Автор Тема: Дикие крысы  (Прочитано 17220 раз)

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
Дикие крысы
« : July 11, 2010, 13,42:27 »
Чем черевато заведение дикой серой или пасюка дома? Интересует больше не теория, а практика. Может кто имел опыт?
Спасибо.

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
Re: Дикие крысы
« Ответ #1 : July 11, 2010, 13,44:16 »
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #2 : July 11, 2010, 14,03:18 »
Что-то они там на диких не очень похожи )) (из того что удалось рассмотреть)

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #3 : July 11, 2010, 14,06:32 »
Что-то они там на диких не очень похожи )) (из того что удалось рассмотреть)

Слишком чистые, гладкие и упитанные?  ;D
Пришла такая и всё опошлила

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #4 : July 11, 2010, 14,34:34 »
Слишком маленькие и ухоженные, не такие как на помойках. ))

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #5 : July 11, 2010, 14,47:41 »
если с помойки не бежать в ужасе от вида крысиного хвоста, а постоять -понаблюдать - ничего особо крупного там не скачет... среднекрысиный размерчик... у страха глаза велики, знаете ли... официально заявляю = та огрооомная крыса которую кто-нибудь заметил на помойке была скорее всего кошкой...
они более меховые-это да, есть такое
совсем диких не помню чтоб взрослых одомашнивали, а вот деток до месяца - было дело...
и деток их /пасюка и декорахи/ и детки тут на выставке прозвездили/Мурзик Рабинович/ походите-почитайте...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #6 : July 11, 2010, 16,10:43 »
Слишком маленькие и ухоженные, не такие как на помойках. ))
А что, заведение дикой крысы дома уходом за ней не чревато?  ;D
А что касается размеров - слишком крупным особям на воле не выжить, условия не те.
У меня взрослые дикари "одомашнены", насколько это возможно, но приручать я их начала еще до того, как "отловила". Уже 7 месяцев живут в клетке, выходят на прогулки, возвращаются домой. Естественно, ручными не стали, но человека боятся гораздо меньше. Самец берет из рук лакомства.
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=86&start=0
И вообще, дикие крысы - это не монстры. Это всего лишь крысы. Просто дикие.  ;)

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #7 : July 11, 2010, 17,53:07 »
Зачем уличных крыс домой то тащить?! Че декоративных мало?! И потом им на свободе вроде неплохо. А чревато укусами и болячками всякими, как от любого дикого животного...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 11, 2010, 17,59:07 »
ну, не все ж они поголовно больны.
хотя по внешнему виду понять сложно, конечно, носитель чего-то там зверь или нет
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #9 : July 11, 2010, 18,18:34 »
Ну, крыс диких, предположим, лично я домой не "тащила" (до такого еще не докатилась  >:( ). Они в мой дом пришли сами.  ;D Но, пардон, одних целовать в морду, а других травить и ловить на клей есть, мягко говоря, не очень хорошо, ИМХО. А отловить их и выпустить где-нибудь в тот момент было весьма проблематично - зима, морозы  - 30 и более. В общем, так сложились обстоятельства. Это судьба.  icon_lol
Насчет инфекций - да, риск есть, нужно проявлять максимум осторожности. Я на предмет "одомашнивания" моих незванных гостей консультировалась с местным эпизоологом, "технику безопасности" блюла изо всех сил (карантин, санобработка помещения и т. п.), зверей обрабатывала от глистов и наружных паразитов. И морально была ко всему готова. К счастью для всех, звери мне попались здоровые.
Кстати, насчет укусов - пасюки "от балды" не кусаются. И к декоративным сородичам относятся вполне лояльно. У меня декорахи есть поагресивнее этих пасюков.
А декоративных крыс мне вполне хватает - сейчас дома 8 декоративных хвостов + 2 пасюка "слегка прирученных" + один их отпрыск, который живет с парнями-декорахами и отличается от них только цветом шкурки и тем, что в руках не потискать как следует.
В общем, кому нравятся дамбики, кому лысики, кому пасючки. На вкус и цвет товарищей нет. Только вот отлавливать и тащить домой диких крыс никому однозначно не надо! Если им на свободе действительно неплохо.
« Последнее редактирование: July 11, 2010, 18,24:34 от Malyavka »

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 11, 2010, 21,56:29 »
Зачем уличных крыс домой то тащить?! Че декоративных мало?! И потом им на свободе вроде неплохо. А чревато укусами и болячками всякими, как от любого дикого животного...
Не нужно судить о том, чего не знаете на своем собственном опыте. Я держу декорашек и пасюков. После того, как поняла, что пасюки на порядок умнее, хитрее, здоровее и много-много всего другого в их пользу, пришла к тому, что больше декорах заводить не хочу. Крысы меня интересуют как личности,  а их окрас и форма ушей больше не интересны. Поэтому остановила свой выбор на пасюках. Конечно, специально их ловить и сажать насилу в клетку не нужно, но если они сами ко мне пришли, то пускай живут.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 11, 2010, 22,04:53 »
Зачем уличных крыс домой то тащить?! Че декоративных мало?! И потом им на свободе вроде неплохо.
 ;D "Пастернака не читала, но осуждаю!" (С)
http://wildrats.ru/index.php -изучите, а потом уже рвите на себе бельё.

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #12 : July 11, 2010, 22,07:14 »
Карина, да у меня у дочки ваш пасючонок. Он замечательный, но не с улицы же... Спрашивают вроде о диких крысах, а их репутацию сами знаете, в принципе как повезет.

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #13 : July 11, 2010, 22,10:54 »
Samhein, не собираюсь ничего изучать-написать что угодно можно...  Ну давайте все, что есть живое переловим и посадим в клетки! ;)

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 11, 2010, 22,24:32 »
Спрашивают вроде о диких крысах, а их репутацию сами знаете, в принципе как повезет.
Уличные у меня тоже есть две... с ними со всеми как повезет... вот одна как была дикая, так и осталась (но все-равно хорошая, уменькая, вкусняшки берет из рук), а вторая - самая лучшая крыса в моей жизни! Ласкательная, целовательная, преданная как собачка и такая умная, что ни одной декорашке такого не снилось :)
А что касается заразы, то на зоомагазинных крысах ее больше, чем на уличных. В клинике МИВ надо мной даже посмеялись, когда попросила проверить свою пасючку. Сказали "иди и не морочь голову, нет там никакой заразы"  :)

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 11, 2010, 22,30:10 »
Ну давайте все, что есть живое переловим и посадим в клетки! ;)
:-\  Экая Вы ...фантазёрка. Ну где, где сказано, что люди ходят с сачками и ловушками по подвалам с целью "Поймать дикую крысу"? Изучите историю появления дикарей у их владельцев и не обвиняйте людей в том, чего они не делали и не собирались делать! (хотя о чём это я... Вы же твёрдо сказали, что "не собираюсь ничего изучать-написать что угодно можно..." )

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 11, 2010, 23,48:12 »
Samhein, не собираюсь ничего изучать-написать что угодно можно...  Ну давайте все, что есть живое переловим и посадим в клетки! ;)
Вот именно тот, кто не собирается ничего изучать, и может написать все, что угодно. Вся, извиняюсь за выражение, хрень о крысах и не только как раз и понаписана теми, кто ничего изучать не желает. Зато всегда готов высказать свое мнение...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 12, 2010, 00,36:20 »
Не нужно судить о том, чего не знаете на своем собственном опыте. Я держу декорашек и пасюков. После того, как поняла, что пасюки на порядок умнее, хитрее, здоровее и много-много всего другого в их пользу, пришла к тому, что больше декорах заводить не хочу. Крысы меня интересуют как личности,  а их окрас и форма ушей больше не интересны.

вот тоже не надо обобщать.
когда у вас пасюки проживут 3 года - хотя бы один! тогда и будете говорить, что здоровее и тыпы. из того, что я видела на форуме - ничуть не здоровее они. ничуть.
насчет ума - тоже уж слишком предвзято.
и если ваши декорашки не были личностями, то это ваша беда, а не вина декорашек.

говорите, что ВАМ больше нравятся пасюки. это ваше право - любить их, а не декорашек. но не надо унижать и декорашек, и тех, кто их любит.
Posted on: Июль 12, 2010, 00,34:19
В клинике МИВ надо мной даже посмеялись, когда попросила проверить свою пасючку. Сказали "иди и не морочь голову, нет там никакой заразы"  :)

простите, не верю.
или это говорит не в пользу мив.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #18 : July 12, 2010, 10,14:07 »
Спасибо за обсуждение. Понял что могут укусить и могут сторониться людей. Могут быть заразными. Слышал что их антибиотиками колят против инфекций всяких, так ли это? Нужно ли это?

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 12, 2010, 10,54:13 »
 icon_lol icon_lol icon_lol
Интересно, а как "технически" можно колоть антибиотики дикой крысе? Я тут тихо с катушек съезжаю каждый раз при мысли, что мои звери заболеют и их придется лечить...
А "антибиотиками против инфекций всяких" никого вообще-то не колят. Антибиотики колят при наличии конкретного заболевания. Вакцинацию крыс, насколько я знаю, тоже не проводят. Поэтому если Вы обзавелись пасюком в силу "рокового стечения обстоятельств"  ;D (только так и не иначе! ловить дикое животное для забавы - дикость), меры предосторожности - отдельная подходящая для содержания и приручения пасюка клеть, строжайшее соблюдение личной гигиены при каждом контакте (особенно если Вы держите декоративных крыс - кроме инфекций, опасных для человека, встречаются и специфические крысячьи инфекции), минимум месячный карантин и при наличии адекватных ветврачей, можно там проконсультироваться, провести лабораторные исследования (анализы у зверя взять).
А лучше - приходите действительно сюда:
http://wildrats.ru/index.php
Если у Вас появится пасюк и появятся соответствующие проблемы и конкретные вопросы, там Вас проконсультируют люди с опытом. А еще там иногда объявления о пристройстве подходящих для одомашнивания пасючков появлются.  ;)  Например, найденных малышей, которые действительно приручаются. Вот, кстати одна такая история:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0
Только предупреждаю сразу - крыса там некрупная, ухоженная и ручная!  ;D