Всем добрый вечер.
У меня сейчас на передержке крысик (белый, возраст - около двух лет). Взяла, тк хозяйка (подруга моя) улетела на неделю.
3.07 были они в больнице (к сожалению, не знаю в какой, но не в МиВе и не в кобре). Врач Новикова Е.С.
написан диагноз: Каридиомегалия (если я правильно разобрала), затемнение в передней доле легкого.
Назначили мексидол по 01 мл + физраствор до 5 кубов (колю меньше+в поилку отдельную)
глюкозу тоже до 5 кубов (колю меньше+в поилку отдельную)
преднизолон по 0,04, байтрил по 0,12 2 р/день
Когда крысик приехал ко мне - не ел, ни пил. Сейчас ест пюрешки понемногу, йогурт. пьет (то много, то совсем мало). НО что БОЛЬШЕ ВСЕГО меня беспокоит:
У него приступы (были раньше и
не проходят). Начинает метаться по всей клетке, секунд 30, потом падает на дно клетки дергаются лапы, хвост, потом он вообще лежит не моргая и не шевелясь... через минуту где то отходит. Содрал себе все ноготочки
Причем уже 2й раз в одно и то же время - около 10 часов вечера и потом еще ночью...
Как думаете, диагноз и лечение правильные?
когда крыс не свой - вообще не знаю, что делать. то ли везти к врачу другому, то ли нет... сердце просто кровью обливается
И еще: он постоянно хочет убежать из клетки... только откроешь дверцу - он туда. Это нормально? может ли быть такое из-за соседства двух крыс неподалеку? дома он живет один, ну точнее с шиншилой рядом....
подскажите! не знаю что делать.