Автор Тема: Дикие крысы  (Прочитано 17271 раз)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дикие крысы
« Ответ #20 : July 12, 2010, 11,30:47 »
icon_lol icon_lol icon_lol
Интересно, а как "технически" можно колоть антибиотики дикой крысе? Я тут тихо с катушек съезжаю каждый раз при мысли, что мои звери заболеют и их придется лечить...

таблетки пытаться скармливать.. а как иначе..
ну может пару раз уколоть и удастся, если будет совсем уж в "тряпочном" состоянии.
а как только полегчает  - все. бои без правил наверняка обеспечены...
хотя кто знает, звери умные, могут сообразить, что это приносит облегчение.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #21 : July 12, 2010, 11,37:38 »
Ну, да, таблетки давать относительно реально, если что. Но и это будет сложнее на порядок, чем дать лекарство в нужной дозировке декорахе.  ::)
А насчет "боев без правил" - мне хватило в свое время "кама-сутры" с каплями на холку при обработке пасюков от паразитов.  icon_lol
Самец к такому издевательству отнесся философски, практически не сопротивлялся, а вот девочка устроила истерику с визгом и даже цапнуть супруга за палец ухитрилась.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : July 12, 2010, 11,50:59 »
не знаю. не думаю, что намного сложнее. или зверь съедает порцию еды с таблетками, или нет. третьего-то не дано. разницы при этом между пасюком и декорашкой нету.
в некоторых декорашек еду с таблетками, если сами не едят, тоже затолкать можно только ценой собственных пальцев

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #23 : July 12, 2010, 11,59:43 »
Я к декорашкам с таблетками в еде "пристаю" до тех пор, пока не съедят. Не устраивает одно, предлагаю другое, третье... Декорашки тоже умные, соображают, что пока не проглотят то, что им суют, от них не отстанут. А с пасюком, да - или съест, или нет и точка. Разве что предложить что-то такое, перед чем пасюк не устоит (мясцо сырое, например, или кусочек выпечки).

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #24 : July 12, 2010, 13,48:23 »
Слишком маленькие и ухоженные, не такие как на помойках. ))
У меня дома живёт чистый 100% пасюк, пойманный с воли. Он размером мелче декорах. Про гигантских крыс с помоек - это больше байки. Декорашек вот специально отбирают для вязок не меньше определённого размера, потому в среднем они выходят крупнее. Среди пасюков конечно тоже встречаются крупные экземпляры, но реже.
Вот полупасюки, они крупнее, кстати, чистых обычно. Но это именно от кровей декорашек.
« Последнее редактирование: July 12, 2010, 13,51:17 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : July 12, 2010, 15,04:02 »
Я к декорашкам с таблетками в еде "пристаю" до тех пор, пока не съедят. Не устраивает одно, предлагаю другое, третье...

у меня чаще всего прокатывает вариант - не сожрал, ходи голодный.
маленькая порция еды, пастообразной или полужидкой, чтобы толченая таблетка была равномерно перемешана с едой. и больше никаких вариантов. или ест, что дали, или сосет лапу как медвед.
кот вот пытался ломаться, это не ем, то не ем. поголодал сутки - теперь таблетки, не таблетки, трескает только дай. он у нас как раз типа пасюков, чтоб уколоть, вдвоем исхитряемся по-всякому, выпаивать из шприца  - пеленаем в полотенце туго. таблетки в пасть затолкать в принципе нереально. не, ну если руки не жалко, то можно попробовать. но у меня их ограниченное количество, и запасных нету.

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #26 : July 12, 2010, 15,32:58 »
Граждане, я не знаю где вы живете. Я живу в г. Ленинград. Мусор выношу каждый день. Вижу крыс по 50 см. Разговоры о том что таких не бывает мне кажутся необоснованными :)
Я крыс не боюсь и ничего не преувеличиваю.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : July 12, 2010, 15,34:11 »
возникает вопрос, а что вы такого в мусоре выносите, что у вас там крысы так растут  ;)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #28 : July 12, 2010, 16,01:07 »
Я живу в г. Ленинград. Мусор выношу каждый день. Вижу крыс по 50 см.

Это с хвостом полметра или только туловище?  ;D Если без хвоста, то я бы предложил хорошие деньги за поимку живьем такого зверя!
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #29 : July 12, 2010, 16,14:10 »
Это с хвостом, естественно. Выносим пищевые отбросы типа костей и овощных очисток как и все.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #30 : July 12, 2010, 16,32:08 »
хвост 20 см примерно/у парней длиннее у девок короче.../ туловище еще столько же или чуть больше...
/замеряла не самую большую девку - 43 с фостом /
парни декорахи крупнее и намного...
ну еще идут ползком-распластавшись обычно и хвосты у дикарей подлиннее.
и где тут гиганты мысли с помоек?
да еще погрешность измерения мельком на расстоянии учтите...
если сравнивать с декорахами из зоомагов , которых рожают мамки - недоноски, сами по 200грамм, то тогда да, на помойке монстры... ???
у меня был парень зоомаг который так 360 и не перевалил, хотя девка весом 400 это не предел... и парень под 800 сейчас уже... :o
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #31 : July 12, 2010, 16,35:01 »
Это с хвостом, естественно.
Рыбацкая байка какая-то. Измерила Онегина (850г.). Ровно 50 см. С хвостом. Скукоженный от возмущения. Но он чистейший декорах. Пасюки, каких я в жизни встречала, раза в полтора меньше.
"У страха глаза велики"? Или "Наши пасюки- самые пасюкавые пасюки!"
Пришла такая и всё опошлила

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #32 : July 12, 2010, 16,43:29 »
кстати - глазомер легко проверить - гуляешь с рулеткой - воон та крыса палка 50см  ровно, а рядом - 75 . подходишь-измеряешь...  я  так выяснила в свое время что стабильно промахиваюсь/спор был на это дело вот что/ ... 60 оценить как 50 - запросто...  :o
я много наблюдаю филевских подплатформенных - мелочь если не  дохлятина... или гуляет одна молодежь или их там плохо кормят/не поверю!/. и на 4й Гражданской когда стройка была - ни одного реально упитанного зверя/а там помойка хорошая и таджики -строители жили рядом/.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #33 : July 12, 2010, 16,59:02 »
Из старых фоток -

« Последнее редактирование: July 12, 2010, 17,00:38 от Svet-lana »
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #34 : July 12, 2010, 18,25:32 »
Уважаемые дамы, Samhein и Malyavka! Ну где вы увидели, что я кого-то осудила?! Ах, простите, высказала свое мнение, которое не понравилось вам, достопочтенным опытным пользователям, которые все-то знают, все изучили. Что, на форуме дедовщина?! А можете просто высказывать свое мнение по теме, не переключаясь на личности, по-доброму, по-человечески объяснив свою позицию. Я ведь ничего криминального не писала, никакой "хрени" про крыс, никакое "белье" на себе не рвала, и тут на тебе такой сарказм...Ровестницы мои, девочки, что ж вы такими тетками-то ворчливыми стали! Простите, если обидела, не хотела ;)

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : July 12, 2010, 20,33:06 »
Уважаемые дамы, Samhein и Malyavka! Ну где вы увидели, что я кого-то осудила?!
Ну как же, а Ваш первый всплеск руками в этой теме? "Ах, пошто животинок воли лишаете?" Я лишь пыталась донести мысль (прекрасно расписанную в примерах на форуме, ссылка на который фигурировала уже не раз), что дикие крысы появляются в клетках по причине их малявочности-калечности-болезни->невозможности выживания на воле, и их выхаживают-лечат-оставляют в семье, либо возникает ситуация с пришедшей в дом дикой особью и встаёт выбор: уничтожить или оставить в живых (путём поимки и изоляции в клетке). И специально их никто по помойкам не отлавливает, чтобы поизмываться.
Так что внимательнее читайте, и не будет повода обижаться.
« Последнее редактирование: July 12, 2010, 20,38:49 от samhein »

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #36 : July 12, 2010, 21,29:05 »
Да я все понимаю. :D Вменяема вполне. Конечно по переписке в темах сложно судить о людях вообще, может сложиться обманчивое впечатление. Да и в сообщении все мысли не выскажешь, и растолковать могут неверно. Я знакома с судьбой домашних пасюков, говорила не о них-спасенных и вылеченных, а о здоровых уличных бродягах. А встреча с такими естественно чревата, они же не "сюси-пуси", осторожности требуют...Ну помешана я том, что дикие животные заслужили право жить в своей исконной среде-вот такая я "гринписка". На форуме меня никто не поддеоживает в этом вопросе. :( А крысы у вас замечательные! У меня у дочки пасючок умнее и ласковее декорашек...

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #37 : July 12, 2010, 21,32:19 »
В интернете всегда много мнений )) Я ничего не понял. Но посоветую приятелю взять дикую крысу, раз он так хочет ))
Все равно мнения рознятся и ничего конкретного я не услышу.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : July 12, 2010, 21,38:41 »
Простите, если обидела, не хотела ;)
Ага, написать-то все, что угодно, можно!
А я не это самое, не прощу - пока не натащу в дом достаточно диких крыс и не переловлю все живое, чтобы запихать в клетки. И свою вину Вы, Vahmurka, можете искупить либо порвав на себе белье, либо все-таки высказывая свое мнение по-человечески, после предварительного изучения предмета дискуссии.
 icon_lol icon_lol icon_lol
Posted on: Июль 12, 2010, 21,33:04
В интернете всегда много мнений )) Я ничего не понял. Но посоветую приятелю взять дикую крысу, раз он так хочет ))
Все равно мнения рознятся и ничего конкретного я не услышу.
Вы приятелю дайте все ту же ссылку:
http://wildrats.ru/index.php
И пусть он там в соответствующем разделе на форуме напишет, что хотел бы взять дикую крысу. Ну, или сделайте сие за него в качестве посредника. Вон недавно как раз искали ручки (и даже кормилицу-декорашку) маленькому беспомощному пасюченку. И таких ситуаций на самом деле полно. А специально ЛОВИТЬ никого не надо!!! "Гринписовцы" в этом отношении абсолютно правы. И мнения тут у всех будут едины.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : July 12, 2010, 22,06:49 »
свою вину Вы, Vahmurka, можете искупить
;D Malyavka, да ну тебя, провокаторша!  ;D