоньку мне весьма легко разрешили пригласить в семью из питомника сразу, как зарегилась. Но это мне так повезло...

Хлоя, Барышня с моноклем, и Сахарная Вата
В нашем закутке
http://rat.ru/forum/index.php?topic=37437
Сэ Салварэ, Бусинка, Делила, Нюра, Эштар, Лисе-Лотта, Белка и Злата я всегда люблю и жду вас!

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #902 : Апрель 22, 2011, 19,47:06 »
Как дела у Няши?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #903 : Апрель 22, 2011, 19,53:50 »
Как дела у Няши?
Присоединяюсь к вопросу ::)
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #904 : Апрель 22, 2011, 20,05:31 »
Как дела у Няши?
Присоединяюсь к вопросу ::)

У Няши всё хорошо, спасибо  :D
Кушает, регулярно процедуры. Корочку всё же размачиваю и засыпаю по новой каждый день, а иногда и пару раз. Она смешная такая после обсыпки, но не торопится смывать - горький порошок, сама лизнула.
Всё переносит стойко. В руках растекается, с крысами скачет)
Говорят, подросла, я не замечаю, потому что каждый день провожу с ней очень много времени ::) В воротнике она почти не ест и не пьёт. Поэтому она в нём минимально по времени находится.
Ребёнок, кстати, воспитанный - суетиться начинает, если хочет в туалет - не сложно посадить на 5 минут в клетку - а потом ей и самой там скучно - просится ко мне в майку)

В нашем закутке
Сэ Салварэ, Бусинка, Делила, Нюра, Эштар, Лисе-Лотта, Белка и Злата я всегда люблю и жду вас!

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #905 : Апрель 22, 2011, 20,11:57 »
Но, так уж получается часто, "ценные окрасы" уже довольно долго гуляют от помёта к помёту среди заводчиков. Это не укор, ни в коем разе, это просто наблюдение.
Заводчиков шибко много развелось?  :)
Перлы - действительно редкость. И что теперь? Даже я не стала бронировать детку Дарика. Да, он родился и вырос у меня. Эти дети мне не чужие. И я стараюсь реально рассчитывать свои силы.
Няше - здоровья!  hb
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #906 : Апрель 22, 2011, 20,28:13 »
Заводчиков шибко много развелось?  :)
Перлы - действительно редкость. И что теперь? Даже я не стала бронировать детку Дарика. Да, он родился и вырос у меня. Эти дети мне не чужие. И я стараюсь реально рассчитывать свои силы.
Няше - здоровья!  hb

*чувствую, я сейчас тут натолкаюсь своей имхы, как занесут все питомники меня в ч0рный список  ;D

Заводчиков как раз мало.
И тех же перлов всё ещё слишком мало, потому и гуляют в основном по питомникам :(

Спасибо, передам её)
В нашем закутке

light-65

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
стайки в зоомаге
« Ответ #907 : Апрель 22, 2011, 20,45:14 »
ух, ну вы написали...прямо философский труд! (шучу)
мы своих выбирали: Малыш - тот, кто из всей стайки в зоомаге на мою руку залез первым
Компота мы сразу увидели в зоомаге из всей стайки он был самый зачуханный, Куся брат Компота - взяли чтоб Компоту ровестник был. Ну а Полянского взяли потому что жалко его было очень...вот такая наша крысостайка получилась... в общем не разберешь - то ли мы крыс выбирали, то ли они нас...философия...

Няшеньке - выздоравливать нежной девочке
http://rat.ru/forum/index.php?topic=37967.0
Чиз и Компот ( на мягких облачках) Полянский, Малыш, Куська, Шнорк Пасюкович и Финик с нами

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #908 : Апрель 22, 2011, 21,03:01 »
Все таки решились на маленькую ванилинку? nyam

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #909 : Апрель 22, 2011, 21,35:15 »
Оксан, Няху - целуй в ря.. лицо!!
Маленький кусочек моей души  переселился в Няшу и живет теперь у Оксанки запазухой....  :)
Правда ведь, она особенная крысь...?

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #910 : Апрель 22, 2011, 21,52:41 »
Очень рада, что у Няши всё хорошо ТТТ.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

aisha-masha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #911 : Апрель 23, 2011, 07,30:54 »
Няшеньке здоровья! Такая нежная малышка.  love2
И поздравляю с ванилькиным ребенком  yahoo
[Ромашка], Вишня, Рита, Феля, Ванда, Мили, Ляля, Мышка, Каффи, Прима
Мои цветочки http://rat.ru/forum/index.php?topic=41196.0

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #912 : Апрель 23, 2011, 14,28:41 »
ух, ну вы написали...прямо философский труд! (шучу)
мы своих выбирали: Малыш - тот, кто из всей стайки в зоомаге на мою руку залез первым
Компота мы сразу увидели в зоомаге из всей стайки он был самый зачуханный, Куся брат Компота - взяли чтоб Компоту ровестник был. Ну а Полянского взяли потому что жалко его было очень...вот такая наша крысостайка получилась... в общем не разберешь - то ли мы крыс выбирали, то ли они нас...философия...

Няшеньке - выздоравливать нежной девочке

Да нет, воспаление больного сознания - во весне обострение просто  ;D
Хотела бы я возможность иметь выбор вот так вот, живьём. Но в итоге, я считаю, что у нас именно те, кто должен быть.

Спасибо  :D

Очень рада, что у Няши всё хорошо ТТТ.
Спасибо за поддержку!

Напишу лс сейчас, спросить  shuffle

Оксан, Няху - целуй в ря.. лицо!!
Маленький кусочек моей души  переселился в Няшу и живет теперь у Оксанки запазухой....  :)
Правда ведь, она особенная крысь...?
Ах вот почему она такая вся СВЕТящаяся))))
Особенная, не то слово. Таких крыс, не то что крысят, я вообще ещё не видела  ::)

Ну в общем, это и не секрет был, просто размещать не хотела до приезда, ну да ладно)
Да, я не смогла устоять против племяшки Дели, дочки вкусной Ванильки. И это моя крайняя девочка на обозримое будущее.
Перловую крысу (чистого перла) я хочу очень и очень давно, отсчёт начала всего-то год назад.
Хотела нзвать Сударыней в курдрях - и Дарыня (отсылка к папе) и с Барышней бы они хорошо сочетались)))) Но имя нужно было всё же на латинице.
Так что вот она. Флегматичная особа, вата :)
Реально вата - назвала Candy Floss, что в переводе сахарная вата и есть ("сахарная" тоже, кстати, на "С" начинается  ;D ).
Лично я считаю, соответвует пушистости и вкусности ребёнка  :D

Литера С2

Все таки решились на маленькую ванилинку? nyam
Ога shuffle
Ну да, может я и погорячилась с ещё одной крысой. Взвешивала долго, ходила думала тоже весьма долго. Но всё же не смогла я устоять. Опять же Няша тоже маленькая, вдвоём им будет на много веселее среди тёток.

Няшеньке здоровья! Такая нежная малышка.  love2
И поздравляю с ванилькиным ребенком  yahoo

Поздравлять пока рано, ребёнку надо ещё дорасти и доехать до меня  ;)
« Последнее редактирование: Апрель 23, 2011, 14,30:19 от sherakha »
В нашем закутке

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #913 : Апрель 23, 2011, 19,48:31 »
Няша тоскует одна. Поэтому крысы фигеют от её внимания на выгулах.
В остальное время Няша почти всегда у меня под майкой, лифчиковая крысь

Запускала уже пару раз к ней в клетку всех по одной, кроме Златы, Нюры и Белы. Примернее всех повела себя, как ни странно Эштар - позволив ребёнку всё. А ребёнок лихорадочно выкусывал, скакал по тёте Эштар и делал с ней неприличное. Думаю у Эштар был просто шок - с ней так никто больше не поступает))))
Потом не сплоховали Буся, Деля и, что удивительно, Хлоя - списываю кроткость последней на течку, так что Няшу обдувало вертолётами, пока Хлоя гостила.  ;D
Бюся, как существо нервное, но пушистое и легко осёдлываемое, носилась с хвостом в виде Няши по её клетке))) Ребёнок счастлив, Буся в итоге поняла, что это просто игра, перестала скакать по стенам и успокоилась, на что Няша ничуть не огорчилась и кинулась выкусывать уставшую тётку.

В общем с ребёнком так весело, никогда бы не подумала))) У меня таких маленьких и таких заводных не было))))

В нашем закутке

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #914 : Апрель 24, 2011, 00,08:08 »
Вот из-за этого веселья поголовье наших крыс так увеличилось.Уж больно трудно устоять перед соблазном пообщаться еще раз с дитем  ;D.А дамбоухое чудо прелестно  love2.Я просто таю от дамбоушек.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #915 : Апрель 24, 2011, 02,08:16 »
С Праздником светлой Пасхи!!!

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #916 : Апрель 24, 2011, 08,10:36 »
Вот из-за этого веселья поголовье наших крыс так увеличилось.Уж больно трудно устоять перед соблазном пообщаться еще раз с дитем  ;D.А дамбоухое чудо прелестно  love2.Я просто таю от дамбоушек.
Ухи и моя слабость  shuffle

С Праздником светлой Пасхи!!!

Спасибо! И вас с праздником  :D

Всех читателей и заглянувших с праздником Светлой Пасхи!  :D

В нашем закутке

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #917 : Апрель 25, 2011, 11,49:24 »
Большое спасибо, за поздравления!  :D

Между тем, у нас всё прекрасно. Крысотётки вывалены в Няшином, кхм. В общем вывалены. Все, и сегодня на Няшу через решетку не фырчат, если открыть клетку тоже нет агрессии, только пытаются затащить к себе))) Особенно усердтствуют Эштар, Хлоя и Лотта - эти вообще за что попало хватают и тащат))))

У Няши вот так вот сейчас смотрится всё до обработки. Видно, что сочится очень много - поэтому корочка ткой мощной кажется, а рана обширной.

Но всё на много лучше на деле ттт
так вот после обработки

Ошмётки вокруг не считаются, потому что не имеют никакого отношения к ранам - это я не всё убрала, поторопилась сфотографировать, потому что ранка тут же заполняется жидкостью и надо быстро засыпать порошком.
Ещё видно, что вся кожа вокруг начала обрастать - подшерсток у Няши темнее основного цвета - я сегодня даже испугалась, зайдя к ней - шерсть выросла внезапно и в первый момент показалось, что ранка у Няши больше.

А ещё заросла карочка, образовавшаяся, когда Няша остервенело выдиралась из воротника, и теперь тоже видно другого цвета кусок шерсти  ;D

Беля вчера меня удивила - выползла, села в руки и разомлела, свесив лапы по обе стороны руки - на предплечье развалилась)))) Злата тоже стала нежнее со мной.
Хотела их снять, но резких фотографий не вышло, к сожалению. Белю так вообще было неудобно - сидела и боялась пошевелиться, очень уж приятные ощущения, когда здоровущая крысь расслабляется на руке)

Эштар внезапо любит, когда ей моют хвост. Купаться не любит, но щетке на хвосте обрадовалась, как родной, даже пыталась её выкусывать))))

Лотта толстеет )))) Новые крысы в их стае заставили Лотту перестать ныкать еду, но убедили её съедать всё вотпрямщаз.
В нашем закутке

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #918 : Апрель 25, 2011, 11,51:36 »
Как же жалко Няшеньку.Бедная девочка,надеюсь,что у нее все заживет и все будет хорошо !

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #919 : Апрель 25, 2011, 11,59:52 »
Как же жалко Няшеньку.Бедная девочка,надеюсь,что у нее все заживет и все будет хорошо !

Всё обязательно будет хорошо, спасибо!:)

На самом деле сейчас я уже даже рада, что тётки ей глаз поцарапали именно в тот момент - поцарапай сейчас, всё могло бы быть на много хуже - в Челябинске экстренно никто бы не помог так профессионально, и газовый наркоз только в Екатеринбурге ближайший.

Покажу снимок, который Света сделала с ней.
Почему она и Барышня именно с моноклем.
http://s54.radikal.ru/i144/1104/e5/63cb92398515.jpg

Таня, когда ездили к вету первй раз, узнали, что в глазу зрения нет - я полагаю именно поэтому Няша не успела вовремя закрыть глаз и отскочить - она просто не увидела.
Для меня же Няша осталась удивительно обаятельной ребёнкой с волшебной шкуркой и таким чудесным характером, что ни на какие волнения и хлопоты просто не обращаешь внимания. А уж на отсуствие глаза тем более  :D
В нашем закутке