Автор Тема: Нужна помощь! Поход к ветеринару ничего не дал...  (Прочитано 1890 раз)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Возила своих крыс к ветеринару. Риччик мой сегодня жутко запорфиринил, да и почихивал неслабо. Один раз даже показалось, что посвистывания были. Послушали его, сказали, что в лёгких чисто. Сказали, что в случае если аллергия подавать тавегил внутрь по 1/15 таблетки 1 раз в день 5 дней. Так как аллергия исключена (все аллергены давно удалены) сказали подавать доксициклин внутрь по 1/4 капсуле два раза в день 7-10 дней. Это не много для крысёнка весом 270 г и возрастом 2,5 месяца? :-\ Если много, то сколько тогда подавать?
« Последнее редактирование: July 14, 2010, 20,14:13 от Vladusha »

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Назначение антибиотика
« Ответ #1 : July 09, 2010, 20,44:44 »
Скажите доктору пусть сам кушает антибиотик в таких количествах.
Владюша, где были, какой диагноз? Аллергия или все-таки простуда? Лечить-то от чего будите?

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 09, 2010, 21,05:24 »
Была в "Альфа-Вет" у ветеринара Кравец Екатерины. По поводу диагноза сказали "сквознячок, наверное; подавайте антибиотик". Аллергены я все давно исключила, что и сказал ветеринару. К тому же Риччик начал так сильно порфиринить после этой ночи, хотя абсолютно ничего нового в клетке и корме не было. Наверное, правада простудился - у меня форточка была открыта всю ночь.
Posted on: 09-07-2010, 19:56:09
Может я неправильно поняла, и мне сказали давать и доксицилин, и тавегил. По крайней мере на счёт легких сказали, что всё в норме, и сказали, что крыса вообще не выглядит больной.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 09, 2010, 21,20:27 »
Может вы чего-то недопоняли? Если крыса не выглядит больной, то зачем антибиотик и в такой дозировке? :o Может стоит уточнить?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : July 09, 2010, 21,28:10 »
сорри, но я на крыса в 500 г давала не больше 1/10 капсулы... а у вас мелочь...

И еще - сколько зверю? Маленьким доксициклин лучше не давать
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 09, 2010, 21,34:04 »
Мне сказали, что крысы не выглядят больными и что видно, что с лёгкими всё в порядке. Риччика послушали, сказали, что лёгкие чистые. На мою фразу о том, что аллергены все давно исключены и ничего нового в клетку и корм не добавлялось, сказали, что "может сквозняк; подавайте доксицилин внутрь по 1/4 капсулы 2 раза в день в течение 7-10 дней". И мне тут же сказали "если аллергия - давайте тавегил". :-\
Единственное, что я поняла точно, это то, что от всех пациентов ветеринарша старалась как можно скорее отцепиться, даже не вдаваясь в подробности...
В результате, что мне делать? Ситуация такая: 10 дней назад все мои крыски начали усиленно чихать. Тогда я им меняла подстилку и ещё и протирала поддон водкой, да ещё и убиралась в комнате при них (пыль). Неделб я им давала "Гамавит", чихи уменьшились до нормы. Они теперь прочихиваются когда умываются и иногда после сна, а не так, как тогда - непереставая чихали раз 10 и так по нескольку раз в день. Поведение в норме, кушают хорошо, ходят в туалет хорошо. Сегодня утром заметила, что у Риччика весь правый глаз вокруг в порфирине (на том же глазу, на каком и в 1 месяц после приезда ко мне было). Запаниковала. Протёрла. Через час смотрю - опять много порфирина. Когда брала на руки, послышалось, что крыс немного как бы щёлкает и свистит. Но это буквально секунды две-три длилось. Потом такое не повторялось. Запаниковала. Дозвонилась до "Альфа-Вет", записалась. Пришла и получила, собственно, неизвестно какое заключение. :-\ И что делать?
Posted on: 09-07-2010, 20:31:29
Крысику 2 месяца, 3 недели и 1 день.
Posted on: 09-07-2010, 20:32:15
Может вы чего-то недопоняли? Если крыса не выглядит больной, то зачем антибиотик и в такой дозировке? :o Может стоит уточнить?

Я не хочу уточнять. Я пришла к ветеринару для диагноза, для того, чтобы послушали лёгкие. Получила абы-какой диагноз (точнее, его отсутствие) и лекцию о том, что все серьёзные недомогания с лёгкими видны по крысику. И комментарий, чтобы крысы вообще больными не выглядят. Уточнять у этого ветеринара не хочу, так как не вижу никакого профессионализма в её действиях... Ничего толкового, ничего нормального.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что с малышом решили? Если он не хрюкает, не сопливит, не дышит боками, может не стоит антибиотик? Ну или безобидный фоспренил поколоть или повыпаивать. Или к другому врачу обратиться, если есть сомнения. В Антистрессе работает Павел. Только заренее узнайте не в отпуске ли он.
Как крыс сейчас себя чувствует?

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыс чувствует себя неплохо. Меньше порфиринит. Хрюканий не слышу. Думаю, подаю ему фоспренил. Антибиотик не буду, не хочу малого такого травить.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Значит фоспренил по 0,05-0,1мл п/к или в/м. Выпаивать можете и по 0,2-0,3мл (можно смешивать с йогруртом, например)
Не болейте ;)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за информацию! hb А сколько дней давать фоспренил? Один раз в день, как я понимаю?
Спасибо, постараемся вообще не болеть. :)

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
10 дней пока давайте. Если хуже не будет, то обойдетесь без аб

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Иногда, когда носик забивается порфирином, слышу сопения. А в остальное время просто очень много порфирина из правого глаза. Форспренил буду колоть внутримышечно.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Важный вопрос: фоспренил после вскрытия хранить в холодильнике?

werewolf2009

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • животные - моя слабость...
наш ветеринар сказал и фоспренил, и гамавит держать вхолодильнике. Не открывать их, а просто проткнуть иголками с шприцов. Потом набирать столько, сколько необходимо.
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считают меня мои любимцы...

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я его не открываю. С гамавитом каждый раз протыкала крышечку.
Хранить буду в холодильнике. Списибо за информацию.
Posted on: 14-07-2010, 19:13:54
Сделала подкожно. Внутримышечно трёхмесячному крысу некуда колоть. Слишком всё мелко.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы молодец, что взялись колоть :) Не каждый отважится :)
« Последнее редактирование: July 17, 2010, 03,12:03 от Ulitka »

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я думаю, уколы эффективнее, чем отпаивания. Поэтому мыслю в интересах здоровья крысы. Колоть умею, уколы собакам много делала... Так почему бы и крысе не поделать, если надо...