Здравствуйте Уважаемые Форумчане, (модераторы если тема такая уже есть то просьба кинуть ссылку и удалить эту) , такая дилемма:. У меня один крысюк (доминант) стал очень агрессивен по отношению к своим братьям, НО в клетке он ведет себя в принципе удовлетворительно, то бишь бывают выяснения отношений, но довольно редко (а чем еще в клетке им заниматься, это нормально), а вот на выгуле начинает сильно агрессировать(дележка территории), причем не играется , а именно дерется сильно, разнимается это дело водой, остальные мужики ходят с разодранными хвостами и попами, довольно таки сильные царапины, так вот дитенку этому 8 месяцев и возможно это из-за гормонов , или же из-за того что он болеет (хронический бронхит), мне предложили вариант-кастрировать парня, но вот в чем вопрос: Не сделаю ли я хуже? Возможно ли что это не даст эффекта, или не принесет положительного, а только усугубит ситуацию, или же его потом "гнобить" станут, да и жалка парня, (для вязки он уже не годиться-микоплазмоз, но все таки..) Так вот прошу ваших советов и мнений, а может и опыт у кого есть.Может есть другие какие способы, не такие радикальные.
Кот Баюн не помогает.От нервов выгрыз себе шерсть с лап (причем после кота Баюна, возможно совпадение, а возможно аллергия).