Мне сказали, что крысы не выглядят больными и что видно, что с лёгкими всё в порядке. Риччика послушали, сказали, что лёгкие чистые. На мою фразу о том, что аллергены все давно исключены и ничего нового в клетку и корм не добавлялось, сказали, что "может сквозняк; подавайте доксицилин внутрь по 1/4 капсулы 2 раза в день в течение 7-10 дней". И мне тут же сказали "если аллергия - давайте тавегил".

Единственное, что я поняла точно, это то, что от всех пациентов ветеринарша старалась как можно скорее отцепиться, даже не вдаваясь в подробности...
В результате, что мне делать? Ситуация такая: 10 дней назад все мои крыски начали усиленно чихать. Тогда я им меняла подстилку и ещё и протирала поддон водкой, да ещё и убиралась в комнате при них (пыль). Неделб я им давала "Гамавит", чихи уменьшились до нормы. Они теперь прочихиваются когда умываются и иногда после сна, а не так, как тогда - непереставая чихали раз 10 и так по нескольку раз в день. Поведение в норме, кушают хорошо, ходят в туалет хорошо. Сегодня утром заметила, что у Риччика весь правый глаз вокруг в порфирине (на том же глазу, на каком и в 1 месяц после приезда ко мне было). Запаниковала. Протёрла. Через час смотрю - опять много порфирина. Когда брала на руки, послышалось, что крыс немного как бы щёлкает и свистит. Но это буквально секунды две-три длилось. Потом такое не повторялось. Запаниковала. Дозвонилась до "Альфа-Вет", записалась. Пришла и получила, собственно, неизвестно какое заключение.

И что делать?
Posted on: 09-07-2010, 20:31:29
Крысику 2 месяца, 3 недели и 1 день.
Posted on: 09-07-2010, 20:32:15
Может вы чего-то недопоняли? Если крыса не выглядит больной, то зачем антибиотик и в такой дозировке?
Может стоит уточнить?
Я не хочу уточнять. Я пришла к ветеринару для диагноза, для того, чтобы послушали лёгкие. Получила абы-какой диагноз (точнее, его отсутствие) и лекцию о том, что все серьёзные недомогания с лёгкими видны по крысику. И комментарий, чтобы крысы вообще больными не выглядят. Уточнять у этого ветеринара не хочу, так как не вижу никакого профессионализма в её действиях... Ничего толкового, ничего нормального.