Автор Тема: А может кастрация выход?  (Прочитано 1403 раз)

nesus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наш дневник:
А может кастрация выход?
« : July 09, 2010, 00,32:26 »
Здравствуйте Уважаемые Форумчане, (модераторы если тема такая уже есть то просьба кинуть ссылку и удалить эту) , такая дилемма:. У меня один крысюк (доминант) стал очень агрессивен по отношению к своим братьям, НО в клетке он ведет себя в принципе удовлетворительно, то бишь бывают выяснения отношений, но довольно редко (а чем еще в клетке им заниматься, это нормально), а вот на выгуле начинает сильно агрессировать(дележка территории), причем не играется , а именно дерется сильно, разнимается это дело водой, остальные мужики ходят с разодранными хвостами и попами, довольно таки сильные царапины, так вот дитенку этому 8 месяцев и возможно это из-за гормонов , или же из-за того что он болеет (хронический бронхит), мне предложили вариант-кастрировать парня, но вот в чем вопрос: Не сделаю ли я хуже? Возможно ли что это не даст эффекта, или не принесет положительного, а только усугубит ситуацию, или же его потом "гнобить" станут, да и жалка парня, (для вязки он уже не годиться-микоплазмоз, но все таки..) Так вот прошу ваших советов и мнений, а может и опыт у кого есть.Может есть другие какие способы, не такие радикальные.
Кот Баюн не помогает.От нервов выгрыз себе шерсть с лап (причем после кота Баюна, возможно совпадение, а возможно аллергия).
Дориан Грэй, Дэйл, Нафаня, Икзибит - я никогда вас не забуду и всегда буду любить, возвращайтесь!

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
Re: А может кастрация выход?
« Ответ #1 : July 09, 2010, 00,45:08 »
Нам в свое время помог глицин (кажется брала кошачий, но вроде как можно и человечий).
Правда ситуация была менее криминальная.
Или может на время рассадить попробовать?
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

nesus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наш дневник:
« Ответ #2 : July 09, 2010, 01,39:06 »
да в клетке то все нормально, а вот только на выгуле проблемы..Так то конечно бы рассадила, че других то мучить, так в клетке все хорошо(бывают стычки, но это в пределах нормы), в клетке спят в обнимку, а вот на выгуле как с цепи срывается..
Дориан Грэй, Дэйл, Нафаня, Икзибит - я никогда вас не забуду и всегда буду любить, возвращайтесь!

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #3 : July 09, 2010, 08,26:50 »
По моему опыту, агрессия у самцов может быть из-за склада характера, либо на гормональном фоне. В первом случае самец в принципе не проявляет особой любви к собратьям, мелкие стычки происходят достаточно часто по "бытовым" причинам (дележка корма, спальных мест). И тут кастрация, имхо, ничего не изменит.

А те, которым сносит башню гормонами... Порой смотришь - полнейшая идиллия и любовь, и вдруг у него в голове как будто щелкает какой-то переключатель - ни с того, ни с сего - и начинается свара. Если в поле зрения чужой самец или самка - однозначно стычки со своими же. Иногда и вовсе без повода. А потом это проходит так же внезапно, как началось - и мальчишка снова всех любит и сам просит любви и ласки.
Они и внешне отличаются - более сальная и редкая шерсть, более обильная самцовая перхоть. После кастрации становится шелковым не только характер, но и шерстка))

ИМХО голимое, исходящее исключительно из моих наблюдений.

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
« Ответ #4 : July 09, 2010, 09,04:32 »
Или может на время рассадить попробовать?
Рассаживать нельзя, ИМХО. Я вот после драки рассадила мальчишек (у пострадавшего была дыра в шкуре сантиметра так два, решила устроить лазарет на диване). На выходе имею 2 клетки, агрессор сселяться не возжелал. Кастрировать рука не поднялась, к людям добр, да и характер такой... интересный, не хотелось это терять.
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

Kandle

• Гость
« Ответ #5 : July 09, 2010, 10,15:15 »
Есть такая функция ПОИСК.
Но раз Вам лень поискать, то давайте я за Вас поищу.....
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15760.0
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35031.0

и это только на первый взгляд.

Тему эту закрываю. или могу перенести в другую(пишите в личку)
« Последнее редактирование: July 09, 2010, 10,16:58 от Kandle »